[生活纪实] 【泰然百货-晒年味】【莆田涵江】今年我家的春联和往年有点不一样~~~

1万

钻石会员

莆币

最佳摄影奖街拍达人奖

春联,又叫“春贴”、“门对”,它以对仗工整、简洁精巧的文字描绘美好形象,抒发美好愿望,是汉族特有的文学形式。对联的上下联字数不限,但必须相等。春联起源于桃符(周代悬挂在大门两旁的长方形桃木板),是华人过春节的重要标志。当人们在自己的家门口贴上春联的时候,意味着过春节正式拉开序幕。余亚飞《迎新岁》称:“喜气临门红色妍,家家户户贴春联;旧年辞别迎新岁,时序车轮总向前。” 每逢春节,无论城市还是农村,家家户户都要精选大红春联贴于门上,辞旧迎新,增加喜庆的节日气氛。传统春联是用毛笔书写,但也有印制的春联。
    印制的春联比较方便,不需要剪纸、书写,一临近春节,大街小巷都能买到。好多年我家也都是贴印制的春联,今年因重新爱上笔墨书法,也为了练习写毛笔字,就买来春联红纸,书写了五对春联,用最传统的方式抒发对生活的美好愿望。    IMG_5548.jpg IMG_5529.jpg IMG_5532.jpg IMG_5533.jpg IMG_5535.jpg IMG_5536.jpg IMG_5537.jpg IMG_5539.jpg IMG_5541.jpg 最后在这新春佳节即将来临之际,提前祝网友们新年快乐、身体健康、全家幸福、猴年发财!

评分

0594 + 10 + 2 感谢爆料!楼主是最棒的!

本帖被以下专辑推荐:

黄金会员

莆币
红红的好喜庆,楼主的书法好棒啊。

影像人生 谢谢点赞,你的鼓励将令我写得更好。  发表于 2016-2-8 21:03

黄金会员

莆币
楼主一手好字,我家每年都是买的,没个会写大字的

影像人生 谢谢点赞,你的鼓励将令我写得更好。现在会写毛笔字的人比起古代是少了许多。  发表于 2016-2-8 21:09

1万

6万

二等元勋

莆币

论坛活跃奖

好厉害   

影像人生 呵呵,谢谢。  发表于 2016-2-8 21:13

1万

钻石会员

莆币
自己写 还写这么好看 好传统啊

影像人生 谢谢称赞,这将令我写得更好。哈..  发表于 2016-2-8 21:14

白金会员

所有的悲痛和悔恨,敌不过一场意外的惊喜。

莆币

原创先锋奖最佳摄影奖

QQ
写的真棒呀。

1万

钻石会员

莆币

最佳摄影奖街拍达人奖

谢谢你的称赞,这将令我写得更好。{21-2}
发帖爆料 快速回复 返回顶部