楼主: 薄荷绿

[活动公告] 【喜迎中秋】今年的中秋,就说说你和“老货”之间的故事。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

找一找老物,居然发现这个缸。据说是当年爷爷奶奶打面条用的。

薄荷绿 这些老物件现在都算是一种“传承”  发表于 2016-9-17 11:20

评分

沐沐 + 15 + 2 感谢爆料!

4万

12万

一等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

以前问过婆婆这水缸这么旧啥还留着,她几代人都喝着这水缸装的水,虽然现在没用这装了,可还是舍不得扔说起来也算是老古董了,还有水缸上面的那个啥东东,我叫不出名字,据说也是历史悠久的!

评分

黄金会员

莆币
柜子是我婆婆的嫁妆,还是很精美的~太师椅听说是清代留下来的~
20eb433d89c0f639e8e3cd03ee90858d
944fe4d4313946a8b64eba2733ef95be
b74b01e80616421a7017e7e8996813d5
c82595ca1ff2f518926a5ce488030272
978fcfbeeb1538e64ecd329299fc2a8c

薄荷绿 看到这个柜子,小编也想到我外婆家也有这么一个  发表于 2016-9-17 11:21

评分

沐沐 + 20 + 3 感谢爆料!

1万

钻石会员

莆币
奶奶的嫁妆,比我大多了!

评分

沐沐 + 15 + 1 感谢爆料!

1万

钻石会员

莆币
凤凰牌缝纫机和凤凰牌自行车同一年代的产物!

薄荷绿 哈~当年有这么一件缝纫机说明家底还是不错的  发表于 2016-9-17 11:22

评分

沐沐 + 15 + 1 感谢爆料!

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

图片有点辣眼睛   大家睁大你们的钛合金狗眼老家的神机,这可是我妈当年的嫁妆,80年代必备三大件之一坚持了将近三十年依旧坚挺(好吧,我承认按钮陷进去了,摇头开关掉了,启动老慢了,还有。。。。)依然功能完善,每次回老家还得靠它

薄荷绿 牛!!!  发表于 2016-9-17 11:23

评分

沐沐 + 15 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

据说还是结婚时候的嫁妆,小时候经常偷偷看电视,住在农村,还是用天线接收信号,印象最深的是看白蛇传,看的时候还得偷偷看,因为家人不让我看电视,每次看完都要想办法让它快点降温,电风扇对着吹啊,啥的,要不然家长摸到那温度都会是一顿打。

薄荷绿 哈哈,满满的都是童年的回忆  发表于 2016-9-17 11:23

评分

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

当年的复读机可是最爱,电子产品更新快,不久就在角落安享晚年了

DSCN8046.jpg DSCN8045.jpg

薄荷绿 当年有这么一台,小编也是觉的很自豪啊  发表于 2016-9-17 11:24

评分

沐沐 + 15 + 2 这个也是挺具有一个时期的标志性

3万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

IMG_20160916_140853.jpg IMG_20160916_140905.jpg 我家的石臼是奶奶那代传下来,当时用途可大着呢,用它捣生姜橄榄草药花生粒等等。前段时间我用它撵墨鱼骨挺好的,看来老祖宗的东东还蛮顺手的。小时候,自行车是爸爸的后座,带着我从小镇的这一边骑向另一边,沿途穿越无数的风景线,挤过茫茫的人潮,常常这边还是阴天,那边却已然飘雨,去的时候看着情侣吵架,来的路上俨然已经和好,我就仿佛是自行车上的观众,只是默默的观察,从不做任何的判断。自行车变成了我的观众席,我在这里欣赏四季的交替变换,人生的悲喜轮回。

薄荷绿 虽然不是凤凰牌自行车,但也是满身的“历史印记”  发表于 2016-9-17 11:25
薄荷绿 难得这样的老物件还有所保留  发表于 2016-9-17 11:24

评分

沐沐 + 20 + 3 感谢爆料!

黄金会员

莆币
IMG_20160916_140944.jpg IMG_20160916_141117.jpg 这床已经不仅是延续生命、传宗接代的意义。更多代表的是爱情的升华,新的家庭成立。

薄荷绿 赞!!  发表于 2016-9-17 11:25

评分

沐沐 + 15 + 2 我竟无言以对……(⊙0⊙)

发帖爆料 快速回复 返回顶部