[情感日记] 磨合,除了争吵,要么你改变要么他改变

中级会员

莆币
婚姻中,两人的磨合具体到生活里的小细节。所以我妈在我小时候就教育我千万不能找外省的,其中一个原因是如果他习惯吃辣的而我不敢吃,这其中的矛盾可深了,解决方法就是要么你改变要么他改变。
她曾经跟我说一个同事的例子,她同事找的是外地男,在饮食上就出现了这种情况,煮辣的,旁边盛一杯白开水,女的吃饭的时候得蘸着白开水吃,小时候觉得这种事还蛮正常的,在我的意识中,女的在家都要听丈夫的话,长大之后,我才明白,其实女的做到这个程度,是一件非常心酸的事。试想一下,吃什么菜,每一口都要蘸着白开水,除去菜上的辣椒味,才能入口。为什么男的不能退让一步,可以在饭桌上放一碟辣椒酱,蘸着酱吃。
后来我结婚了,如爸妈所愿,找的是本地男。结婚之后,我才发现,磨合涉及到方方面面,总得有一方投降主动示好,才能维持这一段婚姻。不断地争吵只会更心灰意冷。最好是没有任何争吵,能相互包容对方。
比如他喜欢吃味道淡的食物,而你喜欢吃咸的,所以中和一下,做一些不淡不咸,或者带点甜的食物;比如晚上开空调,他喜欢温度低的,而你却受不了,要求温度调高些;比如他喜欢早上洗头,而你看不惯;再比如他的桌面永远是乱的,而你习惯桌面整齐干净……各自生活了20几年,有自己的生活方式和生活习惯。而结婚之后,要生活在一起,很多事都需要沟通好,或许你有坏习惯,这时一定要调整好自己的状态对对方的好习惯做出退让,反之。而不是争你我高下。
感谢生活中,他对我的包容,也同时感谢我们双方的父母,对我们正确的引导,在这段婚姻中给予足够的自由。让我们有更多的时间去适应,去磨合。对于这段婚姻,我希望能走得长久,和他一起白头偕老。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 楼主已经帅成一道光了

黄金会员

莆币
结婚就是两个人互相磨合折磨到老

初级会员

莆币
各退一步,海阔天空

初级会员

莆币
你的这种态度是正确的,曾经我就是那个次次包容妥协的人,后面有次她对我妈指着鼻子指名道姓的吼我妥协不了直接就导致婚姻的破裂,我是该庆幸还是不幸呢

1万

8万

二等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

相互是否能磨合和双方性格有关,和外地人毛关系

1万

钻石会员

莆币
婚姻不是:1+1 而是:0.5+0.5

白金会员

莆币
你妈的教育方式也有问题,干嘛排斥外地人

高级会员

莆币
我明白楼主的意思,不管找的是外地还是本地的,其实最主要的就是双方的相处方式,能不能合得来,对于未来的困难,能不能同心协力。

高级会员

莆币
为什么莆田那么排外,我们到别的地方也是外地人啊

高级会员

莆币
QQ
简单来说就是吃到一块,玩到一块,睡到一块
发帖爆料 快速回复 返回顶部