[情感日记] 我是不是心里变态了,因为我看到亲姐姐过得好却很不开心

初级会员

莆币
先说说我和我姐的情况,我爸妈从我很小就开始在外地开店赚钱。然后我姐姐三岁我才10个月的时候,我爸妈就把我姐姐带出去自己养,送姐姐去上幼儿园了,而我被留在家里给奶奶带着。于是从小我和我姐的命运就天差地别,姐姐三岁开始进托儿所上幼儿园,小学的时候就开始学画画和跳舞,而我在农村上学,什么画画跳舞离我太远了。一直到我初中,我姐姐高中的时候,我才被我爸妈接到那边去学习了,但是因为我基础差,在农村学的跟人家城里的差得太多了,所以后果可想而知。

在学校被同学嘲笑,姐姐也不肯在学校被人知道我是她的妹妹,在家里爸妈总是让我跟姐姐好好学习,说姐姐多么多么优秀,而我什么都不会要好好学。姐姐去学画画跳舞的时候,我只能在家做习题。最后姐姐考上了艺术院校,每年的学费上万,生活费每月都有两千以上,而我最后考了一个普普通通的三本,每年的学费也不菲,爸妈感觉压力很大,不止一次对我说要不就别读了或者在回读一年争取考个二本。但是因为我急于脱离爸妈的管控,于是不管不顾的上了三本。

在这里也要说一下,我爸妈并不是偏心,他们对我也很好,吃穿用度上一点都不比我姐姐的差,只是因为我前面有一个优秀的姐姐,所以爸妈的目光更多的放在了姐姐的身上,我不怪爸妈,但是有一点点嫉妒姐姐。我读大一的时候,姐姐毕业了,成了一名美术老师,爸妈引以为傲。接下来姐姐的生活就更加的顺风顺水,找了一个对她很好的老公,并且家里的条件也很好的一名公务员,在市区过着幸福的生活。而我浑浑噩噩的读了大学,找了一个一般般的工作,过着我的日子。

每次看到姐姐过得好,笑得甜甜的,我的心里就会酸酸的很不开心,姐姐对我也没有很大的感情,可能她还觉得是我的出现才让爸妈分走了她一半的爱。姐姐是两顾,爸妈很希望我能留在家里,所以我结婚的事情遥遥无期。于是每一次姐姐都带着幸灾乐祸的口吻劝我不要挑,挑来挑去也挑不出什么,还不如将就一下就过去了,爸妈深以为然,一直劝我听姐姐的话,但是我更加不想听。经常会默默的在心里想,要是姐姐现在离婚了或者姐夫有小三了多好啊,我肯定很开心很开心...是的,这种恶毒的想法是我身为一个亲妹妹的人有的,我也觉得我自己似乎是有病,不然怎么会这样,可是我管不住自己的心,每次见姐姐一次,心里这种想法就多一层,我该怎么走出这怪圈?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 我竟无言以对……(⊙0⊙)

初级会员

莆币
典型的嫉妒心理

高级会员

莆币

也不能说是嫉妒
从小开始的待遇不公为基础
只能说她们实为亲姐妹,但是却处于亲人与朋友之间的关系
楼主找老婆,姐姐冷嘲热讽说不要挑
只能说她姐姐枉为人师

中级会员

莆币
其实现在很多二胎的都是这样的知道吗

高级会员

头衔:一个小公司专门剥削员工的皇帝。

莆币
跟我干,两三年内买房买车不成问题。抱歉,哥早已婚

有的女人去当小三什么的,生活品质也是很不错的

然后就是,你现在的情况,就是把你的未来寄托在男人身上,而你要的男人,是要上门的。你的未来很是堪忧啊。

中级会员

莆币
好象可 以理解楼主这种心态,我觉这心态我也有

白金会员

莆币
这心态一般在家里是受压迫的那一份

黄金会员

莆币
嫉妒是生活中最大的敌人       你要是自己足够优秀,足够努力      还会去嫉妒自己的亲姐姐吗?

1万

钻石会员

莆币
你可以去勾引你姐夫报仇!

黄金会员

莆币
你的心里有不舒服的地方
发帖爆料 快速回复 返回顶部