[驴友分享] 记夹漈草堂一日游

新手上路

莆币
作为一个常年在外的莆田人,深感自己对家乡的不了解,为此制定了回乡后的第一个计划:“莆田古二十四景”之旅。好了,废话不说,上图!

白沙镇政府

白沙镇政府

首先,作为一个路痴,百度告诉我要从这里开始(可是其实不用这里下车,里面还有好远。。。)
IMG_0913.JPG IMG_0914.JPG
路边发现的杨桃和杨桃树,好像已经熟了(附近有人,实在不敢尝试
本着减肥和美景两不误的原则我毅然决定徒步前往(我绝不会告诉你其实是因为老家话说的不好怕被宰。。。)
路上发现这座山剃的是“毛刺”发型,而且附近的路牌显示这叫宝阳头,会不会有什么关系?
路边有很多这个,会不会是金线莲,偷偷拔了根尝了一下。。。(不要问我什么味道。。。)
这家的木瓜好大。。。
IMG_0921.JPG IMG_0923.JPG
感觉希望不远了,哇哈哈哈,体力还算充沛,此行当无碍
IMG_0924.JPG IMG_0926.JPG IMG_0930.JPG IMG_0932.JPG IMG_0933.JPG
满山的银装,兼有飞瀑碧湖点缀其间,除了天气有点阴,其他完美
IMG_0927.JPG IMG_0929.JPG
一朵桃花,梅花?算了,美就可以啦
IMG_0937.JPG IMG_0938.JPG IMG_0940.JPG
看!有吃的,中间是橄榄,右边是琵琶(地上的,绝不是我采的),左边的是什么?
发现石中石,是不是玉?会不会发财
这个又是什么,感觉很像最近看的电影《最后的巫师猎人》中那个暗黑魔法材料,顿时感觉四周阴森森的(一个人上山。。。脑海中闪过各种野兽、鬼怪、外星人。。。),加快步伐冲啊!!!
作为一个吃货,不,是美食家,发现这个的时候第一个问题是。。。“可不可以吃”
IMG_0941.JPG IMG_0943.JPG
这是一种叶子非常黑的植物,仔细看过不是枯萎的那种黑,是真的黑哦
发现草屋一座,我是不是到了?(然后。。。后面发现了更多。。。)
恩恩,字写的不错(原谅我好多没认出来。。。)
IMG_0947.JPG IMG_0948.JPG IMG_0950.JPG
总算到了,说实话走了十几公里路还真有点累,不过看到这仙家一般的风景总算不亏。。。等等。。为什么没有开门,会不会是不够诚心。。。
虽然还有很多分支的景点没有发掘到,不过莆田二十四景之夹漈草堂总算完成了,最后附一张在山顶看到的“毛刺”发型图,期待下一场说走就走的履行(是真的走

评分

莆仙小翁 + 10 + 2 画面太美,不敢看~~╮(╯_╰)╭

1万

钻石会员

莆币

最佳摄影奖街拍达人奖

为什么没开门?

1万

钻石会员

莆币

最佳摄影奖街拍达人奖终身荣誉奖

一场漫枯之旅被您说得生机盎然妙趣横生!

新手上路

莆币
心海泛舟 发表于 2016-1-31 22:41
为什么没开门?

不知道,我也是第一次去,不过整个上山期间遇到的人不到五个,大概就是因为现在没什么人去所以没开吧……

新手上路

莆币
慕容舒歌 发表于 2016-1-31 22:51
一场漫枯之旅被您说得生机盎然妙趣横生!

人生短短数十载,日出而作日落而息,周而往复何尝不是一场漫枯之旅,关键是如何去看待……(以上是鸡汤文,但其实我的内心一直在咆哮“神啊,你赐我的女朋友在哪,我都找了二十多年了啊^_^”)

中级会员

莆币
感觉一般般

白金会员

所有的悲痛和悔恨,敌不过一场意外的惊喜。

莆币

原创先锋奖最佳摄影奖

QQ
我们家老祖宗。。

黄金会员

莆币

新手上路

莆币
志国雅思寒假班正式开始上课啦
初高中语数英 中考包过 高考包过
少儿英语每周末免费试听
您还在犹豫什么