[原创观点] 对于2011的房价走势谈谈自已的一点看法

高级会员

莆币
对于2011年莆田的房价我认为还将是逐步上涨,致于原因,我说以下几点:
  一,首先是国家这几年M2以每年20% 左右的速度在涨,也就是说手拿现金的话,你每年在以20%的速度贬值。 就算房价不涨,其实就算是大跌了。
二, 房价的涨跌还一个因素就是地方ZF因素,大家都知道开发商和政府是穿同一条裤子的,开发商和政府都希望房价涨,在中国现在体制下你希望ZF为人民着想如同与虎谋皮。
三,很多人对这次调控抱有幻想,再过两个月,调控就快一周年了,可是北京,上海,深圳这些大城市房价也没下跌,就算房价要跌,也要大城市先跌,然后慢慢传导到三四线城市,等大城市跌30%后,快传导到莆田的时候,国家又开始救市了。08年就是例子
四,对于论坛很多人说按目前的房价,按揭需要一个月还六千块钱,以莆田的收入根本就撑不住房价,对于这个问题这部份人要去看一下谈话,市区的房子不是人人都可以拥有的,什么收入就住什么地区,莆田的市区已经够挤的了
五, 最后一点,也是最重要的一点, 就算房价跌了, 开发商倒了,银行的坏帐谁来买单? 国家的银行能倒闭吗?  不能倒闭的话,坏帐怎么办?  印钞票补上啊, 最后还不是我们自已手头上的钱贬值。

我不是地产商,也不是炒房的,我只是提醒大家,按目前的形势只能顺势而为。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

投资没“班头”,刚需还得买。

黄金会员

莆币
通胀不是没有尽头的,房价也不是永远涨的,观念没搞清楚!

1万

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

“五, 最后一点,也是最重要的一点, 就算房价跌了, 开发商倒了,银行的坏帐谁来买单? 国家的银行能倒闭吗?  不能倒闭的话,坏帐怎么办?  印钞票补上啊, 最后还不是我们自已手头上的钱贬值。”

我想说的是,房价跌了, 未必就开发商倒了,银行就坏帐,就倒闭了,只不过没那么暴利了,当然有些开发商倒了那也正常,没眼光乱拿地王死了也活该。
楼主这么说岂不是抬高了开发商?没有开发商,还可以有建筑商啊,微利照样赚钱,地球照样转

高级会员

莆币

金牌会员奖

曾经,莆田流行一句话:钱多人傻,速来!
呵呵!

黄金会员

莆币
房价,炒吧炒吧~

高级会员

莆币
炒到啥时候还是买不起