[网友热议] 莆房大擂台:感恩有你!说说你买房要感谢的那些人?

关闭 [复制链接]

1万

钻石会员

莆币

优秀版主奖

每年11月第四个星期四是感恩节,滴水之恩当以涌泉相报就是中国人对感恩的诠释。
相信不少网友买房时都会“摊上大事”,有人动摇过,也有人放弃过,但是紧紧围绕着我们的亲情和友情,让我最终坚定了买这个房子的决心。

有人说,阻碍你买房的其实一直不是房价,而是你那颗犹豫不决的心。而每个人买房心路都不一样,你是否采纳亲戚、朋友买房建议?你是否东拼西凑借首付的经历?你是否为自己当初决定反悔过呢?说说你买房过程中得与失,你经验教训有哪些?

本期话题:在感恩节的日子里,说说你买房要感谢那些人吗?说说你买房过程中得与失,你经验教训有哪些?分享你的想法,小编会根据你回复内容奖励莆币!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
活动时间:11月24日— 11月30日
活动规则:在【谈房论市】论坛本主题下边回复跟帖;
内容要求:请在法律道德允许范围内,主题要求真实原创,不可虚构、复制他人发帖;
活动奖励:根据所发帖子质量,将奖励1-5个不等莆币。通哥说了,字数需在50个字以上!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

莆仙牛评

zhft123 发表于9楼  查看完整内容

1.在感恩节的日子里,说说你买房要感谢那些人吗? 我买房,要感谢老姐,老哥以及爸妈,最后还有老婆的支持!!!人在外地上班,家里情况又不了解,都是他们忙里忙外的,帮忙到处看,调查楼盘情况以及未来发展趋势,谢谢他们!当然还得感谢老婆哈,因为她有当地的公积金。。。嘿嘿!!! 2.说说你买房过程中得与失,你经验教训有哪些? 得:人生第1套房子,实际经历了很多以前只是停留在想象中的买房,对未来的第2套、3套房子,有了 ...

chenhl 发表于10楼  查看完整内容

买房要感谢那些给予我帮助的人,由于没什么积蓄,买房过程中,我们在资金面临巨大的压力,首付不够,以后按揭还款金额也不小。这年头借钱不容易,厚着脸皮,向亲朋借,如果没有你们哪有我现在的房子,在这里,我的感恩、感激和感谢,都无以言表。 首次买房对于购买流程、银行政策、房子结构户型好与坏、开发商实力、房子楼层选择等等,太多的都不太了解。所知内容都是莆房网上看大家说法。其实第一次买房也是糊里糊涂就定下了 ...

木棉 发表于11楼  查看完整内容

感恩!感谢我的家人,我的老板,本来没有打算买房的,第二个孩子出生后,不得不硬着头皮买房!现在两个孩子上学的问题都解决了,想想山里人买房很大部份就是为了解决孩子的教育问题吧! 11年想买房的时候多种压力下,活着特别累,自己只有十万块,还好家里支持一大部份,最后老板也O利息分期借了三万,把25万多的首付拼凑出来了!13年新房装修住新房,现在老家家里也盖了三层半的翻建房子。。。男人到中年就特别累,以前 ...

cxb128 发表于15楼  查看完整内容

我是2015年秋入手房子的,或许刚好是买在最低点吧。 先感谢我父母和岳父岳母。虽然聘金都是我自己出的,但是,岳父岳母说了,等我买房,把聘金都返给我当首付(后来把利息都返给我们了。不知道怎么表达心情),虽然爱情经过了许多坎坷和阻扰,但认了这门亲,岳父岳母也把我当儿子看。而我爸妈呢,在我买房时候,虽然他们年纪大了,没法再物质上帮助我什么,却也努力的去问亲戚、抓信息,帮我们参考着房子。。。。天下父母心。套 ...

