楼主: 小智叔公

[信息分享] ...

黄金会员

莆币
我的天,不是涵江天天跟莆田县比?

今天沃尔玛开业秒杀市区,

明天什么叼开业,又秒市区。

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

lily3311 发表于 2016-7-24 12:52
如果莆田是个县,那么涵江就是镇或者乡,表达问题时没有注意字眼,去看自己的身份证,莆田两字是不是在前, ...

现在出门在外谁还敢说我是莆田人?外地人现在对莆田人早已是恨之入骨。

初级会员

莆币
bnbnbnn 发表于 2016-7-24 13:55
现在出门在外谁还敢说我是莆田人?外地人现在对莆田人早已是恨之入骨。

菲律宾和越南人也对中国恨之入骨,你难道就不敢说你是中国人吗?如果谁要讨厌自己的父母,你也不敢说自己是谁的儿女吗?都是一家人何必争,即使你公投成了市也还是县级市还是得归莆田管辖,更何况公投是外国人的事,想要有公投的权利,对不起得去移民到国外,即使到了国外有些人的IC也是二等公民。我就事论事而已,莫自己人闹翻了,给别人看玩笑,

初级会员

莆币
最美秋色 发表于 2016-7-24 13:46
我的天,不是涵江天天跟莆田县比?

今天沃尔玛开业秒杀市区,

市区超市比较多了,懂吗……别讲秒杀,说出去别人会笑话,我们也不可能那么神经自己片区有超市不去买,天天跑沃尔玛去,我家楼下永辉也是能买到米和菜的,涵江人民去逛沃尔玛也没有错,刚开业图新鲜,说话客观点,莆田如果是县,涵江也只不过降级成为镇或者乡,按级别走,讥讽并不能改变事实,都是自家人,

初级会员

莆币
bnbnbnn 发表于 2016-7-24 09:22
涵江人对莆田的反感主要源于两方面:第一是市区近几年的发展很大程度上建立在牺牲涵江的基础之上;口口声声 ...

就那么一块的地方,能建市吗,还很多涵江过来莆田买房子的,涵江设不了市了,只能当区了,莆田规划你们要等,城北慢慢开发过去就到你们涵江了,这就是城乡一体建设懂吗,玉湖都没有你们这么着急,你们着急什么,路路路,莆田大把地区没有路的,多少涵江人也在莆田开鞋厂懂吗?不懂别说,也有涵江人和秀屿亲戚一起投资医院懂吗?天天事事的,也有莆田人在涵江做商贸的好不好

禁止发言

莆币

禁止发言

莆币

禁止发言

莆币

初级会员

莆币
wto1986tao 发表于 2016-7-24 18:32
楼主所言不差  讨论莆田市得从1983年开始
1983年11月,成立莆田市。
1984年,从莆田县划出城厢镇、城郊公 ...

你涵江公社说成立区就是区了吗?不用省批啊,那你最好公社别自己成立国哦,否则导弹的不知道把你轰哪去哦,赶紧回家把身份证前面那个莆田市叫你们所谓的涵江公社改下,还1983--1984的活不明白爱新觉罗溥仪人家还是大清国皇帝最后不是也变成了我中华人民共和国的公民吗,比早,你回大清去

初级会员

莆币
KK11111 发表于 2016-7-24 10:24
从公交车价格就能看出莆田市没把涵江当一家人

去火车站也要5块难道莆田市把火车站也不是一家人扔掉了吗?