[情感日记] 因聘金谈不拢果断私奔,后果竟然是...

黄金会员

莆币
这周末去看望我外婆,现在外婆自己一个人住在埭头老家,妈妈和舅舅阿姨们偶尔过去看看,这周我妈妈因为去了外地就让我回去看看我外婆。我外婆今年也七十多了,但是身子还是很硬朗,昨天我回去的时候,她还给我做了一顿好吃的,然后饭后我们在客厅里聊天,聊着聊着就聊到了我的终身大事。。。 我外婆让我以后千万不要不经过父母的同意就私自结婚,因为父母是肯定不会害我的。。。然后她就给我讲村里一个姑娘发生的事!

据说这姑娘现在也才27,8岁,她是在22岁的时候开始相亲的,因为长得不错,所以蛮挑的,一直到24岁才挑到一个满意的。然后就开始准备谈聘金结婚等等的问题,也就四五年前,那姑娘的父母开口就是18万8,因为自己同村的有一个家庭的男孩一直都想要这个女孩,然后自己同村的那男孩家里愿意出18万8,所以女孩的父母就想着至少不能比自己村里的人少,所以就开口18万8,把人家小伙子吓得不轻。我外婆说那时候人家最高也就10万吧,这相当于翻倍了,换着谁都不肯啊。最后男方家里给出的是15万8,按说这聘金的价格也算很不错了,两个小年轻又相互喜欢,本来应该欢欢喜喜办婚事的,但是女孩的父母不肯,坚持要18万8,最后没谈拢,男方就放弃了,但是没想到这女孩自己是铁了心,自己偷偷跑出来然后跟着这男的去外地上班了。我外婆说当时女孩的爸妈都报警了闹得很大,最后警察都追到外地去了,但是女孩自己不肯回来,她爸妈就说没有她这个女儿,就随她去了

然后我外婆就说,去年这女孩子回来了,当时还跪在自己爸妈的房子前面,最后才被拉进去了。这女孩跟着那男的两年多,期间怀了几次孩子都被男的以还没有结婚不想这么快有孩子的理由给打掉了,打得多了身子就有毛病了,然后那男孩去年年底的时候跟别的女人结婚了!!当时女孩回到家以后,她爸妈还叫了一伙的亲戚去男的家里闹,闹来闹去还是自己女儿不争气,人家说是他们女孩siqi死乞白赖的跟着男孩,说的话气人也没有办法,因为当初就是她自己私奔去的。。。

现在这女孩就每天躲在家里,她妈妈给她拿了一些手工的活让她在家里做,年纪轻轻的,感觉很可怜啊~说真的,我听了就觉得这么偶像剧的情节怎么也不会发生在我们莆田的农村啊,但是这真人就在我的眼前我也是不得不信,只想说,在父母的压迫或者干涉下的婚姻,很多时候就是会有悲剧产生。最后我外婆就说了,以后你要是遇上这样的情况,千万不要自己跑,咱们家肯定不会因为聘金就不让你嫁的~

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 我读书少,你不要骗我 o(〒﹏〒)o 

高级会员

莆币

这个。。只能出现在别的人故事时里

白金会员

莆币
这个怎么说呢,就是你遇到的人是不是正确的人的区别吧

白金会员

莆币
当时年少不懂事,现在可惜了

中级会员

莆币
可惜了,在相亲中女孩还是不要太主动