[网友爆料] 试过多种去甲醛的方式,发现还是这种方法最有效!

中级会员

莆币
1、本来呢,我也是想多放绿植来达到去甲醛的目的的。110多平,三室一厅的房子,每个房间放了三四盆绿植,基本上是绿萝+虎皮兰各两盆,结果放了一个多月,效果不佳,一开门依然有一种新房子的气味,其实闻起来是淡淡的香味,这个应该就是芳香性有害气体吧!
     后来网上查了一下,什么桔子皮啊,绿植啊,柚子皮啊,醋啊,茶叶之类的,对甲醛几乎没有什么效果,对于去除异味有一定的作用。

2、专业的空气治理。
     也了解了一些专业的甲醛治理的公司的一些方法,如果使用甲醛清除剂一类的东西,相当于是化学去除,是一种二次污染。最新的光触媒去甲醛,价格比较贵,预算宽松的同学可以试试。
     我还是不推荐,因为第一:光触媒要在有紫外线的条件下才可以,一些角落是光照不到的。第二:甲醛是不断挥发的,而光触媒只是类似空气净化机,污染源释放一点,光触媒吸附、分解一点。效果也很有局限性!

3、现在最流行的活性炭去甲醛!这个费用不高,一箱也才几十百来块钱,纯粹也是买了心安。
活性炭无论运输、销售过程中,是要绝对处于密封包装中的,因为接触空气就会开始吸附,而它的饱和期是一定的。也就是说从生产到运输到售卖到快递到你手里,说不定活性炭已经吸附满了!吸不进去甲醛了,差不多就是这个道理!

4、现在来说我学到的这个绝招,原理依然是通风!方法却有独特之处:
    1)甲醛在高温情况下会快速从家具、墙面挥发出来!虽然说挥发是个长期的过程,可是能在初期尽可能的多挥发出来,后期只要在安全值内就还好!
     2)制造密封高温环境使甲醛挥发!最好的就是夏天,温度三四十度热死人的天气,白天把屋内关闭形成一个封闭环境,里面是不是会很闷热?是不是很利于甲醛的挥发?
     3)开窗释放甲醛!白天室温高甲醛都挥发出来了,到了晚上就开窗对流通风吧,把白天挥发出来的甲醛释放出去!效果真心杠杠的,谁用谁知道!

其实说到底,高温+通风是去甲醛的最佳方式,房子装修好了能在夏天放三个月左右,比其他季节放半年的效果都好。如果不急着入住的话,建议新房子一定要放过一个夏天!记得使用楼主介绍的绝招,不放心的话住的时候测一下数值!

评分

沐沐 + 10 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

高级会员

莆币
意思就是不要着急入住

高级会员

莆币
多点绿植空气相对比较好,所以放绿植也是必备空气清新器

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

中级会员

莆币
我还想着让去除甲醛的公司帮我去除呢

中级会员

莆币
土办法还是最有效

黄金会员

莆币
呵呵,我只是为了心安买了很多去甲醛的物品,你心机这么深,告诉我这么多事情,瞬间不爱了

高级会员

莆币
真的假的,看来房子装修也要选时间,差不多夏天前装修好,就可以放几个月了,或是半年

高级会员

莆币
测甲醛的物品会不会有失误,数据不可以麻木相信?

黄金会员

莆币
程序猿 发表于 2015-12-3 10:37
土办法还是最有效

俗话说得好,人到了一定年纪就要返璞归真一切都回到最原始的最简单的方式,所以不管做啥都可以试试土办法

发帖爆料 快速回复 返回顶部