[情感日记] 家里欠债让我还,嫂子大手花钱,我哥还说她开心就好

白金会员

莆币

我们家的条件不算好,家里一个哥哥娶老婆还有盖房子花了好多钱,除去父母的一些积蓄外,跟亲戚借了好多钱,现在还欠着几十万吧,因为欠钱还没还清,我们家的房子当时盖完后也不敢装修,从外面看就是土坯房,房子里面就我哥那间装修了,买了新家具,我爸妈和我的房间还是睡着以前的老床铺,房间里也没什么新东西,他们总是说,我嫁出去以后就不会回来了什么,现在买家具什么的也是浪费钱,我知道爸妈不容易,也没有抱怨过什么,虽然我嫁出去真的是遥遥无期,不过我就周末会回家,平时也就在市区和朋友租房子上班。
我的工作不算累,干多少活领多少工资,所以我每个月也就2000多块钱,不到3000,扣去房租水电(合租的还算便宜点)一个月400左右,还有吃的什么(没买过零食,就偶尔买点水果吃)600左右吧,我一个月也没有剩下多少,然后我妈要求我每个月得上交500给她,她说家里欠债这么多,我得帮着还点,以后我嫁人了就都帮不上了,在我父母眼里,他们真的是认为嫁出去的女儿泼出去的水啊,但是老爸老妈养我二十几年不容易,我上班这么久也是坚持每个月给500,当然以我那点微薄的工资,我工作这么久,存款依旧为0

其实有时候感觉自己很悲哀,年纪大了,还没有男朋友,身边也没什么钱,我还能干什么呢?村里人也会在那边说我眼睛大,挑剔,这么老了还嫁不出去,可能是别人也议论多了,我妈也经常怪我,那个相亲对象那么呆才,我怎么看不上,这样下去我就嫁不出去什么的,然后也是心急,放假两天,能给我来三个相亲对象,我现在都不想回家了,其实我也在默默想,我爸妈是不是想把我快点嫁出去,好收聘金钱。

过分的是,我哥不是娶了我嫂子,然后我这个哥哥从小跟我关系就不是很好,他结婚后更是心疼他媳妇,完全不顾我们,嫂子自己也有工作,一个月2000多,但是这2000多她基本上都是花在打扮自己,我周末还跟她一起去逛了街,现在快入秋了,好多衣服鞋子都打折了,然后我嫂子一口气衣服买三件,鞋子买两双,一次就花了600多,还一直问我现在比较便宜怎么不买,你不知道我穷吗,我就说等明年出新品了再买,现在买了也穿不了多久。一个月要是这么一次的大购物还好,但是我嫂子基本上每个礼拜放假都要出去逛街啊,还要美甲美容什么的,还一直跟我说女人要是不包养好,老的快!我内心感觉自己已经糙的不行了。。。她一个月工资基本全花光,还要叫我哥拿钱,这还是她自己说的,她还自我感觉很好,说自己有工作会赚钱,每个月也就找我哥拿个钱把块钱,不想那些常年在家的家庭主妇只能靠老公的钱过活。我只能呵呵了,你这么不顾家还有优越感了。

然后周天晚上我妈要做饭的时候,发现家里好多米粮什么的没了,她开电动车又跑去镇上买,晚上我哥回来的时候,嫂子去外面跳舞了,我看着我哥就怒了,直接跟他说,你跟嫂子能不能顾下家,都没给爸妈买什么吃的,连家里的柴米油盐都是老妈置办的,嫂子花钱跟流水一样,每个月工资都花光了,现在家里欠债那么多,我每个月还要交500,你们有交过钱吗?然后我哥说,我嫂子花钱他乐意,她开心就好了,要是我嫌弃家里,就快点把自己嫁出去,到时候聘金还可以给爸妈赚一笔。听完我真的是气不打一处来,这就是我亲哥啊!周天晚上我就失眠了,周一早上一大早赶来上班,这周都不想回去了,摊上这样的家庭,我真的好累,好心酸...

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 画面太美,不敢看~~╮(╯_╰)╭

白金会员

莆币
找个人嫁了呗

高级会员

莆币
你爸妈都没说什么,你管那么多干什么

黄金会员

莆币
这为难

高级会员

莆币
只能自己嫁出去了

高级会员

莆币
这还是亲哥吗

黄金会员

莆币
莆田重男轻女的表现咯

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

我觉得楼主可以努力一点,找个工资高一点 4-5千的工作,这样或许就压力小一点了

高级会员

莆币
找个好人家嫁了吧!你哥哥是不是老实人啊。管不住老婆

白金会员

莆币
找个人嫁了就不会这么为难了
发帖爆料 快速回复 返回顶部