[我要吐槽] 房奴的困难是暂时的,幸福是永久的-----从范冰冰站台让业主买单说起

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

昨天看到一个帖子说,开发商的商业项目,请大明星站台,幸福了炒房的,害苦了自住房奴。

这里面有几个问题,我特别想和网友们探讨一下,纯属调侃吐槽,请勿对号入座,请轻拍砖。

1、 我觉得某些房奴的买房心态没有摆正
作为一个房奴,在你成为房奴之后,生活中只要有任何一个细节,企图让你的开支增加,都会提升你的痛苦指数,特别是在按揭的头几年。作为一个70、80后,应该最能够体会,上有老、下有小,一家好几口人需要吃饭的问题。
买房后,所需要的月供,占据了普通房奴,一个月大部分的资金,生活质量也比没房的时候,降低了不少。
这个情形,应该在你买房之前,就应该做好心理准备,而不是现在才开始吐槽。

2、 我觉得房奴们的困难只是暂时的,幸福才是永久的
作为一个房奴,每个人手里用来买房的资金,都是自己半辈子的血汗钱。
谁也不想今天买了房,明天就贬值的吧。一个楼盘的商业配套,从来只会使房产增值。
若干年之后,你的房产增值速度肯定远超物业的增幅。
到时候你也不会在乎那么点物业了。如果你到时候还是在乎物业太贵,请你还是尽早卖掉,再去买物业便宜的楼盘,我想在资金方面,也会是绰绰有余的,说不定还能小赚一笔。能炒房也是一种幸福。
所以,买房的时候,眼光一定要放长远。

3、 我觉得日益高涨的物业让业主没有幸福感
现在都什么年代了,稍微有点配套的小区,物业都是真的贼贵。
这点在买房之前,应该也有所了解。现如今市区的新楼盘的物业真是相互攀比似的标高价,简直是在给房奴找不自在。一平方一个月的物业只要多那么6毛钱,一年的物业支出就要多出近千块钱。
另一方面,高物业费似乎也并没有保障好服务,房奴们往往喜欢选择高档楼盘,但是最好能不交或者少交物业费。

4、 说一说什么东西对房奴最实在
还是好好想想怎么赚钱最实在。既然做不到节流,当然就只能开源啦。
你一旦买了房,还奢望着开发商们,能给你些实在的优惠?指望着降物业费,发发什么福利日用品什么的?
醒醒吧,你又不是南门原住民,每天可以领些面粉、煎包、油条什么的。现在咱们都还处于社会主义初级阶段呢。
今年经济不景气,莆田已经出现一个弃房断供的新群体了。还是希望房奴们,能够咬咬牙,挺过这个寒冬。
借用跟帖网友的话,屌丝是不会烦恼的,只有有追求的屌丝才烦恼,到最后,有追求的屌丝们都成了土豪。

道理大伙都懂,好了不扯了,wuli到点了,还要继续去工地搬砖呢。

评分

阿通 + 20 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

莆仙牛评

风吹屁屁冷 发表于2楼  查看完整内容

这么早就去搬砖,外面天还黑着呢

红烧肉 发表于8楼  查看完整内容

你多想了。我只是路过。其实我只是想去这个帖子刷扑鼻而已 雅颂居维也纳音乐会暨东区交房业主答谢会!创意SHOW火爆来袭!http://bbs.0594.com/thread-411010-1-1.html (出处: 莆仙网)

飞儿在云端 发表于16楼  查看完整内容

楼猪啊,你去问问买这一万两千多的这两年有没有升值?莫把前途建立在美好的幻想之上。

thomas0992 发表于17楼  查看完整内容

起码目前是保值的,至于是否升值那要看时间了,升值是趋势,要不然他们为啥宁愿受苦受累也不租房子住?

飞儿在云端 发表于18楼  查看完整内容

你的逻辑是建立在都不后悔之上。还有你说的楼盘升值跟物业涨幅对比也是乱七八糟的,或许有人没有概念,你跟着晕乎乎的也是醉了。物业费一年就算涨10%也就两百多块,一套房子一百多万,跟物业费比是什么逻辑啊?多乱啊?

