[原创观点] 一个小小的警示牌又如何能改变莆田修路的现状?

白金会员

莆币

论坛活跃奖

看了网友wushi1386022发表的帖子,心中一直难以释怀,莆田道路的现状难道靠一块小小的警示牌就可以改变吗?
    不可否认,莆田较几年前甚至十几年前一直在进步,但拿发达城市对比莆田就不合适了,远的不说,就说这两天降温,起码莆田市区上的花花草草做了保温措施,盖上保温膜。本人常年往返动车站,城港大道火车站路段坑坑洼洼也有及时修补,最起码说不上是懒政吧。就说哪条路修得慢,其中有可能是经费没到位的原因,毕竟修路要花大量的真金白银,财政又能有那么雄厚的财力?大家都知道今年税收较去年少了很多。
    看问题要看到根源看本质,为什么路修得慢?为什么还没几年就坑坑洼洼?这其中的原因是个聪明人都想得出来。有句话叫不当家不知柴米贵,不入行不知水多深,我相信每个年轻人刚毕业的时候都带着一颗“报效祖国建设美好家园的想法投入到社会主义建设中”的想法,当然这个逼格有点高,换种说法,叫投入到赚钱发财的事业中去,也可。
    但是,毕业后的几年中,遇到了太多的潜规则,太多的无奈,太多的不可抗力,太多的由不得你。这说明什么?说明当前喜欢吐槽的年轻人还没有掌握到社会的大权,最起码你还没当上交通局长。但是等年轻人成为主体,居民的整体素质也会随着高校毕业生陆续毕业而提升,整个莆田发展也会是逐渐走上正轨。
    各位网友,你们想想莆田以前公交车是有售票员的,为什么?那个时候根本谈不上自觉投币,而现在已经是自觉投币,这本身就说明莆田已经在进步,就连以前莆田市区垃圾满地的情况我相信大家也是有目共睹的,以前什么样现在什么样,确确实实改观了很多。
    但是作为一名普通市民,我想,再吐槽又有何用?无非是“恨铁不成钢”“扶不起的阿斗”等思想,动不动就拿纳税人的钱做文章。那我想问,这么多问题同时解决要花多少钱?纳税人的钱够吗?有网友也说了经费的问题,体制的问题,这都是客观因素,也称为不可抗力。凭良心说,这些问题是花钱就能解决的吗?这是撤职几个公职人员就能解决的吗?这是难道在打即时战略游戏吗你想干嘛就干嘛你指挥什么什么都听你调遣?我只想说,这不是自己家,家具想怎么摆就怎么摆,就算你当上了一把手,你觉得现场施工的工人会按你意思去做?而不会偷奸耍滑?偷工减料?除非你亲自去干!但是每个人的精力有限,即使有心也不可能面面俱到。
    最后,以一句话总结本帖观点:“摈弃爱吐槽不良习惯,建设新莆田从我做起!”

评分

阿通 + 20 + 2 楼主已经帅成一道光了

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

不当家不知柴米贵

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

建设新莆田从我做起!楼主花大量时间闲聊,还有心思工作吗

白金会员

莆币

论坛活跃奖

chck 发表于 2016-1-25 08:44
建设新莆田从我做起!楼主花大量时间闲聊,还有心思工作吗

要不你把我开除了?脱裤子放屁,你自己在干嘛?

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

lovelynn8120 发表于 2016-1-25 08:45
要不你把我开除了?脱裤子放屁,你自己在干嘛?

我来论坛的目的是为了宣传环保
请大家不要随地吐痰乱丢垃圾,做个有尊严的中国人

黄金会员

莆币

金牌会员奖

摈弃爱吐槽不良习惯,建设新莆田从我做起!你这话跟你的行为完全相反

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

摈弃爱吐槽不良习惯,建设新莆田从我做起

白金会员

莆币
素质的改变是要漫长时间去调整的  说到底 做好自己开始,而且 不要让内心被潜规则了……

黄金会员

莆币
楼主已经被社会抹平了,最后只能顺从

白金会员

莆币

论坛活跃奖

葫芦娃八 发表于 2016-1-25 11:30
楼主已经被社会抹平了,最后只能顺从

胳膊拧不过大腿啊