[网友爆料] 都说乡下盖房子比城里买房子要划算,真的是这样吗?

高级会员

莆币
  话说一直都是看套房装修,还真的没看过有人写过自建房装修的。

前几天,刚好有个老友家里正在盖别墅,虽然说因为某些原因房子目前才盖到2楼就暂时停工了,但是我朋友的老娘也不知道为什么就是急着想住,说是哪怕房子内都还没有定格局,外墙先围起来也行。(我老友家在城关是有套房的,这别墅是盖在他老家)于是乎,就问我门窗有没有认识的。经过我一番的了解后,才知道原来老友家的外墙正准备砌砖(还没砌),所以门窗按道理来说是可以先看看,我也是这么以为的。

后来,因为我工作的原因,所以我就对老友说他离喜盈门较近,可以自己先去喜盈门看看。我离红星较近,我可以顺路去红星帮他看看。等到了门窗店后,尼玛!我一下子傻眼了,品种太多了,而且别墅和套房不一样的地方也在于外观搭配,是要根据建筑的风格来选择款式(这是比较讲究的一种选法就是了,毕竟人家是别墅,总不能当民房选吧)。

好吧,我只能说我没法选,这个也只能陪他来选了。另外,根据导购的建议,还是等外墙做好了(就是外墙的外观做好了,至少也要等风格确定了)留个框,他们再上门量尺寸设计。

不过还真别说,只粗粗看了两家,感觉别墅的门窗也都不便宜啊。听说,我老友之前也去过莆田某家装修公司了解关于装修套餐的价格和内容,据说一套别墅装修下来,得要个200万左右。不光是把我吓到了,也把我老友给吓尿了,果断换别家咨询。也让老友认识到了,盖别墅的钱还是算少的了,真正的大头还是在装修上。

最后我只纠结一个问题,都说乡下盖房子比在城里买房子要便宜?但是细细想来,城里的一套房子算上装修,可能小100多万就算很不错了,而乡下的房子盖个三楼左右的小洋房,想好好装修的话应该至少也会在大100多万至200多万吧?那到底是城里买的好还是乡下盖的好呢?

我想只能看刚需需求吧,其实乡下盖房子,无非就是为了在村里1个是面子,1个是子孙后代都不怕没房住(这应该是大部分长辈的通病吧)之类的。抛开这些老思想,其实我个人是比较喜欢在城里买房的,一家够住就可以了,哪能想到后几代去了,再者说了,后代有能耐可以自己去打拼,什么都给后代做好了,还有什么拼头?另外,后代指不定也想住城里也说不定呢?能管到自己的下一代就差不多了,还能管几代人呢?

评分

沐沐 + 20 + 3 为你的机智点赞!(~ ̄▽ ̄)~

高级会员

莆币
要不然怎么会是有钱才回乡下盖楼呢,因为不缺钱

高级会员

莆币
住几个人就装修到几楼就好了,要不然真的装修了也浪费

高级会员

莆币
回老家盖房子,这是我们莆田的特色,有钱没钱也都得盖,因为莆田人最爱面子

白金会员

莆币
门窗要到厂里去定,你到那定肯定是杀猪的。

高级会员

莆币
你朋友的老妈城里有房子不住,宁可住光凸凸的水泥房,怎么想的

高级会员

莆币
有句话楼主说对了,乡下的父母那一辈就有那种想法,只能用根深蒂固来形容,一说就是能住好几辈人,我一听就无语了,而且和他们完全沟通不了!!!我婆婆也是那种人,听说我老公前几年赚的比较好的时候,就让我老公和他弟弟一起出钱在乡下买了块地,结果买的还是农用地!!要知道农用地是不能盖房子的。当然这是前几年的事了,那时候我还不认识他。然后天天都在我老公耳边念着说努力赚钱,以后那块地一人一套房子盖起来,今年也确实盖了(打关系就花了很多钱,而且要知道那些当官都是无底洞啊),还没盖完,都搞的我家现在经济拮据了

高级会员

莆币
我老公是野心很大的一个人,(或许更应该说是想法太天真了,没探进去的时候,都不知道水有多深)那时候刚准备筹划盖房子的时候,还想着在城里也同时买房子,先付个首付,我那天还是一个人去参加某楼盘开盘的活动,现在想想还幸亏没抢到自己想要的楼层,要不然哪里能负担的起每个月的贷款。一边盖房子,一边买套房,我一开始就不同意,那天因为我没抢到房子,还对我凶了,说我在这一天都做什么了,连房子都抢不到。我那委屈啊!!哎~说多了都是累。什么话都劝了,可惜听不进,我也只能放任了

高级会员

莆币
哎,盖房子是个坑,装修更是一个洞,

高级会员

莆币
对于没有装修过的人来说,该从哪下手,还真是一片茫然
发帖爆料 快速回复 返回顶部