[莆田城事] 这是迷信还是信仰,你挂八卦辟邪,我挂镜子化煞......

1万

钻石会员

莆币
早上,老妈又和我说房子挂八卦避邪化煞事情,说村里某某人以前开工厂都开塌了,后来门口挂八卦,现在是厂子好有车又有房了。又说村里有俩个至亲人家,俩家房子是前后座,一个后门挂八卦辟邪,另外一个看后怕影响自家风水,也赶紧去问卦前门挂镜子化煞。然后老妈又说了村里很多人家都挂八卦镜子,现在做的风风火火。

老妈这么多年一直也想在门口挂个八卦镜子,我也是一直反对,这不是迷信么,老妈能说出那些挂八卦镜子人家是啥样风风火火,我也能举例说谁家挂了这些八卦镜子还是做的一般般。反正是老妈能举例说谁家挂八卦做得很好,我也能举例说谁家挂八卦家境也一般般,就这样子,在我反对下,我家一直没有挂八卦镜子。

今天老妈是说我一直反对这反对那,现在是一无所有,别人家里是供养菩萨烧香八卦环绕,现在做的是荣华富贵,你就不能改一下。听老妈言语,我也想了一下,是啊,这么多年,村里估计就我最反对这些所谓迷信,很多受过高等教育的人都热衷于此,看了我家周围人家,挂八卦镜子有好多,还真的有车又有房,我家简直是坐落在八卦阵中。

我还是反对老妈去问卦门口挂八卦,但这次我终于不反对老妈在门口挂上一个俩块钱的镜子,反正一个镜子也就俩块钱,少吃一块排骨就可以了,反正我现在都这样子了,那门口挂一个镜子又有何妨,指不定挂上之后,我真的时来运转了。

烧香拜佛,八卦风水,是迷信还是信仰,谁也说不好,人人都信只有你不信,那算不算是你执迷不悟,人人都有自己的信仰,而你吊儿郎当我行我素,那是不是你痴迷于和普通大众不同调。信也罢不信也罢,自己不通融太过于特立独行,那本身也是一种迷信,是过于迷信自己执念,只是你自己不知道而已......

白金会员

莆币

原创先锋奖

封建迷信还是那么害人

白金会员

莆币
说迷信也罢信仰也好 老人家总是要有点精神寄托的

高级会员

莆币
我们那边倒是没几家挂八卦还有镜子

白金会员

莆币
阿哥病急乱投医了

黄金会员

莆币
老一辈有个信仰可以,但是有些过头的行为我们也得劝阻。像平安符烧了,留下的渣煮饭吃求平安这种的

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

为了老婆还是挂起来吧

黄金会员

莆币
摩的阿哥你是上辈子干了什么坏事

1万

钻石会员

莆币
阿娇 发表于 2016-12-2 11:10