楼主: 笑看人生

[市民讨论] 拿什么拯救我们之间的信任?

黄金会员

莆币
别来无恙。 发表于 2016-10-10 10:05
发小的铁哥们,按理应该是会还的,除非他真的拿不出钱还你,楼主应该问问原因,具体分析,不能一概而论,我 ...

赞同,说得有道理

初级会员

莆币
我借我朋友钱的原则是  说借多久就借多久 不要拖欠  有借有还  再借不难

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

我借我朋友钱的原则是  说借多久就借多久 不要拖欠  有借有还  再借不难

高级会员

莆币
我觉得看情况吧 也许他现在确实没钱还,又怕你一直给他要,索性消失了,说不定以后发达有钱了会回来连本带利还你

也有可能是没钱也不打算还了。直接绝交了。

还有一种可能就是有钱还但是不想还 ,也不做朋友的了,但是我觉得第一种可能性大点。最后这个可能性比较小。真朋友是不是容易,4万块其实不少钱。不过真朋友经的起时间考验。真朋友即使现在还不上,他也会记得你这笔钱,有钱了肯定会还的,时间问题。用时间说明吧,再过个几年来看看。

禁止访问

莆币

高级会员

莆币
人家说:借钱的时候是儿子,讨钱的时候是大爷。   “借钱容易讨钱难”这句话是有道理的。 我觉得就算是再好的朋友,借钱也是要写欠条签字的,说句难听的,谁知道到时候他认不认帐。  
也许你兄弟现在是因为周转不开没钱还你,又不知道怎么拒绝还钱给你,所以干脆就躲着你··········要不就是真的给了个白眼狼。

高级会员

莆币
人生总有一些扶贫的开支,看开点就好了。借与不借都无法论对错,对错在心中,自己觉得合适就行了。

高级会员

莆币
祥云 发表于 2016-10-10 09:51
我觉得把,如果真的是哥们的话,那4万就算送给人家的,也不会在意。人间难得几个真正的朋友,楼主在意了, ...

站着说话不腰疼,你送给朋友四万块钱试试

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

一分为二看吧,如果是觉得“好不容易借来的钱,凭什么还你”,那就是狗友。如果是因为投资失败,现在确实家道不行,不好意思见你,那还是情有可原的

黄金会员

莆币
如果你的朋友有钱不还,那你的朋友真是渣渣,若是还很落迫,他自身都难保,那你做为朋友这个时候去找他要钱,那有点说不过去。做为朋友当时你能借他,你应该就有这个准备。朋友是相互信任。

白金会员

莆币
我觉得最主要的是看你朋友现在有没有钱?
如果他现在有钱不还,
那真是交个狗友,
也有可能他做生意投资失败了,
你能相信借钱给他的,你应该也要体谅些。。
毕竟是从小玩到大,还二十几年,一直联系着,

1万

钻石会员

莆币
发小的铁哥们,按理应该是会还的,除非他真的拿不出钱还你,楼主应该问问原因,具体分析,不能一概而论,我借几万我老乡的大学同学,毫无问题的

高级会员

莆币
人在窘破时,一万块都会改变其正常理性,心里压力太大了。不能用正常眼光去看待
发帖爆料 快速回复 返回顶部