[网友爆料] 妈妈,我不能给你房住

新手上路

莆币
太阳的光辉普照着乐屿岛,空气中到处弥漫着海蛎的鲜香。海风徐徐,渔民辛勤的劳作,拉着渔网,捞着各类海鲜贝类,勤勤恳恳自给自足。天高云淡,只希望母亲可以过得舒服一点。
————题记
不懂普通话的母亲守着老家的房子。以前偶尔得空带母亲到镇上,母亲为了省一元钱的车费,背着徒手挖到的海蛎走了几十公里,回想自此,心中哀痛,恨自己没能给老母亲一个安乐清闲的晚年。
母亲的胃口不是很好,年纪大了,想吃的东西不多,做子女的永远也甭想抓住她的胃。前几年岛民引进了鲍鱼养殖,大家都富裕了一些,听说央视七套的《每日农经》都来专门采访和报道了我们的鲍鱼养殖盛况,我们岛也成为了全国知名的鲍鱼养殖基。母亲也不舍得多吃一点自己养殖打捞的贝类,依然背着海鲜徒步到镇上售卖。想吃的东西她也不会说出口,为的是替儿女省下那一丁点儿钱。
这几年和母亲一起养殖鲍鱼,生活好了一些,我们在自家宅基地上盖起了小楼,母亲平时也总是想方设法地拿些好吃的零食讨好她的孙子。临到每年开学时,总会塞上一些钱,鼓励她的孙子要好好读书,还每次把孙儿的学习成绩当作她与同龄老人“炫耀”的话题。
母亲很能干。哪怕最艰苦的岁月也总会把家把持的井井有条,没让我们一大家子受更多的苦。现在经济腾飞,全岛搬迁,老母亲跟不上时代的发展和变迁,她的居所和安身立命的鱼排已经不在了。而2012年房子被迁移,换成毛坯安置房,面积补差价按5000元㎡购买(安置房附近的碧桂园精装修海景房,只要3800㎡),这样惨痛的现实,让我们一家靠海生活的渔民无力承担!
如今没有了工作,失去产业,房子也没了,批给我的安置房,如要入住,还要“举债”几十万的入住费,而且只是一套毛坯房,还需要后期装修的费用。背对着母亲,泪水留下来..........
恨自己无能,给不了一辈子勤勤恳恳的老母亲的一个固定居所。
妈妈,原谅儿子不能给你房住。
天行健,自强不息,希望老母亲能有一个栖身之所,安度她的晚年。
希望广大网友能帮帮我,给我指点生路!
也许,我们的父母,不曾带给我们优越的成长环境,但是他们却尽最大的努力,把我们养大,把他们最好的时光和经历都给了我们。
从呱呱坠地到咿呀学语,从慢慢会爬到渐渐行走,再到长大成人,他们付出了毕生心血。
假如你不曾养育我,给我温暖的生活,假如你不曾保护我,我的命运将会是什么?
假如没有父母,我们的命运会怎样?
父母的养育之恩,不论怎样回报,都还不尽……

转发也是一种行善,请为哭泣的’’乐屿岛‘’母子想想办法,谢谢好心人!

评分

莆仙小翁 + 10 + 1 能靠脸蛋吃饭,却偏偏要靠才华~~~*\(^_^)/*

新手上路

莆币
请求关注!

白金会员

莆币
帮顶

白金会员

莆币
心酸

白金会员

莆币
面积补差价按5000一平?楼主最好能上传签订的协议,这样说服力才比较高,因为这个补差价格是不能乱来的

高级会员

莆币
不能吧!安置房一平5000,楼主请把你安置协议发上来。你说的乐屿岛,是不是罗屿岛?听说罗屿的安置房是在罗屿新城,那边是按户口人数分的房子啊

新手上路

莆币
这不是逼死人吗

白金会员

莆币

金牌会员奖

黄金会员

莆币
主要看安置房质量啊

新手上路

莆币
太过分了,帮顶,协助扩散出去!!
发帖爆料 快速回复 返回顶部