[私房达人] 【喵の厨房】芒果千层

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

主料:
牛奶250ml, 低筋面粉125g, 淡奶油一瓶240还是250吧, 芒果好几个
辅料:
白糖(按个人口味添加), 黄油25g
步骤:

1. 配料大概就这样吧,其实芒果不止2个哈哈哈哈。

2. 面粉过筛,然后加入30g白糖并混合均匀。

3. 在面粉中挖个坑,然后用手动打蛋器在面粉坑中把鸡蛋打散。加入融化成液状的黄油搅拌均匀。再慢慢加入牛奶,一边加一边搅拌。待牛奶全部加完后就可以把面粉和液体一起混合起来搅拌。(我并没有挖坑,所以就破破啦)

4. 为了保证鸡蛋糊细腻,煎出来的蛋饼光滑,用面粉筛把糊过滤一遍,把一些小颗粒过滤掉。

5. 接下来就煎蛋饼了,一定要用不沾平底锅,用小火。其实我煎出来大小不一,而且有些不太圆。but,昨天从朋友圈get到了新技能,待我下次试验了再说。

6. 蛋饼煎好后放凉。趁放凉的时间可以来切芒果丁了。

7. 接下来就可以打发淡奶油了。

8. 一切准备就绪,开始堆了。先铺一层饼,抹一层奶油,再放一层芒果丁,重复到你满意或者材料用完为止。

9. 最后完成后拍的装逼图。也可以把芒果换成其他水果,就成了其他的千层了。

小贴士:
天气太热了,奶油太容易化,铺到上面的时候,下面已经开始化。所以做出来挺没有型的,而且我的饼皮啊,有大有小还不圆,总体还挺难看的。下次继续努力。朋友说加吉利丁有助于固化,不知道是不是真的,下次试试。

评分

星空xingkong + 25
莆仙佑佑 + 20 + 2 楼主已经帅成一道光了

高级会员

莆币
看着已经很好了,料足美观可以跟店里买的媲美了

初级会员

莆币
我自己做过一次,完全失败,皮都是破的

1万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

最上面可以用个大张点的盖下,拍出的效果会不会好点

高级会员

莆币
外观有待改善

1万

钻石会员

莆币

宣传大使奖

我觉得我对芒果挺感兴趣的

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

王的男人 发表于 2016-5-25 09:52
看着已经很好了,料足美观可以跟店里买的媲美了

其实挺丑的。

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

莆仙佑佑 发表于 2016-5-25 10:34
我觉得我对芒果挺感兴趣的

芒果啊,芒果的所有产品我都爱啊。

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

我知道啊。

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

随风ai笔 发表于 2016-5-25 10:32
最上面可以用个大张点的盖下,拍出的效果会不会好点

因为啊,我做的是并没有想那么多,然后大张的都在底下了。准备买个慕斯圈回来改善下外观。
发帖爆料 快速回复 返回顶部