飞儿在云端 发表于20楼  查看完整内容

人人争着升值,你保值还能自我安慰?一百多万,保值了两年,保得极好。哪怕明年升值10%,三年就涨10%;不涨,那就是原地踏步三年,那保得更好了。一万两千八的均价要涨,大伙的看法呢?

lovelynn8120 发表于22楼  查看完整内容

买房子,每年升值幅度没有超过货币贬值速度,就是亏了 升值也许是可能的,但是当前个别楼盘的高溢价已经透支了未来几年的升值空间

随意联创财富 发表于25楼  查看完整内容

晚上去一趟未来的我家,结果在阔口桥那边被堵了十几分钟,去了一趟永辉超市,结果电梯坏了,还好叔腿脚还可以,爬得动,不想再吐槽了,你不是财富的业主,涨多少物业费当然不关你的事,不外乎就是看个热闹而已,反正又不是掏你的口袋,掏的也不过几千户财富业主的口袋而已嘛,财富是很热闹,晒晒你的购物单吧!看看撸主为财富的繁华贡献了多少毛爷爷!我代表财富的业主也感谢撸主咯 ...

拉姆塞 发表于31楼  查看完整内容

现在要想做到节流太困难了,很多时候你意想不到哪里又要花钱了,所以相对于节流,还是头77赚钱最实在

若隐若现one 发表于32楼  查看完整内容

每天都喝点鸡汤,多看点新闻联播,这个世界都是美好的

黄金会员

莆币

原创先锋奖

这么早就去搬砖,外面天还黑着呢

2万

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

你多想了。我只是路过。其实我只是想去这个帖子刷扑鼻而已

雅颂居维也纳音乐会暨东区交房业主答谢会!创意SHOW火爆来袭!http://bbs.0594.com/thread-411010-1-1.html
(出处: 莆仙网)

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖原创先锋奖

楼猪啊,你去问问买这一万两千多的这两年有没有升值?莫把前途建立在美好的幻想之上。

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

起码目前是保值的,至于是否升值那要看时间了,升值是趋势,要不然他们为啥宁愿受苦受累也不租房子住?

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖原创先锋奖

你的逻辑是建立在都不后悔之上。还有你说的楼盘升值跟物业涨幅对比也是乱七八糟的,或许有人没有概念,你跟着晕乎乎的也是醉了。物业费一年就算涨10%也就两百多块,一套房子一百多万,跟物业费比是什么逻辑啊?多乱啊?

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖原创先锋奖

人人争着升值,你保值还能自我安慰?一百多万,保值了两年,保得极好。哪怕明年升值10%,三年就涨10%;不涨,那就是原地踏步三年,那保得更好了。一万两千八的均价要涨,大伙的看法呢?

白金会员

莆币

论坛活跃奖

买房子,每年升值幅度没有超过货币贬值速度,就是亏了
升值也许是可能的,但是当前个别楼盘的高溢价已经透支了未来几年的升值空间

中级会员

莆币

论坛活跃奖

晚上去一趟未来的我家,结果在阔口桥那边被堵了十几分钟,去了一趟永辉超市,结果电梯坏了,还好叔腿脚还可以,爬得动,不想再吐槽了,你不是财富的业主,涨多少物业费当然不关你的事,不外乎就是看个热闹而已,反正又不是掏你的口袋,掏的也不过几千户财富业主的口袋而已嘛,财富是很热闹,晒晒你的购物单吧!看看撸主为财富的繁华贡献了多少毛爷爷!我代表财富的业主也感谢撸主咯 ...

黄金会员

莆币
现在要想做到节流太困难了,很多时候你意想不到哪里又要花钱了,所以相对于节流,还是头77赚钱最实在

高级会员

莆币
每天都喝点鸡汤,多看点新闻联播,这个世界都是美好的

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

六点半了都,再不去要被工头开除了

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

哈哈,赞成

2万

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

快去搬砖,又偷拿我手机上论坛

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

红烧肉 发表于 2015-12-18 07:06
快去搬砖,又偷拿我手机上论坛

怎样才能让一个搬砖的长得不那么像房托,那就是潜水看贴不回帖,嗨,真是煞费了一个农民工的苦心。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

收了钱不好好搞物业,拿去请明星,笑死人了,显得你这楼盘高档?

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

乱碼了?其实只是在请教肉肉问题而已,没有别的意思。