吐槽:29岁,没房没车,相亲就应该直接拒绝吗?

初级会员

莆币
  周末相亲,是妈妈的一个同事安排的,好像是她朋友的侄女!估计各方面的情况都已经谈清楚了,才会答应来看看的!

在鲤中那边的一个咖啡馆,挺有品味的一个咖啡厅,女孩子选的地方!。

见面的时候,感觉她是个性格内向,穿着朴素的女孩,看上去人真的很文静,小鸟依人的感觉!

看到第一面,感觉还不错吧!

然后聊了很多,后来,她问我住乡下还是市里面!我说乡下啊,和我爸妈住一起啊!我家两层楼,自己盖的!

没有想到,就是这句话后,她的态度就转变了。

走的时候,我主动要她电话,她说算了吧!“我虽然说,人顺眼就好,但是没有房子不行,而且我也不想和以后的公公婆婆一起住”

然后,我厚皮脸的说,我家那快要拆了啊!就会有分配的房子啊,车子也可以买啊!

她就那边头也不回的走了,还说了句,别人介绍就是不靠谱!

是啊,妹子,别人介绍不靠谱,你也28岁了,怎么还没有嫁出去啊,你也自己找找原因啊,我家房子就快拆了啊,肯定会有房子啊,车子也是可以买的!真是想不通,现在的女孩子都现实成什么样了。。。

评分

兰溪魅影 + 20 + 2 为你的机智点赞!(~ ̄▽ ̄)~

初级会员

莆币
相亲的两个人是没有感情基础的,所以肯定得在物质方面要求最好的了。
试想,两个没有感情基础的人结婚,不找个条件好些的,难道还会选择和你结婚了再一块奋斗买车买房吗??换位对比一下,如果你是女的,你是不是一样呢?所以就很能理解了。

初级会员

莆币
现在没房不是问题 但是不要让人家觉得你一辈子都买不起房。。。作为一个女生 我无所谓租房 但是我不想把我的孩子也生在出租房里

初级会员

莆币
书读得好,不如嫁得好

中级会员

莆币
这姑娘不会做人,说话没分寸

中级会员

莆币
说句实在的 私房的话  换我是那姑娘 我会继续和你谈 不过是变着花样的知道你家私房怎么个样子 还不错的话  那就基本确定可以相处下去  相亲的话 基本都是这样  条件第一 眼缘只要没有嫌弃 没有感觉 后面都是可以相处的

初级会员

莆币
没房,连女朋友去相亲 都阻止不了

2万

钻石会员

莆币
你不是说各方面的情况都已经谈清楚了,才会答应来看看的!清楚了,怎么还会有接下来的问题呢?

初级会员

莆币
这么物质,这么燥,我不喜欢。。至少也聊到散场啊,或则后面再借理由走啊。

白金会员

莆币
看开些吧  事情都是两面性的