东梅小区拍卖事项出来了,房产证、学区一应俱全

黄金会员

莆币
最近最火的安置房应该就属我们小区了吧。自从上次淘房节之后,小区里面隔三差五就有人手拿宣传单过来看房,小区里面那些没有卖掉的房子,物业也全部开放出来了,方便给购房者看房。

昨天出门的时候看到小区外面也挂出了拍卖的公告,反正就是各种介绍、各种福利。
webwxgetmsgimg (4).jpg

webwxgetmsgimg (2).jpg

看到这个我真的是喜忧参半啊。因为最后那四个点!截图出来给大家看

作为小区里面的准业主,我怎么就不知道可以办理房产证了呢!!!!!!!!!!!
昨晚还特地问了下其他一些邻居,都说居委会那边都没有消息说要办房产证啊。我妈说如果房产证要办的话,一平大概还要交100左右。关键是为什么准备买的人就可以办,我们就还没有通知呢呢呢呢!!!

然后就是商补,买店铺的话还可以补贴3%。
昨天看一个网友说我们小区是七千多起拍,不知道商铺的起拍价是多少。但是按照现在价格的话,一楼大概是两万多近三万,二楼便宜点好像是一万多两万吧。

最后一点,小孩读书问题!竟然是分配到是进修学院附属小学。果然后来人和原住民还是有差别的。毕竟原住民的户口要在12年以上,才可以就读市实小。我们小区很多是原住民,小孩基本都是在实小读的。

评分

阿通 + 20 + 2 感谢爆料!楼主是最棒的!

莆仙牛评

财神神 发表于3楼  查看完整内容

是吧,觉得很不公平这样子。现在小区里面大家好像都还没有意识到这个问题

小新跟小白 发表于4楼  查看完整内容

原住民的要求也是严格的,不是说随随便便都能念实小的

543210 发表于9楼  查看完整内容

对于原住民来说,房产证办理肯定是很慢的。拍卖的因为要贷款,房产证肯定会比较快。

天意@XINGHUA 发表于10楼  查看完整内容

拍卖佣金好像是5%,安置房**的土地出让金。还有就是7千起拍。最后下来还不知道什么价格

llok 发表于24楼  查看完整内容

拍卖佣金1.8%.成交价已经包括出让金了。出让金每平方八百多。八千以下都可以买的。

天意@XINGHUA 发表于25楼  查看完整内容

东梅小区二手房是6000左右,建德安置房价7000——7500左右

天意@XINGHUA 发表于26楼  查看完整内容

上面的价格还是较好的楼层,现在拍卖的安置房差不多都是低层的

黄金会员

莆币
是吧,觉得很不公平这样子。现在小区里面大家好像都还没有意识到这个问题

白金会员

莆币

论坛活跃奖

原住民的要求也是严格的,不是说随随便便都能念实小的

高级会员

莆币
对于原住民来说,房产证办理肯定是很慢的。拍卖的因为要贷款,房产证肯定会比较快。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

拍卖佣金好像是5%,安置房**的土地出让金。还有就是7千起拍。最后下来还不知道什么价格

新手上路

莆币
拍卖佣金1.8%.成交价已经包括出让金了。出让金每平方八百多。八千以下都可以买的。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

东梅小区二手房是6000左右,建德安置房价7000——7500左右

白金会员

莆币

论坛活跃奖

上面的价格还是较好的楼层,现在拍卖的安置房差不多都是低层的

2万

论坛元老

莆币
已经住进去安置房拆迁房都没证,政府拍卖却有证。。。。。

黄金会员

莆币
还是得有差别对待否则原住民就不愿意了

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

莆田地段最好的安置房,这个价格上还不是很贵呢

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

竟然不是读市实小

高级会员