[网友爆料] 砺青小学门口拉横幅了

黄金会员

莆币

早上经过砺青中学门口,看到一大堆家长坐在砺青中学的门口,大门紧闭。上前打听,原来是因为小孩读书的事引起的,可怜天下父母心,大热天的,挺辛苦的。

经过打听,原来是这样的,当初,砺青小学招生(听说没有这个资质)怕没有人读,就经过社会到处宣传说是麟峰小学招生,在砺青中学内读一年,到时转到麟峰小学读。可是一年级马上毕业了,然后,校长出来说,不能读麟峰了,现在家长不开心了,就学校讨说话,听说,并没什么效果。
附上一封家长的联名信,可怜的孩子与父母,听说砺青小学的孩子们连体育课都没有地方上,还跟初中的抢WC用,好可怜。而且他们学校的校长说长很牛B,不理人。
后面听说去荔城区教育局了,打听到是反正领导开会解决什么的,听说根本是拖时间,没解决下来,可怜的老百姓。

评分

莆仙小翁 + 10 + 2 带我装逼,带我飞…(=^_^=) 

莆仙牛评

简单、平凡。 发表于8楼  查看完整内容

我还头一回听有砺青小学, 现在的家长真的是,也要自己动动脑经,麟峰小学一年级都爆满了,到二年级怎么会给砺青小学腾出那么多学位,现在学校都是划片的,剩余学位也不多,花钱的时候就要理智,这种想想就是不靠谱的事,还有那些楼盘宣传的什么学区房,买了就划哪里,都是开发商宣传噱头,不一定靠谱 ...

无言123 发表于21楼  查看完整内容

如果当时真打着麟峰的旗号出来招生,我想收集证据维权,更有说服力。如果没什么材料就轻信校方一面之词,会不会…

木尹即 发表于22楼  查看完整内容

平心静气地说,无论这事情是怎么发生的,作为当事人、旁观者都不乐见:家长们为了子女着想的心情,大家都能理解,然而,在现今规范划片就学的大环境下,要想全部就读砺青小学一年级的学生一年后转学麟峰小学,先不说麟峰小学的接受能力,就是对砺青小学而言也不尽现实——学校要发展,岂能只教到一年级,二年级以后都去麟峰!只能说,一者是家长们“名校热”,再者有人利用这种“名校热”做文章,诱使家长入毂中。俗话说“没有买卖 ...

本帖被以下专辑推荐:

1万

钻石会员

莆币
我还头一回听有砺青小学, 现在的家长真的是,也要自己动动脑经,麟峰小学一年级都爆满了,到二年级怎么会给砺青小学腾出那么多学位,现在学校都是划片的,剩余学位也不多,花钱的时候就要理智,这种想想就是不靠谱的事,还有那些楼盘宣传的什么学区房,买了就划哪里,都是开发商宣传噱头,不一定靠谱
...

黄金会员

莆币
如果当时真打着麟峰的旗号出来招生,我想收集证据维权,更有说服力。如果没什么材料就轻信校方一面之词,会不会…

初级会员

莆币
平心静气地说,无论这事情是怎么发生的,作为当事人、旁观者都不乐见:家长们为了子女着想的心情,大家都能理解,然而,在现今规范划片就学的大环境下,要想全部就读砺青小学一年级的学生一年后转学麟峰小学,先不说麟峰小学的接受能力,就是对砺青小学而言也不尽现实——学校要发展,岂能只教到一年级,二年级以后都去麟峰!只能说,一者是家长们“名校热”,再者有人利用这种“名校热”做文章,诱使家长入毂中。俗话说“没有买卖 ...

新手上路

莆币
楼主发帖注意查证事实哦,好像有朋友听到的是另一个版本哦

房字背上一个奴 你是荔城区教育局吗?你听到哪个版本的,这个没办法查证,谁知道什么东西,这是学校门口的家长说的。  发表于 2016-6-29 13:42

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

我才知道原来砺青还有小学啊啊啊啊啊 啊啊啊啊 啊啊 啊啊啊 啊啊啊 啊啊 啊

白金会员

莆币
确实,能交得起赞助费的还差那几个钱,要的是名校这个牌子!这回有得那些领导吃一壶的!

白金会员

莆币
垃圾的校长,。问问他孩子在哪里读书。。

白金会员

莆币
这太坑爹了,还交了那么多赞助费的

高级会员

莆币
这文字排版技术太差劲了

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

没人签名,假的

心海泛舟 真的,  发表于 2016-6-29 17:02

新手上路

莆币
我们是当事家长,每年砺青都帮凌峰招收学生,只在砺青借读一年,二年级的时候转到凌峰总校,连续四五年都是如此,去年我们报名的时候校长没有明确告知我们现在是他们自己招生,凌峰也没有告示说砺青招收的学生不再回到总校,而且在这一年内,我们所有用的教材跟大型活动都是去凌峰总校参加,你们说现在凌峰出来说他们从2015年就不让砺青再帮他们招收学生了,到这个时间才出来澄清有用吗?
发帖爆料 快速回复 返回顶部