楼主: 水の精灵

[装修日记] 【第四届金师傅墙面基材杯】基本完工,但是有些郁闷10.23

初级会员

莆币
倾碎舞怜 发表于 2016-6-17 10:24
楼主在外地还养狗,狗谁照顾

狗养了三年了,我自己照顾啊~

初级会员

莆币

【确定装修风格】
    确定好平面图后,就开始确定装修风格了。最初就是想做现代风格的,我们把一些想法告诉设计师后做了效果图,老公对第一次的效果图不太满意,觉得档次太低、颜色也太素了。设计真的是考验一个设计师的功底的,这个设计师修改了两三次方案,我们总是觉得不太协调,也没有什么特色。回家又开始网上看图,我们也喜欢那种港式风格的,但是港式风格可能会有些灰暗,最后改成做简欧风格的,因为客餐厅效果图只有一张,看的不是很清楚。在设计过程中,我们提出了一些想法总是被设计师否认,这让我有些抓狂,因为设计本身就是把想法变成现实,如果都是大众化的产物,那么根本不需要请设计师,不是吗?前面说过,我和老公都是怕麻烦的人,而且工地搬砖的活儿比较忙,经过三四次修改,效果图确定下来了,但其实还是有些地方没有做到很满意,就破破了。

高级会员

莆币
楼主方便爆料是哪家装修公司吗

高级会员

莆币
水の精灵 发表于 2016-6-17 11:45
昨晚心血来潮,写了一些,今天发现有点写不下去了,肿么办

加油!!

初级会员

莆币
70年代的情调 发表于 2016-6-18 10:16
楼主方便爆料是哪家装修公司吗

会不会被人参公鸡等我下完再爆吧

高级会员

莆币
设计师应该是会根据你的整体风格和空间格局来协调整个设计风格,有些不现实的想法确实设计师会当场卡死掉,所以沟通还是很重要,毕竟这关系到后面的风格和布局

初级会员

莆币
邻居我来顶你了

洋鬼子 哟,还是邻居,这感情好,楼主加油  发表于 2016-6-19 09:19

初级会员

莆币
               【改燃气管道2016.6.18】
    工作比较忙,前面将近20天没怎么去看,也没有留存照片,从现在开始写吧,之前的慢慢补进去。
    今天燃气公司的师傅来改管道,我等了师傅快一个小时,师傅来了一直说抱歉让我久等了,态度倒是很好。我说改一个管道要四个人啊,师傅开玩笑说怕美女等急,所以叫两个人来帮忙,平时只有两个人的
    改燃气管遇到了一些小问题,水电工急着去做另外一套,先把冷热水管埋了,造成燃气表通往燃气热水器的管线只能搭在水管上面,泥工师傅正好也在,他说问题不大。但是我总担心以后哪一根管时间久了会不会压坏掉。本来是跟监工说把那几根管拆掉 ,等燃气管做完再补上的,但是他正好今天请假,那个管没人会拆,打他电话也没人接。只能按他说的那样做了,做完燃气公司的师傅交代泥工马上用水泥把燃气管盖住,防止人踩坏。
    要装修的亲,准备装修之前就要确定燃气表要不要改。我是装修小白,灶台设计在燃气表的对面,我以为燃气灶有线可以直接接过去,其实是需要改燃气表的。监工在电工快做完的时候才提醒我,水电工又急着做完去下一套,所以没有衔接好。
    改燃气表打968188联系客服登记,一到两个工作日会派人上门勘察,然后再过一两天到旷远客服那边交费用,就等人上门来改管了。我12号交钱,18号过来改管。
    另外提一个事情,从改管师傅进门开始我就在搜索安全带的影子,并说了三次安全问题,师傅跟我保证不会有安全问题,让我放心。在没有任何安全防护措施的情况下两只脚踩在阳台的栏杆上拧掉原来的管换另外一条管,非常的危险。整个过程我的心是悬着的。

高级会员

莆币
楼主加油,有空就上来更新一下

初级会员

莆币
    前几天因为修空鼓和拆墙的事情耽误了几天。
    雅颂居的房子质量还是不错的,交房的时候有一些空鼓,我打电话反映了快一个月物业都没有来修。泥工跟我抱怨说物业修空鼓的人来做半个小时就走了,或者来十几分钟就走了,一个进度太慢,第二个妨碍他的工作。监理和工人都多次建议我态度要强硬一点,不然看我们年轻人觉得好敷衍。后来事实证明是对的。楼主很少发脾气的人过去把物业负责的几个人说了个遍我都佩服我自己辣么凶。然后物业立马就过来给我修了。
    有打算找装修公司的亲们,可以提前找哦,交房的时候装修公司会帮你验房,我们几个问题都是装修公司帮我找的。
发帖爆料 快速回复 返回顶部