两顾的烦

白金会员

莆币

论坛活跃奖

姓谁姓谁的,多麻烦,直接自己再让孩子姓个别的。谁也别争!

新手上路

莆币
回复  无名指的等待
那是比较麻烦了,长女就相当于长子,肯定要留家里的,能两顾已经是最大的让步。

但 ...
小城大民 发表于 2011-1-26 11:05

嗯,可是他说他们家人就是死要面子。
而且现在养孩子哪有那么容易啊,两个就已经够受了,多了还得了
他父母只会动动嘴,以后苦的就是我们两口子啊
{21-25}

初级会员

莆币
楼主可以到处问一下结婚前直接和男方说两顾要先跟女方姓的看看有几个人同意的,就是男孩子同意,其家长也不同意。这根本就是女方主义在做怪

新手上路

莆币
回复 10# 九市斤

他们家又不是独生子,如果是独生子,我们家是会让步的啊。
他们什么都要争,以后结婚了我不还得跟她们一家人生活,
而且他们一家族的人都在广东,这样我都觉得很委屈了,
就这些让一让我们家又不会怎么样?

中级会员

莆币
回复 14# 无名指的等待 你男朋友态度决定一切

初级会员

莆币
我有个同学,她上面也是两个姐姐,但是,两个姐姐居然都嫁出去了,要留她。

新手上路

莆币
回复  无名指的等待 你男朋友态度决定一切
黄药师 发表于 2011-1-26 11:21

我们俩工作不在同一个城市,我们只能电话沟通
他是跟我说他会尽量跟他家人争取,但是我觉得他跟他家人谈的时候却会为了家人着想。
因为每次谈其它事情的时候,他会表现出的话有点偏激,所以我才会这么认为的。

初级会员

莆币
要么让男方入赘直接跟女方姓,要么就嫁入男方,跟男方姓,让人妹妹留家里,让以后的孩子跟她姓。不要拖泥
带水,以后还要争吵不休。就算你现在争赢了,以后男方在外人面前抬不起头做人没有尊严,你也高兴不到哪里去。

新手上路

莆币
我有个同学,她上面也是两个姐姐,但是,两个姐姐居然都嫁出去了,要留她。
小狐 发表于 2011-1-26 11:24

那你的那个同学怎么办啊?本来长女就是做榜样嘛,父母养我们这么大真的不容易
以前年代生了女儿,已经很让人歧视了,现在不为父母想,那父母要怎么办啊?

初级会员

莆币
养女不易,养儿就容易了吗,你的儿子如果哪天因为爱一个人就跟了对方的姓你会怎么想?楼主不要一直以自家为中心了,还是考虑一下两个家庭的感受吧,人家都同意两顾了,你还要子女先跟你家姓。我是外人,是我多嘴也要说一下。
发帖爆料 快速回复 返回顶部