[原创观点] 【莆田那些事】在一个地方呆久了便不想离开

白金会员

莆币

论坛活跃奖

05年,在Z市读大学,跟老公相识相爱,毕业后便留在Z市,提前过我们的小日子

10年初,老公离开Z市,到莆田来工作。同年,我怀有宝宝,没人照顾的我回自己的老家生活

12年六月,宝宝满一周半,正式带着他来莆田投奔他爸,从此在莆田的生活便拉开了帷幕....

对这城市的第一印象:脏、乱。那时候楼主住在南门市场附近,生活倒是方便,但是感觉乱哄哄的,租房子底下每天都有一群四川人,大牌的、躺地上睡觉的、大声谈笑的...房子是老公在我还没来之前租的,两房一厅,没有阳台,黑漆漆的,特别是厕所,我选择能憋着尽量就不进去

在南门住了一个月,实在受不了了,我就出去找房子,那时候跟房东商量我把她房子转租,她同意了,不过最终扣了我一部分押金,虽然不多,但是让我极其厌恶这样的房东----一个老师,爱贪小便宜

第二个住的地方就是东梅小区,从此对莆田印象大大改观。我喜欢干净,从此便也开始接受莆田的生活...

说说第一份工作,楼主满心欢喜,因为这是楼主生孩子休息2年后第一份工作,但是,也许因为楼主没有表现的特别努力、或许是因为楼主没有巴结奉承领导,所以领导对我不满意,一个月后楼主光荣的离职了,此期间楼主狠伤森

老公说那就在家好好带孩子吧,可是楼主岂是那种甘于做家庭主妇的人,于是半年后楼主又出去找工作,很庆幸,我这是丢了芝麻捡了西瓜,至于这西瓜比芝麻大多少,大家不要想歪了,只是待遇各方面都高了而已...

来莆田一年后买了自己的车子,两年多后买了自己的房子,从此以后家在哪我便在哪

比起四处漂泊,我更喜欢安定,在一个地方呆久了,便爱上了这个地方,便不愿意再离开。

评分

阿通 + 20 + 2 我又相信爱情了

白金会员

莆币
之前租过房子,房东也是觉得很坑爹

黄金会员

莆币
QQ
南门那一带就是城乡结合部,城东一边适合居住

黄金会员

莆币
这西瓜够大的哈,来莆田一年后买了自己的车子,两年多后买了自己的房子,牛。。。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

外地人多了,感觉生活不方便很多

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

在一个地方呆久了,便爱上了这个地方,便不愿意再离开。

2万

钻石会员

莆币
这次的公司老板被你给收买了吧。。。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

ldj2010 发表于 2016-1-15 13:25
这次的公司老板被你给收买了吧。。。

你   脑子是不是想歪了???

白金会员

莆币

论坛活跃奖

hse 发表于 2016-1-15 11:23
这西瓜够大的哈,来莆田一年后买了自己的车子,两年多后买了自己的房子,牛。。。

主要靠老公,我的,不值一提

白金会员

莆币

论坛活跃奖

零点110 发表于 2016-1-15 11:20
南门那一带就是城乡结合部,城东一边适合居住

现在一直住在体育馆一带,路大不堵车还干净