[情感日记] 【谢谢您,妈妈】岁月你别伤害她

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

内心百感交集,却不知从何说起。
回想起来,妈妈就是我们家的天。

平日里,妈妈虽然瘦弱,可是身体还算硬朗,于是就忽略了她已经老了的事情。

要不是这次的意外摔伤,也许我会一直忽略下去,我甚至不清楚妈妈到底多少岁了。

我从来没有想过有一天,我会在手术单上签字画押,写上“同意手术”几个字,也从没想过会在手术室门口焦急的等待。虽然只是个小手术,可是,等在手术室外的我,还是忍不住眼泪一直往下掉。

术后她的身体很虚弱, 看着她瘦弱无力的身躯,我都躲在角落里黯然神伤。夜深人静时,总是很自责,一直以来忽略了妈妈已经老去的事实。

现在的她,拧不开瓶盖,拧不了毛巾,生活几乎达到无法自理的地步。想着往日赏花,逛公园,逛超市,逛街,而如今,她只能默默的在家休养生息,每想到这些,内心总是崩溃的。

这件事让我深刻体会到,父母年纪大了,作为子女,我们应该好好珍惜还可以相互守候的日子,不要到了子欲养而亲不在的地步暗自悔恨。

其实我本来码了很多字,但是又一段段都删掉了,这段时间,脑子里全是这些事,每想起来思绪总是乱七八糟的。

人,往往喜欢在时候才追悔莫及,而我也一直后悔一直以来没有照顾好她,才让她遭受这样的痛。然而,自责的同时,也很庆幸“子欲养,而亲还在。”

这一年遭受了太多的大挫折,已经经不起更多的磨难了。

只愿时光走得慢一些,不想让她再变老了,愿岁月能善待她。

愿所有的妈妈都能健康平安!

评分

莆仙小翁 + 10 + 2 感谢爆料!楼主是最棒的!

1万

钻石会员

莆币
愿所有的妈妈都健康平安!
善良懂事的土鳖,希望你妈妈早日康复。身体健康才是最重要的。
长大很累,真的很累,面对的事情特别多。
想说的话太多了,却又不知从何说起了。
说太多,不如沉默。想太多,我会难过。

黄金会员

莆币
希望早日康复

1万

钻石会员

莆币
愿阿姨早些康复

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

水滴石穿 发表于 2016-5-7 17:21
愿所有的妈妈都健康平安!
善良懂事的土鳖,希望你妈妈早日康复。身体健康才是最重要的。
长大很累,真的 ...

说太多,不如沉默。想太多,我会难过。

说得真好。

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

谢谢。

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

米拉 发表于 2016-5-7 23:07
愿阿姨早些康复

谢谢

黄金会员

莆币
摔伤的话要做手术,那看来很严重,也得好好顾着你妈妈的心理,她自己估计更难受

2万

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

土鳖长大了,懂事了。我很欣慰。土鳖再也不是那个和我在别人帖子了刷回复,刷一个晚上的疯女子了。

黄金会员

莆币
你这么孝顺,你爸妈知道吗
发帖爆料 快速回复 返回顶部