[私房达人] 【喵の厨房】抹茶双享慕斯

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

主料:
鸡蛋(抹茶戚风蛋糕)4个, 低筋面粉(抹茶戚风蛋糕)60g, 细砂糖(抹茶戚风蛋糕)72g, 色拉油(抹茶戚风蛋糕)40g, 牛奶(抹茶戚风蛋糕)40g, 抹茶粉(抹茶戚风蛋糕)6g, 淡奶油(慕斯液)400g, 细砂糖(慕斯液)60g, 牛奶(慕斯液)100g, 抹茶粉(慕斯液)10g
辅料:
吉利丁片(慕斯液)5片
步骤:

1. 蛋黄和蛋白分开,将蛋黄打散。

2. 依次加入牛奶和色拉油,并搅拌均匀。

3. 筛入低粉和抹茶粉,并翻拌均匀。

4. 蛋白加糖打至干性发泡,提起打蛋头有短小直立的小尖角。

5. 将1/3蛋白与蛋黄糊翻拌均匀,再将蛋黄糊倒进蛋白盆中,继续翻拌均匀。倒入模具,进烤箱,中层,150度40分钟。(这个步骤没有拍图) 其实就是戚风加个抹茶粉而已,不过这个方子做出来的戚风底,我感觉太湿了。

6. 倒扣,晾凉,脱模,切片,两片待用。(依然网络图,因为我切的很丑)

7. 淡奶油加糖打出清晰花纹即可。

8. 牛奶加热,加入已经用冷水泡软的吉利丁片,搅拌均匀。倒入奶油中搅拌均匀,成为原味慕斯液。

9. 取一片抹茶蛋糕,放入模具底部。倒入一半原味慕斯液,放冰箱冷冻二三十分钟。(此处没有图哈哈哈哈哈)

10. 在剩下的慕斯液中筛入抹茶粉,搅拌均匀,成为抹茶慕斯液。(此处依然没有图)

11. 从冰箱取出蛋糕,在原味慕斯上放第二片蛋糕片,倒入抹茶慕斯液。放入冰箱冷藏,直到凝固。

12. 在表面筛一层抹茶粉作为装饰。

小贴士:
最后说一句:真的挺好吃的。

评分

莆仙佑佑 + 1 我要吃!!!!!!!
莆仙小翁 + 10 + 2 只能说套路太深!(-_-)|
星空xingkong + 30

2万

15万

版主

做 爱做的事; 交 配交的人

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖优秀版主奖终身荣誉奖

生命在于折腾

1万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

我都有点懒的折腾了

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

感觉好复杂呀,你厉害!   @莆仙佑佑  佑佑美编快过来,@莆仙小翁 这里有好吃的

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

哈尼果果 发表于 2016-9-27 16:17
感觉好复杂呀,你厉害!   @莆仙佑佑  佑佑美编快过来,@莆仙小翁 这里有好吃的{:2 ...

我表示一大早就发给@莆仙佑佑 了。

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

说得好有道理。

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

随风ai笔 发表于 2016-9-27 15:53
我都有点懒的折腾了

我是为了拿去贿赂。

1万

8万

二等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

我身上的肉就是在一次次折腾中长出来的

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

土鳖 发表于 2016-9-27 16:53
我表示一大早就发给@莆仙佑佑 了。

为什么你艾特成功,我艾特不成功

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

哈尼果果 发表于 2016-9-27 17:38
为什么你艾特成功,我艾特不成功

我@莆仙小翁 都@不成功,所以在我编辑很多次后放弃了。
发帖爆料 快速回复 返回顶部