[原创观点] 【我和售楼小姐那些事】只能形容他们道高一尺魔高一丈

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

第一次去看房的时候,那时心情有些许的紧张,些许的激动,还有些许的期待。在通往售楼部的台阶上,都是用红地毯铺地,走在上面心情都有微妙的变化,路的两旁都是各种灌木丛林,各种绿化,各种喷泉,各种藤椅,心里顿时给楼盘加了几分。到了售楼部,售楼部装修的很豪华很高大上很气派,两旁的迎宾也是笑容满面。在你刚踏入售楼部的时候,立马就有售楼小姐甜甜的迎过来。

然后就如很多人说的那样,告诉你楼盘这个有优势,那个户型好,这个采光好,那个交通位置多,如果你是买给老人居住,她的位置很偏,她会跟你说这边适合养老,因为安静,空气好无污染。如果你是年轻人,她会说这边什么适合投资,未来什么潜力很大,旁边有什么购物有什么交通未来的发展什么等等说了一大堆。反正她们要传递的一个信息是,你来了,这里很适合你,走过路过可千万不要错过。

对的,我去的那天,售楼小姐也是这么跟我说的,当时我听的可激动了,恨不得立马就买下来。后来多看了几个楼盘,才发现每个楼盘每个户型,每个售楼小姐都会跟你说出它的优点和优势,说到你动心为止。
第一次看房还没有什么经验,估计被那个售楼小姐看穿了,于是就想方设法要我放预约金,告诉我放预约金可以抵多少钱,可以省下好几万,而且还可以打几折,而且还可以先挑房,而且还可以这个那个……哪怕房子不买也没关系,预约金一分不扣全退。
第一次去看的时候,我差点就放下预约金了,还好家里的领导在我出门前就把我的卡全部没收了。

在之后的一个月内,我基本上每个星期都会接到那个售楼小姐好几个电话,不是叫我去参加他们什么活动,就是告诉我楼盘要涨价了,或者说他们楼盘有什么优惠。哪怕我说我已经不考虑了,他们还是会打电话说过去拿什么礼品之类的。

总体感觉,现在的楼盘营销手段确实很厉害,而售楼小姐和先生都是销售界的高手,在没有看到商品之前,对着沙盘都能吹出来楼盘未来的一整片蓝天,而且还让那么多购房者心甘情愿的掏那么多钱买房,还真不得不叹服。但是终归而言,还是整个楼市的销售模式弊端造成的,对于购房者而言,只能说道高一尺魔高一丈。

评分

洞悉 + 20 + 3 楼主已经帅成一道光了

高级会员

莆币
你说有几个人是因为胸大买的,莆田人还是正常的

高级会员

莆币
楼主,想知道缺点就你去对面的楼盘

高级会员

莆币

原创先锋奖

买房多听多问多看,要不然吃亏的就是自己了

黄金会员

莆币
哈哈,只要你一进售楼部就逃不出他的五指山

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

龙头山 发表于 2015-12-17 16:31
哈哈,只要你一进售楼部就逃不出他的五指山

是的,基本就被牵着鼻子走了

2万

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

领取了奖品,你就输了。建议去看伟大套套那篇,一瓶可乐惹的祸。