闺蜜居然眼红别人嫁大城市 而她一直待在小仙游……

中级会员

莆币

俗话说得好,嫁鸡随鸡嫁狗随狗。嫁到不同的地方,你的身价也跟着改变了。

我有个闺蜜,她这段时间一直在发牢骚,内容就是每个人的命运怎么差别这么大?!

起因就是,她有个朋友嫁去了厦门岛内,家里两套房,一套在岛内一家人住,另一套买在岛外集美,都是三居室,按照厦门的房价,两套房好几百万妥妥的,嫁过去身价瞬间提高了不少,加上人家二线城市什么政策福利都好,而且是花园般的旅游城市。

同为仙游人,她确实嫁的太有出息了。。

我闺蜜发牢骚的初衷就是她嫁的不如那个朋友的好,而闺蜜老公还是乡下村里的,虽然房子也买在了城南亿豪名城,但是跟厦门比还是差好大一截。

她自叹自己命不好,没法子过好日子,没办法去大城市

作为同样住一个小区的我,听到的她的牢骚,我真想给她一个巴掌!

人比人气死人这个道理不懂吗?

再说了,你老公跟你从大学一起走到现在,感情比谁都深,对你又百般体贴。那个朋友她嫁过去完全就是父母的安排,还不知道过去日子好不好过呢,想这么多有的没的作甚??

虽然仙游完全跟厦门比不了,但是就目前来讲,安安分分在小县城生活也很不错的。跟那些房子都买不起的人来比,幸福太多了。大家说是不是呢?!

我绝对相信,很多仙游妹子都遇到过这样的经历:朋友嫁的好,有嫁北京上海,有移民国外的,自己却嫁的很一般,可能都要苦恼买房子的首付,也可以苦恼孩子的学费……

但是真的不要攀比,你们要相信,命运的安排都有它的道理

我们所能做的,就是好好爱身边所有人,好好过自己的日子,不要瞎攀比了!!

评分

兰溪魅影 + 20 + 2 做人呢,最要紧的就是开心~~╮(╯3╰)╭

初级会员

莆币
怎么讲呢,日子就是拿来过的,好与坏都是轮回。大城市的人不一定都是幸福的

初级会员

莆币
人比人比死人

初级会员

莆币
这有什么好攀比的,有房子住已经不错了

黄金会员

莆币
只怪第二次投胎没把握好

中级会员

莆币
我都有认识几个嫁去外地的,都是有钱人啊,我都不敢比

初级会员

莆币
你闺蜜心理太不安定了

初级会员

莆币
也是闲的,有什么好羡慕的,嫁给有钱人多了去了,难道还要嫉妒个遍啊

初级会员

莆币
很正常的攀比,每个人都有希望自己过的更好的心理。。不过只要不是干坏事,一些小想法也是没关系的,不要演化成嫉恨就好了。

初级会员

莆币
不知道满足的人呐