楼主: 莆仙佑佑

[活动公告] 佑佑提问课堂之女方家回的聘金男方家该不该让她拿出来?

黄金会员

莆币

原创先锋奖

1、我是男生还是女生:
男生

2、您对于拿出私房钱这件事是支持还是反对的

这个看媳妇同不同意咯

3、您是如何看待这件事的

结婚了就是一家人,如果这么计较这点钱,那还怎么维持婚姻下去呢?所以眼光放远点,向前看,不向钱看。一家人如果要做大事,如买房,住院看病,没钱了,总不能让这个钱放着,让男人去死吧。所以,还是要媳妇明事理

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 楼主已经帅成一道光了

黄金会员

莆币
1、我是男生还是女生:
女生

不给,反对

这是妈妈给的私房钱,不能拿出来,甚至不会告诉对方。留着以后帮助娘家用。婆家要用,坚决不给,给了一次就有两次。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

中级会员

莆币
1、我是男生还是女生:男滴

2、您对于拿出私房钱这件事是支持还是反对的。。。俺家反正么有让媳妇拿出来

3、您是如何看待这件事的。。。媳妇自己有钱,俺也不必时时给她钱。也好

评分

初级会员

莆币

1、我是男生

2、您对于拿出私房钱这件事  看情况

3、莆田高聘金确实会使一部分家庭背负外债,按道理说拿出来还债是无可厚非,但是如果男方家里不是独子,那就得多考虑一下,毕竟这个是自己娘家给的,别的兄弟要是没有拿出来,你又为什么要拿。如果是独子就没那么多顾虑了,反正债父母没还完以后也是自己承担。我建议是拿出一部分。

我家比较简单,当初没拿多少聘金,不存在这个问题。主要是老婆说了算。

评分

黄金会员

莆币
QQ
1、我是男生还是女生:女生

2、您对于拿出私房钱这件事是支持还是反对的:反对

3、您是如何看待这件事的:私房钱顾名思义就是女方用来傍身的,是女方父母给女方的保障,如果一个男的要堕落到盯着女方的私房钱,那真的太没前途了,这样也说明女孩子嫁错了人。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

1万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

1、我是男生还是女生?
女人

2、您对于拿出私房钱这件事是支持还是反对的?
这个看个人,也得看情况,如果是刚嫁过去就要私房钱,不是很支持。

3、您是如何看待这件事的?
这种情况,看个人意愿了,但是不喜欢被人讨着要,如果有困难,我想我会自己拿出来的,但我一定不会全拿。

评分

2万

5万

二等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖终身荣誉奖

1、我是男生还是女生:
我是男生

不支持也不反对

婚后就是共同财产,一起赚一起花,我的工资其本上家开销,她赚的钱其本全交给医院了,我是没要在求老婆把私房钱拿出来,也不多当年才2万,老家有房子,不过那那是婚前财产,婚后在市区买了个房子,首付房贷其本上都是我家里出的,她就出过2-3个月的房贷一样房产证挂她名字共有,还多花了700元,多一本证多收700,这个是坑啊

评分

莆仙佑佑 + 20 + 1 楼主已经帅成一道光了

高级会员

莆币
1、我是男生还是女生:男生

2、您对于拿出私房钱这件事是支持还是反对的:尊重女的意愿

3、您是如何看待这件事的 这个看婚后 实际家庭经济情况 如果我经济充分 够支付 想提的念头都不会有 如果家庭出现大事 比如买房或一些重大开支 在自己经济能力超出范围 可能会 问女方意见 拿出一部分应急 事后经济宽松 肯定会还给她 如果老婆不愿意 也会尊重 但是多少也会伤点感情吧 就象我买房首付时 父亲拿了七万左右 事后半年多 经济宽松我就还给父亲了 因为那是养老基金 有困难就应该互相帮助 但是有能力之后 该还也是要的 谁的钱都是辛苦存下来 应该尊重 每个人的劳动成果 要记住 有困难共度难关  互相依存 互相取暖 永远是心灵的港弯 是有爱的一家人

评分

白金会员

莆币

金牌会员奖

1、我是男生还是女生:
男生
不支持也不反对。
主要看实际情况,但是不要过分自私。如果真实情况比较困难还是多多少少拿出一点,毕竟一家人。
今天有多少人,既要美国式的自由,又要中国式的溺爱,却没有美国人的独立,也不懂中国传统的孝道,这一代人的索取太过随意还理直气壮。人生可以追求,但切莫攀比;虚荣可以,但要靠自己。
有多少人捏着家里给的钱,光想着自己的事?先有家才有己。

评分

1万

2万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

1、我是男生还是女生:男生

2、您对于拿出私房钱这件事是支持还是反对的。支持

如果家庭要和睦就要大家一起度过难关,虽然是个人私房钱,但是家庭实在困难的话还是要拿出来公摊的。

评分

发帖爆料 快速回复 返回顶部