634433460 发表于20楼  查看完整内容

首先我最想感谢公婆和爸爸妈妈的支持,有他们的付出,我们的首付顿时轻松不小,都说现在上班族买房不靠父母怎么买房,确实是这样,现在房价这么贵,有父母的帮助是很给力的,爸妈不仅会借你首付,你装修还会帮你监工,这样会节省掉多少的财力和时间,真的是太给力了!夫妻两慢慢赚钱还给他们吧。 ...

zhenshan0594 发表于21楼  查看完整内容

在感恩节的日子里,说说你买房要感谢那些人吗?说说你买房过程中得与失,你经验教训有哪些? 1、感谢开发商,让我知道了你们惯用的伎俩,习惯了你们的套路,教我们如何作人! 让我们知道了,开发商的实力非常重要,宁可贵一点买有实力的大品牌,也不要贪便宜买本土的小开发商,分分钟让你字母城、不行街、某德天城... 2、感谢政府,让我们领教了,政府是如何偏向开发商的,如何让百姓自生自灭。 让我们也知道了所谓的监督全TMD的 ...

三趣 发表于22楼  查看完整内容

在感恩节的日子里,说说你买房要感谢那些人吗? 虽然还没有买房子,但在感恩节的日子里,说说一下在乡下建房感谢的人,首先感谢父母,乡下建房不易,各项事情多,时间长,父母长时间操劳,既要理材料的事,又要给工人师傅的伙食,真的不易,当然还有经济上的大力支持。第二感谢亲友,也在经济与建房材料上大力的支持,当时由于经济窘困,本来准备建一层,后来周围的亲友大力支持,于是就一气呵成。 说说你买房过程中得与失,你经验 ...

香舞雅婷 发表于28楼  查看完整内容

说到买房应该特别感谢我妈,记得当时和老公谈恋爱谈了五六年,妈妈一直不肯松口让我们结婚,因为他家住的是旧房子,妈妈说没有房子靠你们两打工买房子,何年何月才能买的起,而且当房奴的日子又多难你可知道,你是家里的幺女从来没吃过苦,听妈妈的没错,妈妈不会害你,而我幸亏当时听妈妈的话,等到婆家买了房子才结婚,有时看到身边的朋友为了还房贷,简吃简用我就特别感谢妈妈! ...

登峰造极 发表于30楼  查看完整内容

我能买房 首先感谢爹妈,虽然他们省吃俭用节省不够房价零头,但他们舍已精神让暴利开发商应该感到惭愧; 第二感谢大哥,虽然我有不高但稳定工资,大哥还是时不时以给父母生活费名义寄钱给我(大哥在外地),结果父母经常说家里(乡下)钱够用,结果大部分钱在我这儿充当首付款; 第三感谢经济萧条,让财政吃紧的政府把多建安置房转换成商品房来卖,让我能用公积金利率贷款来买安置房品质的商品房; 第四感谢众多朋友,付完首付款办 ...

心中荷 发表于32楼  查看完整内容

在感恩节的日子里,说说你买房要感谢那些人吗?要感谢我的父母。正是她们的正确决策和资助,才使我们拥有了自己的房子。一直看房,总觉着房价贵,想再看看更好的,也期盼着能降价。但等着等着,房价就涨上去了,决心就更难下。再加上资金方面捉襟见肘,爸妈看出心思,直接拍板,快刀斩乱麻,解决了纠结。 说说你买房过程中得与失,你经验教训有哪些? 一是不要相信售楼的所谓承诺,落实到合同纸面上的才是真正有保障的。二是不 ...

黄金会员

莆币
1.在感恩节的日子里,说说你买房要感谢那些人吗?
我买房,要感谢老姐,老哥以及爸妈,最后还有老婆的支持!!!人在外地上班,家里情况又不了解,都是他们忙里忙外的,帮忙到处看,调查楼盘情况以及未来发展趋势,谢谢他们!当然还得感谢老婆哈,因为她有当地的公积金。。。嘿嘿!!!
2.说说你买房过程中得与失,你经验教训有哪些?
得:人生第1套房子,实际经历了很多以前只是停留在想象中的买房,对未来的第2套、3套房子,有了 ...

