[我要吐槽] 【2016买不买】三个莆田人买房经历,有人赚有人赔

白金会员

莆币
莆田有很多日洒万金的土豪,也有很多为了生活奔波的工薪一族,买房对于大部分人来说都不是一件容易的事情。不过虽然房价虽然高,但是楼主身边还是以有房者居多,只是情况各有不同,有些人手握好几套房子,也有人求爷爷告奶奶才凑到首付的钱。

先说说A君吧。A君是七步村人,家里做了点小生意,这几天到莆田的一个明星还和他们家有点关系。他们老家在七步那边本身就是一栋五六层的房子,有天有地,楼主上次过去烧烤的时候才知道土豪是怎么形容的。由于家里房子够大,又有好几辆车,他们家一开始就没有在城里买房的想法。不过后来还是在鑫炎凯旋城那个位置买了一套待拆迁房,后来拆完赔偿了一套大面积的四房,听说单单装修就花了60几万,估计这个价格比论坛里大部分人的首付还多。

再说说B君,外地人在莆田一个国企上班,他老婆是在城里面事业单位的,小两口日子也算过得去,不管是工作还是收入在莆田都算是比较体面的了。B君在外地读书后就在莆田上班,后来就想着扎根莆田,在小孩还没出来之前夫妻俩已经在考虑买房的事情。后来2011年前后买了一套皇庭骏景的房子,由于工作的关系有来一些人脉,当初买的价格才6000多,相比现在皇庭骏景二手房1.2万的价格,已经翻倍了。有时候买房这个事情也看机遇,各种机遇一到好事情自然来。

再说说最后一个,一个因为工作缘由认识的朋友,当初2013年看到莆田房地产这么火,就连万科都要卖到1.3万了,就不得不赶紧想法设法在莆田买一套房子。不过由于刚结完婚,家里面也没有多少储蓄,在2013年那种房价到处飙升的情况下,也只能买到外围。后来选来选去买了ECO城的房子,后来情况大家也知道,ECO城一路烂尾下去。因为当初这哥们在买ECO城的时候咨询过楼主,楼主还跟他强烈建议可以买ECO城,搞得现在两个人见面倍感尴尬,特别是他媳妇,一心觉得之所以买ECO城是听从了楼主的怂恿。

评分

阿通 + 20 + 2 快到碗里来

莆仙牛评

海霸王 发表于2楼  查看完整内容

看来以后别人问买房只能全部说不知道了,要不然赔了还要怪到你头上来

笑春风 发表于3楼  查看完整内容

说到底,赚的人都是靠自己判断买房,赔的人是听了楼主的建议买房的!

张弓 发表于9楼  查看完整内容

最后一个杯具了!人生还是靠选择

白金会员

莆币

论坛活跃奖

看来以后别人问买房只能全部说不知道了,要不然赔了还要怪到你头上来

中级会员

莆币
说到底,赚的人都是靠自己判断买房,赔的人是听了楼主的建议买房的!

2万

论坛元老

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

最后一个杯具了!人生还是靠选择

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

所以说楼主是坑朋友的货

白金会员

莆币
登峰造极 发表于 2016-7-28 10:11
所以说楼主是坑朋友的货

呵呵呵!只是他主动问我能不能买,我也只是根据当时的情况给他建议

黄金会员

莆币
朋友,朋友,朋友。

黄金会员

狂拽酷帅叼炸天

莆币
你的锅咯...

黄金会员

莆币

金牌会员奖

房子都是炒出来的。

高级会员