[婚姻家庭] 差点把公公气死,但我不觉得自己有错

高级会员

莆币

经常听朋友讲自己的婆婆多厉害,被欺负,但是我婆婆对我很好,可是我公公却是个厉害的角色,简直是奇葩中的战斗机,自从我嫁给我老公,就天天看他脸色,也不能顶嘴什么的,就因为他有心脏病,两年前,一个亲戚跟他争辩了几句,他就心慌气喘,后面被送到医院抢救了,关键是他有心脏病,还倚老卖老,一个老顽固!

我公公小的时候过的很苦,那个时候没什么东西吃,所以他在吃着上面要求很低,吃的饱有的吃就行,可是现在的人谁会这么想,我每周辛辛苦苦工作,好不容易可以休息天,当然想吃点好吃的,我有休息的时候早上会睡很晚才起,差不多都快吃午饭了,我就想问问,大家不都这样吗,但是我公公每次都会说我,说早起对身体好,我睡的跟猪一样什么一堆,我有放假早上起不来,没次都会给我婆婆钱让她有早起的时候买点吃的,我出钱买还不行吗,我公公也会唠叨家里什么都有不要浪费,我就无语了,冰箱里除了咸菜豆腐干那些还有什么,我每次买回来,婆婆煮好了,他不也有吃吗,倒是没看到他去吃那些咸菜啊。还有其他一些家常琐事他都会嫌弃这嫌弃那的,而且我公公是典型的莆田男大男子主义的代表,而我婆婆又是非常贤惠的那种,这辈子都是听我公公的,就像被他把控一样,上个月一个亲戚家办喜事,邀请我公公婆婆去,但是我公公跟那个亲戚有点矛盾,就是那个气的他住院的那个亲戚,我公公就说不去,他自己不去就算了,还不允许我婆婆去,其实我婆婆跟那个亲戚还不错,但最后我婆婆还真听了没去,可想我公公多霸道,他这辈子自从娶了我婆婆,也没洗过衣服,从来不做饭洗碗,心疼我婆婆!
我老公也经常跟我说,他爸爸那个脾气,他有时候也受不了,让我忍忍,毕竟老人不容易,我们这辈子能陪伴他们的时间很少,好我忍,但人的忍耐度总是有限的,那天我就没爆发了,然后我公公就被气的心脏病发作,说实话,当时我都快吓死了,但我真的不认为自己有错啊!

那天就是中秋假期,好不容易放了个嫁,我去厦门找朋友玩,坐动车晚上回来的时候,我让老公去车站接我回去,大晚上的没什么车,我们村也比较偏,而且比较远,老公接我到家的时候,我公公坐在一楼大厅,看我回来就冷冷的说,没事不要乱跑,出去还要花钱,大晚上的还要人去接,那不是很近,自己走回来就可以了。我一听就怒了回话“我自己能赚钱,花自己的钱出去玩怎么就不行,那么远的距离你去走试试”,我公公又回“现在不多存钱,以后小孩子培养还要花好多钱,每天睡得跟猪一样,有空跑厦门那么远,这两步就走不动了”,我真是气不打一处来,后面直接了他顽固什么的话,还有他自己不也从来没洗过衣服洗碗什么,也不会赚钱,就知道天天呆家里,当时可能话说重了点,跟我公公一句一句回,后面我公公就被气的大喘气,看着脸煞白,后面我老公给送医院去了,我感觉自己好委屈,天天被骂猪,就回了那么几句,我公公就被气成那样,我后面还是要无休止的忍耐吗?我真不觉得自己有错,遇上这样的公公,试问谁能吼住!

评分

莆仙小晨 + 10 + 2 吓死本宝宝了

白金会员

莆币
有这样的公公也是醉了,第一次听说公公比婆婆婆妈阿

初级会员

莆币
你老公都没说什么,公公这样管太多。。。

高级会员

莆币
你公公太极品了

白金会员

莆币
首先,你公公说的话也不是完全错的,让你早点起床本意也是对你好,让你不要到处乱跑确实不在理,但为孩子存点钱确实是你们应该考虑的,其次,顶撞一个有心脏病的长辈,无论怎么说你都不对,他虽然比较守旧顽固,但没做什么对不起你们的事吧,试问楼上那些吐槽公公的,如果你爸有心脏病,你爱人顶撞你爸让他心脏病发了,然后去世了,你们觉得这样还好吗。
最后,对这样的公公,你可以继续你的生活方式,但要顺着他的气,别老跟老人家发脾气。

高级会员

莆币
顶撞老人家不好,你有错,你公公也有错

白金会员

莆币
longlivexiang 发表于 2016-9-23 15:54
首先,你公公说的话也不是完全错的,让你早点起床本意也是对你好,让你不要到处乱跑确实不在理,但为孩子存 ...

年轻人有年轻人的生活方式,不要以自己的想法来说教,活生生一个一样的公公或婆婆。

1万

8万

二等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

虽然你公公有错,但如果你把他气出个好歹来,所有的都只会是你的错。你有本事,就搬出来独立生活吧,搬不出来,你公公就这脾气,也不能换,你就只能这么受着。

高级会员

莆币
你错更多点,处理方式都不对。你有委屈可以跟你老公说下,中间协调,直接顶撞。可见你的素养不高。年轻人爱玩是没有错啦,但是经济也要考虑。适当可以多了就不好了。还是晚起长辈都是希望媳妇能够照顾自己的儿子。没想到反过来儿子照顾媳妇,说些话也是正常。你直接顶撞大错。还有组成家庭就该为家里考虑说自己赚钱自己怎么花之类的话,一点家庭责任感都没有。

清枫 能这么说话的一般都是很通情达理的人  发表于 2016-9-24 09:59

中级会员

莆币
小蜜蜂3 发表于 2016-9-23 17:38
你错更多点,处理方式都不对。你有委屈可以跟你老公说下,中间协调,直接顶撞。可见你的素养不高。年轻人爱 ...

非常同意,我的观点跟你一样
发帖爆料 快速回复 返回顶部