[婚姻家庭] 舅妈听到女方那边提出来的结婚要求差点就晕了,真的太可怕了

黄金会员

莆币
我舅舅和舅妈,地地道道的农民,农闲的时候会出去打打短工,过得很是节省。他们只有一个儿子,是我表弟。表弟自己很争气,从读书开始就没有让我舅舅舅妈操过心,一路顺利的上了大学出来工作。按说我舅舅家里的条件真的不怎么好,当时供养表弟上大学就已经很吃力,但是舅舅当时不知道是有先见之明还是误打误撞,在一个朋友的怂恿下,在房价最便宜的时候,咬牙买了一套小房子,在天九湾附近。那时候舅舅的想法很简单,来城里打工或者卖菜的时候可以不要租房子,以后表弟要是来城里读书也方便,所以那时候买了一套小房子,就80平左右。但是那时候买这个房子被我舅妈骂死了,家里没钱还出去借钱买房子,不是把这个家往火坑里推吗?大吵了几次也就算了,那时候不流行离婚,现在看来,这房子买的真是太值了。

说回我表弟,自己出来以后在银行上班,月薪6千多。也算是一个小青年才俊,只要他努力,房子车子总归不是问题。然后村里给我表弟说对象的人多了去了,大家都知道他们家城里有一套房,表弟还这么出息,都争着要当亲家,可惜表弟眼光高,一个都没有看上。后来自己认识了一个幼师,长得是漂亮大方,才艺也多多,表弟迷得不得了,谈了半年就谈婚论嫁了。这女孩子是城里人,家住在步行街老房子一带。我们那时候都听说城里的聘金不高,舅舅舅妈还松了一口气,但是国庆节过来商量婚事的时候,我舅妈差点要被吓晕倒了,女方父母开出来的条件是:

1、市区的房子至少130平以上,老房子太小了,要么卖了,要么自己想办法再买一套,房子名字必须加上女孩子的。
2、聘金15万8,金3两
3、女孩所有的化妆买衣费用都由男方负责
4、接下来婚礼的各种提鞋撑伞,但凡有需要新人给钱的地方,必须油男方出
5、女方家的酒席在酒店办,男方那边过来的人男方自行掏钱。婚礼布置的钱双方各一半
6、婚礼上的礼金男女各收,但是公婆必须给媳妇见面礼,至少6600

.....
一系列说下来,这是要拆了小两口的意思啊,问有没有商量的余地,除了聘金可以再商量一下以外,其他的坚决不让。表弟不敢答应,舅舅答应不下来,就这么僵持着了,真是凌乱了,这样的条件谁不是望而却步啊,又不是有钱人,但是偏偏表弟自己喜欢得很,又不忍心棒打鸳鸯,真是为难,舅舅舅妈这几天估计一夜没睡,但是能怎么办呢?聘金最多最多砍个5万,还是杯水车薪啊,结个婚脱层皮啊

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 吓死本宝宝了

黄金会员

莆币
找老婆还是找个可以谈得来、双方家长都愿意谈的对象!

像这类的家庭,麻烦得很,就算结婚了,后面还有一大堆事情!

从小学读书开始我就到城里来读书,到现在也有快20年了,但直到现在,我依然觉得还是我们老家人实在!

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

借啊,借了结婚完反正一起还{21-10}

黄金会员

莆币
什么都要男方出。。。醉醉醉

黄金会员

莆币
这样嫁过来会开心?

黄金会员