评分

洞悉 + 3 为你的机智点赞!(~ ̄▽ ̄)~

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

买房要感谢那些给予我帮助的人,由于没什么积蓄,买房过程中,我们在资金面临巨大的压力,首付不够,以后按揭还款金额也不小。这年头借钱不容易,厚着脸皮,向亲朋借,如果没有你们哪有我现在的房子,在这里,我的感恩、感激和感谢,都无以言表。

首次买房对于购买流程、银行政策、房子结构户型好与坏、开发商实力、房子楼层选择等等,太多的都不太了解。所知内容都是莆房网上看大家说法。其实第一次买房也是糊里糊涂就定下了 ...

评分

洞悉 + 3 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

白金会员

莆币
感恩!感谢我的家人,我的老板,本来没有打算买房的,第二个孩子出生后,不得不硬着头皮买房!现在两个孩子上学的问题都解决了,想想山里人买房很大部份就是为了解决孩子的教育问题吧!

11年想买房的时候多种压力下,活着特别累,自己只有十万块,还好家里支持一大部份,最后老板也O利息分期借了三万,把25万多的首付拼凑出来了!13年新房装修住新房,现在老家家里也盖了三层半的翻建房子。。。男人到中年就特别累,以前 ...

评分

洞悉 + 2 为你的机智点赞!(~ ̄▽ ̄)~

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

我是2015年秋入手房子的,或许刚好是买在最低点吧。

先感谢我父母和岳父岳母。虽然聘金都是我自己出的,但是,岳父岳母说了,等我买房,把聘金都返给我当首付(后来把利息都返给我们了。不知道怎么表达心情),虽然爱情经过了许多坎坷和阻扰,但认了这门亲,岳父岳母也把我当儿子看。而我爸妈呢,在我买房时候,虽然他们年纪大了,没法再物质上帮助我什么,却也努力的去问亲戚、抓信息,帮我们参考着房子。。。。天下父母心。套 ...

评分

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

首先我最想感谢公婆和爸爸妈妈的支持,有他们的付出,我们的首付顿时轻松不小,都说现在上班族买房不靠父母怎么买房,确实是这样,现在房价这么贵,有父母的帮助是很给力的,爸妈不仅会借你首付,你装修还会帮你监工,这样会节省掉多少的财力和时间,真的是太给力了!夫妻两慢慢赚钱还给他们吧。 ...

评分

洞悉 + 2 快到碗里来

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

在感恩节的日子里,说说你买房要感谢那些人吗?说说你买房过程中得与失,你经验教训有哪些?

1、感谢开发商,让我知道了你们惯用的伎俩,习惯了你们的套路,教我们如何作人!
让我们知道了,开发商的实力非常重要,宁可贵一点买有实力的大品牌,也不要贪便宜买本土的小开发商,分分钟让你字母城、不行街、某德天城...
2、感谢政府,让我们领教了,政府是如何偏向开发商的,如何让百姓自生自灭。
让我们也知道了所谓的监督全TMD的 ...

评分

洞悉 + 3 只能说套路太深!(-_-)|

1万

6万

二等元勋

莆币

论坛活跃奖

在感恩节的日子里,说说你买房要感谢那些人吗?
虽然还没有买房子,但在感恩节的日子里,说说一下在乡下建房感谢的人,首先感谢父母,乡下建房不易,各项事情多,时间长,父母长时间操劳,既要理材料的事,又要给工人师傅的伙食,真的不易,当然还有经济上的大力支持。第二感谢亲友,也在经济与建房材料上大力的支持,当时由于经济窘困,本来准备建一层,后来周围的亲友大力支持,于是就一气呵成。
说说你买房过程中得与失,你经验 ...

评分

洞悉 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

4万

12万

一等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

说到买房应该特别感谢我妈,记得当时和老公谈恋爱谈了五六年,妈妈一直不肯松口让我们结婚,因为他家住的是旧房子,妈妈说没有房子靠你们两打工买房子,何年何月才能买的起,而且当房奴的日子又多难你可知道,你是家里的幺女从来没吃过苦,听妈妈的没错,妈妈不会害你,而我幸亏当时听妈妈的话,等到婆家买了房子才结婚,有时看到身边的朋友为了还房贷,简吃简用我就特别感谢妈妈! ...

