[网友爆料] 多亏发小,要不然指不定就选了所谓的神鬼之门(后怕...)

高级会员

莆币
  不知道大家平时买大门的时候有没有特别的注意哪个细节,比如门的开关或是款式又或是五金、材料等?住在农村的应该知道,很多自建房的大门都是类似于铜门之类的,但是形状有没有去特别注意?我只想说我就范了一个这样的错误,只看重款式和价格、材料、五金的,但却忽略了大门的形状。幸亏碰上同村的一个发小和我提起关于大门的形状也是有门道的,我不知道这是迷信还是禁忌,但我想古训还是有一定的道理在的,宁可信其有不可信其无大家说呢?

据我发小和我提到的选购大门要注意的地方,我这里稍微整理了一下,大概就是说大门是一个住宅的形象代表,最有利于风水的大门应该是长方形的,因为长方形含有端正之意,能很好地稳定宅运。而那种圆拱形的大门在风水上是属于神鬼之门,而非生人之门。一般我们在寺院、道观中就能看到这样的大门,或者有的墓碑也设计成这样,这种门要是装在家宅里的话,反正是各种的不好,各种的不顺。还有那种卷帘门的,开门方向是上下开合,开门关门都要弯腰低头的那种,也不适合当宅门,最好是能在卷帘门上开一个小门。这点好像一般开店的那会做个小门方便进出吧?但是有没有人做为宅门就不知道了。说出来也让大家心里有个数。

评分

沐沐 + 15 + 2 这么厉害,怎么不上天捏!

高级会员

莆币
还有这种说法!!!

高级会员

莆币
平时还真没认真看那些乡下小别墅用什么形状的铁门,这个卖铜门的人应该也都知道的忌讳吧

高级会员

莆币
我只知道楼房的户型最好是选正方形的,还不知道门也要看形状

高级会员

莆币
楼房的门一般也都只有长方形的,你想要别的形状也不容易

黄金会员

莆币
自已吓自己。有人造,就有人要,每个人的喜好不同,信仰也不一定相同。想太复杂了,就是自己跟自己过不去。
发帖爆料 快速回复 返回顶部