[婚姻家庭] 外公走后两年,外婆也跟着去了...

白金会员

莆币
我的外公外婆,在一起五十年,从来没有大声争吵过,养育了三女两子。前年外公突发心肌梗塞,在医院住了半个月,最后还是没有留住,外婆坐在外公的身边,握着他的手哭得肝肠寸断,七十几的人了三个人都拖不走,我们这些小辈在旁边看得也是泪流满面。一直到外公入土为安,外婆还是沉浸在悲伤之中,大病了一场,外公外婆在的时候,他们话不多,我也没有感觉他们感情多深,直到外公走了,外婆整个人都蔫了,我才明白是我的肤浅没有弄明白他们的爱情。

去年离了婚的小阿姨终于又结婚了,外婆很喜欢新的小姨夫,拉着小姨的手说终于把你的大事办完了,以后要好好生活,爸爸和妈妈都帮不了你什么了,我也算完成你爸的心愿,有脸下去见他了,说了一堆老泪纵横的话。小姨结婚后三个月,外婆被发现很安详地躺在床上去世了,前一天一点异样都没有,村里迷信的人说是外公来带走外婆了,外婆留在人间的事情做完了也该去了,但是我知道,是外婆自己潜意识要去找外公,然后意识上死亡了吧。

老一辈的婚姻很少是你情我愿在一起,更多的是结婚的时候才知道跟自己结婚的人是谁,但即使是这样,他们可以做到恩恩爱爱一辈子,而现在的我们,真是惭愧惭愧,外公外婆,你们在天上也一定会恩爱两不疑的

评分

莆仙佑佑 + 20 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

黄金会员

莆币
最质朴的往往最动人,那些高调也许并没有那么爱

高级会员

莆币
我妈有时会抱怨我爸对她不够关心,其实我爸都是私底下对妈妈好,比如我和妈妈吵架,我爸都会教育我,要我们孝敬妈妈,说妈妈很辛苦,他对不起她,我们不能惹妈妈生气,不能让她伤心。

高级会员

莆币
最质朴的爱情

黄金会员

莆币
我的外公外婆也是这样,外婆早早走了,外公念了一辈子,想了一辈子

1万

钻石会员

联合国

莆币
节哀
发帖爆料 快速回复 返回顶部