楼主: 关聿成

[市民讨论] 建议把莆田三中改为市直学校,改名为莆田学院附属实验中学,由莆田学院管理。。

1万

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

人家莆田学院不答应,不背这个破锅

1万

钻石会员

莆币
理想和现实有很大的差距,我真搞不懂撸主的初衷是什么?莆田学院附中好得也要收个好的学校,不可能收个烂泥都扶不上墙的学校,他们还不如自己弄个学校比如想市进修学院附小,对师资入口要求很高,过不了几年就可盖过市实小,以前有传说莆田要什大学,必须有个附中,附小附幼,大家就说附中用三中附小用市二小附幼自己灿,撸主还当真。 ...

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

你搞错了,前身是福建省妇幼卫校,该校址就是在现在的梅峰小学对面街,校门及三层西方式主楼建筑地方,就是在现在胜利街和梅园路交界处的街面上。

白金会员

莆币

狂人在卖鞋 发表于 2016-7-13 14:25
学校历史

福建莆田第三中学本来位于莆田涵江区新县镇广宫村,2008年迁址莆田城厢区。莆田三中,莆田第三 ...

吴海疆,问一下,你粘的这么多,我啥滴看不出来原来的城南中学跑到哪里去了?

1万

钻石会员

莆币
康雍乾 发表于 2016-7-14 10:55
你搞错了,前身是福建省妇幼卫校,该校址就是在现在的梅峰小学对面街,校门及三层西方式主楼建筑地方,就 ...

这个我比你更懂,我二中毕业天天经过高楼

白金会员

莆币

暗香微度 发表于 2016-7-14 14:52

那你说莆田卫校就是省妇幼么?

暗香微度 是  发表于 2016-7-15 12:36

白金会员

莆币
没必要,莆田三中名字比莆田学院附属强太多了,莆田三中未来是城厢区第二强高中校

白金会员

莆币

暗香微度 发表于 2016-7-14 14:52

你弄错了,福建省妇幼卫生学校从来都没叫过莆田卫校。莆田也没有一所莆田卫校。只有一所过去位于东圳路常太路口的莆田县卫生职工中专学校

黄金会员

莆币
康雍乾 发表于 2016-7-12 23:25
我搞不懂的是,楼主到底有多大年纪?福建医科大学莆田分校的前身是个什么样的学校,校名叫什么?

福建医科大学莆田分校的前身可以追溯到1898年创立的圣路伽高级助产特科学校,后来........再后来就是福建省妇幼卫生学校,再后来1995年成立了福建医科大学莆田分校招收专科生,当时还保留了福建省妇幼卫生学校的牌子,招收中专学生。直至被合并为莆田学院时,这2所学校的校名同时被废止。
发帖爆料 快速回复 返回顶部