楼主: 往事如风168

[婚姻家庭] 出不起高聘金就代表亏欠女方家,就活该被气?

1万

钻石会员

莆币
怀孕了接送不是很正常的事?界外16万,我们山里都要20多万了,你们就偷笑吧,还抱怨东抱怨西。

1万

钻石会员

莆币
角度不同,看法不同,一个是要和你弟媳妇说清楚既然嫁过来了就是一家人,好好做家庭,娘家那边能力范围内能帮则帮,但是重心要放到现在的小家庭上,抱怨解决不了问题,多沟通才是婚姻的良药

初级会员

莆币
大家早上好 发表于 2016-4-12 17:09
怀孕了接送不是很正常的事?界外16万,我们山里都要20多万了,你们就偷笑吧,还抱怨东抱怨西。

从订婚后第一天就开始一直每天都上下班亲自接送,而不是因为怀孕才开始!
另外,我表弟是个老实人,都不会在女方面前抱怨,反而是表弟媳以及她的亲戚时不时拿低聘金来打压我表弟!

聘金如果不满意,可以反对,可以拒绝,没有人强迫她们家同意啊!

都已经订婚了,结婚证都领了,现在孩子都有了,还时不时拿低聘金来说事,是不是过分了?!

看好文章再发表意见,谢谢。

初级会员

莆币
大家早上好 发表于 2016-4-12 17:14
角度不同,看法不同,一个是要和你弟媳妇说清楚既然嫁过来了就是一家人,好好做家庭,娘家那边能力范围内能 ...

有那么一类人,道理都懂,真的到了事情发生在自己身上,就不会跟你讲那么多道理!

初级会员

莆币
轻轻_松 发表于 2016-4-12 15:46
埭头那边聘金那么低吗???

就是因为觉得她们埭头镇聘金没那么低,什么都是20~30万,这个我们也知道!

但是,如果聘金16万不满意,可以那时候就拒绝、就反对呀!又没有逼迫,也不是“先上车后补票”这种情况!

既然同意了,就应该好好过好小家庭~~~而不是现在这样子,时不时暗示着好像男方家亏欠她似的......不懂事的孩子,哎!

黄金会员

莆币
楼主好文采,应该是科班出身的,而且是文科生,刚开始还以为是男生,逻辑思维强,叙述条理清晰,分析合情合理,而且说话比较有礼貌,喜欢你这样的女性,虽然是大叔型的本科生,赞同你的观点,做事应该丑话说在先,我的情况也是如此,当初娶了一个贫穷人家的中专生,当时聘金就三千,可后来她娘家做什么事情都哭穷,说她家都是工薪阶层,收入低,生活艰辛,反正理由很多,于是带来了无穷无尽的争吵。所以我现在都对正在上大学的儿子说,以后一定要找个门当户对的女孩,这样基本上为人处世,待人接物,经济来往上不会有太大矛盾。

黄金会员

莆币
从我的实践经验,可以不要去理睬她家,尽量照顾好自己的小家庭,人基本上都是在保证好自己的前提下,若有能力可以去帮助别人,即使是亲戚,也要如此。这是很正常的生活方式,我也是秀屿区的,也理解当地的风俗习惯,虽然高中毕业后基本上都是在外地生活。娘家的琐事能一点就帮一点,但不要勉强,否苦的是自己,吵闹的生活也是很累的。

初级会员

莆币
东津 发表于 2016-4-12 18:05
从我的实践经验,可以不要去理睬她家,尽量照顾好自己的小家庭,人基本上都是在保证好自己的前提下,若有能 ...

我这个表弟也算是明白人,平时去她们家的时候,一般话也不多,也算是一种自我保护吧!

白金会员

莆币

论坛活跃奖

我觉得一开始就应该和你弟媳好好谈谈才对呀

初级会员

莆币
冰山雪狐 发表于 2016-4-12 23:28
我觉得一开始就应该和你弟媳好好谈谈才对呀

在订婚前,我这个表弟就已经提前跟他老婆说了自己家里的经济情况,包括房子欠款还有多少、汽车贷款还有多少,能够凑齐的聘金数额。

如数交代了,一开始表弟媳也不同意,估计是看相亲别的男孩子不成功了,又回头跟表弟谈。

既然最后谈成了,应该说也是没什么问题。哎,女方那边娘家现在又开始嘀嘀咕咕地背后说有说没的暗示聘金低!
发帖爆料 快速回复 返回顶部