评分

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

我能买房
首先感谢爹妈,虽然他们省吃俭用节省不够房价零头,但他们舍已精神让暴利开发商应该感到惭愧;
第二感谢大哥,虽然我有不高但稳定工资,大哥还是时不时以给父母生活费名义寄钱给我(大哥在外地),结果父母经常说家里(乡下)钱够用,结果大部分钱在我这儿充当首付款;
第三感谢经济萧条,让财政吃紧的政府把多建安置房转换成商品房来卖,让我能用公积金利率贷款来买安置房品质的商品房;
第四感谢众多朋友,付完首付款办 ...

评分

白金会员

莆币
在感恩节的日子里,说说你买房要感谢那些人吗?要感谢我的父母。正是她们的正确决策和资助,才使我们拥有了自己的房子。一直看房,总觉着房价贵,想再看看更好的,也期盼着能降价。但等着等着,房价就涨上去了,决心就更难下。再加上资金方面捉襟见肘,爸妈看出心思,直接拍板,快刀斩乱麻,解决了纠结。

说说你买房过程中得与失,你经验教训有哪些?

一是不要相信售楼的所谓承诺,落实到合同纸面上的才是真正有保障的。二是不 ...

评分

洞悉 + 3 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

白金会员

莆币
2013年时候没有买黄石ECO是我一辈子最庆幸的事情,感谢老丈人拿了10多万块,买了正荣财富,亲情的力量是最伟大的!说教训的话,买房一定要选品牌的开发商,不要太把规划当饭吃,一定要买能看的到,不然会害死人的!不说了,双12淘宝买件新衣给老人去了

哈尼果果 好女婿,好男人,懂得感恩!赞一个!  发表于 2016-11-24 09:11

评分

白金会员

莆币
感谢CCTV,感谢KTV,感谢MTV,感谢落后的莆田,让莆田能买到一万以下的房子,同样的厦门和福州人就没有这个机会。

感谢莆田面子,这是买房最大动力。

感谢莆田300万人民,他们让莆田房价一路上涨,买房后不怕贬值。

评分

洞悉 + 1 能靠脸蛋吃饭,却偏偏要靠才华~~~*\(^_^)/*

1万

钻石会员

莆币
那必须要感谢论坛里面的房托!就是在他们孜孜不倦的炒房刺激下, 老子才会早点下得了狠心把房子买了。再感谢下父母吧,毕竟买房的大部分首付款都是他们给的,没有他们的话估计再给我三年都买不起房子。

评分

洞悉 + 1 快到碗里来

白金会员

莆币

金牌会员奖

特别感谢丈母娘,以前跟老婆谈恋爱的时候,非逼着我买房,如果不买房,她闺女就不让嫁给我。丈母娘说了,买新房或者二手房都无所谓,只要有房就可以。于是一咬牙就买了套二手房。那时候也是东拼西凑的凑了些首付,丈母娘还很开明,知道我买了房,聘金都省了,中国好丈母娘啊。要是当初没买,现在去买房,压根就买不起啊。买不起房娶个老婆多不容易啊。
感恩……

评分

洞悉 + 2 带我装逼,带我飞…(=^_^=) 

高级会员

莆币
买房感谢的就是朋友无私的帮助和建议,以及家人没有过多的干预,一句:“要多少钱你说吧”,是这辈子听到最动人的话

评分

洞悉 + 1 吓死本宝宝了

高级会员

莆币
最感谢的是父母,义无反顾的帮我付了首付,没有他们估计也没这么快买房了,然后还有一些老基友找了关系,买了比较好位置的房子,谢谢他们

评分

洞悉 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

2万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

感恩节,最感谢的是一直默默无闻支持我们的家人和亲戚朋友。当初买房的时候,大家都关心的问房价问位置问开发商、
然后买房的时候,大家都问钱够不够,不够可以借些、
后来借完后都安慰说,钱慢慢还,等有闲钱了在还。
看似简单的话语,其实包含了浓浓的信任和浓浓的爱,
特别感谢有你们在身边。。。

评分

洞悉 + 1 快到碗里来