[婚姻家庭] 男的结婚的时候会看女方的家庭条件吗?怎么看?

高级会员

莆币
虽然我现在还在读书,但是我一直以来还是觉得现在结婚一般都是女的看男的家庭条件,比较看重这些,但是原来男的也要看女的家庭条件的?

昨天晚上到家跟我爸妈吃完饭,我妈就说,我表姐这次可能又不能成功了。我表姐今年25岁,长得还行的,就是微胖,但是这种胖就是丰腴,不是肥胖。表姐目前跟我阿姨在镇山租了一个房子住。为什么是租房子呢?是因为我阿姨和姨丈离婚了,当年姨丈在外做生意的时候跟一个外地女人好上了,后来居然还明目张胆的带回来,因为那女的怀孕了,于是我阿姨就很决绝的离婚了。到现在也差不多十年了。阿姨一直在镇上租了一间房间,和女儿两个人一起生活。本来外公外婆乡下的房子还算宽敞,想让阿姨带着表姐回去的,但是阿姨就是一个很倔强独立的人,不想回去听闲话,也不想在我们这些亲戚面前丢了份儿,所以坚决不接受我们的帮助,靠着自己养大了女儿。

表姐也在阿姨的努力下上了学,去年刚毕业,现在找了一份工作,也算是稳定下来了。于是阿姨就准备给她找一个可以依靠的良人,于是从去年开始就一直在相亲,刚开始看的男的条件比较好,看不上我表姐,没成,后来看的男的会读书的那种,男孩自己可以接受,但是男孩的父母不接受,后来就是看一些家境比较差一点的,我阿姨又不愿意,总之就是没一个如意的。后来好不容易看到一个男的,我表姐很喜欢,阿姨也比较满意,男方那边对我表姐也挺满意的,但是后来听说我阿姨他们还住在租来的房子里,瞬间就失去了热情,男的那边就是说,不要求你多少有钱,但是一般般还是要的,以我阿姨这样的情况,倒是女儿女婿还是要顾到老,到时候可能还要跟女儿女婿一起住,那边男的考虑了一下,就拒绝了我表姐。

虽然我也明白阿姨的这个情况,自己也不能提太高的要求,但是看到表姐因为家庭条件被一个个拒之门外,现实真的是现实,谁都不想多一个拖油瓶,谁都想少奋斗十年,所以说,为什么现在的感情这东西是最不值钱的。。。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 只能说套路太深!(-_-)|

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

丰腴?无图无真相{21-112}

高级会员

莆币
是啊,相亲是什么都搬到明面上。而且莆田人的观念是女儿嫁出去了就是泼出去的水。可是法律上明确规定,嫁出去的女儿也有赡养父母的义务。那个男的拒绝了也是由于根深蒂固的传统思想,根本就不愿意一起赡养女方的母亲。这种男的也不值得依托。

夕木木 男的也要想法,赡养对方的父母是可以,但生老病死是难免的,生病了怎么办,费用,时间也要算进去了. 这是现实,  发表于 2016-10-15 12:08

白金会员

莆币
真的是现实就是现实,你想摆脱但是根深蒂固

高级会员

莆币
大部分男的都会拒绝,即使他愿意,家长也不愿意的

高级会员

莆币
这就是现实

高级会员

莆币
求介绍

高级会员

莆币
现实

高级会员

莆币
不当一回事 发表于 2016-10-15 09:40
是啊,相亲是什么都搬到明面上。而且莆田人的观念是女儿嫁出去了就是泼出去的水。可是法律上明确规定,嫁出 ...

你站在男方的立场上,娶个老婆,你会顺便去赡养岳母吗?那责任的问题。即使你愿意赡养,如果你对岳母不好脸色,你老婆看得过去吗?时不时矛盾、吵架,这种生活大概预想得到的。

高级会员

莆币
城里人或许会在意,不过在沿海往往看眼值,颜值高的灰姑娘逆袭豪门数不胜数
发帖爆料 快速回复 返回顶部