[婚姻家庭] 工资是老公的两倍,让他做家务有什么不可以?

初级会员

莆币
我今年32岁,老公35岁。我们的孩子5岁,我们现在住在西社附近,最近我们的感情遇到了瓶颈,说不定要离婚,看到孩子,再看看我们的家庭,我真的不知道要怎么办?人生在世,携手一生本来就是童话,可是,孩子怎么办?

我毕业没多久就结婚了,老公是我自己谈的,其实当时我爸妈死活不肯我嫁给我老公的,但是那时候我就是喜欢他,所以没有考虑那么多就嫁了。老公家里的家境不是很好,两个老人都是药罐子,养活自己就很不容易了,所以我老公读到高中就出去上班了,一开始抠药膏,那时候还赚得挺好,我们也是那时候认识恋爱的,后来他自己出来单干,赔的一塌糊涂,那时候我们已经结婚了。我结婚以后就在某事业单位上班,因为单位的特殊性,工资比普遍的事业单位职工高很多,一进去我就有三千左右的工作,到现在已经是六千多一个月,而我老公抠药膏不成就去承包工程,也是打打闹闹一阵,赚一点赔更多的结束,后来没有成本了,不敢冒险了,就找了一个超市的工作,也算是安定下来,那时候孩子也打算生了。

那时候我们买房,他们家一分钱都出不出来,后来还是我爸妈帮了忙,月供是我供的,我每个月的工资要还月供要养家,而他一个月不到三千的工资,够干什么?他的工作是三班倒,但是时间蛮空闲的,于是接送孩子的事情就交给他,我的工作时不时会加个班,所以家务的事情我经常没有时间做,但是他居然看到了也不做,地不扫碗不洗,我经常会说他,他都不吭一声,然后离家出走,两三天以后又自己回来,我受够了他这个脾气,每次回来我都会跟他大吵一架,这一次他震怒了,一边说他再也不想像个女人一样接送孩子做家务,一边骂我有点钱了不起,这一次他提出了离婚,他说这个家不像家,他也不想过这样的日子,房子他不要,孩子我要他就不要,我不要他要...他很平静的说出了这些事,我陷入了两难

离婚,可能我也可以解脱,但是孩子呢?跟谁都不行,跟他,他肯定会去外地打拼,跟我?我一边上班一边带孩子,其中辛苦可想而知,我爸妈也不允许我给别人养儿子吧,那到时候怎么办?不离婚?他都已经提出来了,肯定是经过深思熟虑的,那肯定是没有感情了,那么这样的婚姻还有什么意义?我该怎么办?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 只能说套路太深!(-_-)|

高级会员

莆币
伤害自尊的事情少做

1万

钻石会员

莆币
看你标题就明白了,你看重的是钱, 觉得有钱,就有话语权,

但不知你是女的,他是男的,

所以家务的事情我经常没有时间做,但是他居然看到了也不做,地不扫碗不洗,我经常会说他

想想就可怕,

工作忙不是理由,想做事,总会有时间来做的, 最好找一个合适的方法了,婚姻不易,且行且珍惜.

白金会员

莆币
可以一起做家务,但不要经常挂嘴边,久了心里会抵触

高级会员

莆币
男的工作比较轻松,那就男的多承担些吧

高级会员

莆币
男人的自尊心都很高的,这方面楼主做的不是很好

高级会员

莆币
他说这个家不像家,他也不想过这样的日子,房子他不要,孩子我要他就不要,我不要他要...

老公自尊心强,
我看有前途,一时落魄不代表永远。
少了你,他更能放胆一博,也不是困在“超市”上班。

高级会员

莆币
,一开始抠药膏,那时候还赚得挺好,我们也是那时候认识恋爱的,后来他自己出来单干,赔的一塌糊涂,

说明过去有过,赚钱。
男人最怕没有自尊,真的要一个男人天天接送孩子,煮饭,做家务么?
你要感觉这个男人,将来有“发财”的可能,
那现在对他好一些,伤自尊的事情少干。

如果你认定他就是一个“废物”,你现在年轻早点改嫁。
孩子不能带,对再嫁好点。
以后可以再生。

1万

钻石会员

莆币
楼主你觉得工资比较高就高人一等了吗

黄金会员

莆币
楼主工资多一点,就感觉高高在上的样子,严重伤害男人的自尊心
发帖爆料 快速回复 返回顶部