楼主: 莆房小刀

[活动公告] 莆房大擂台:感恩开帖,莆田买房借钱哪些事,分享有礼!

2万

15万

版主

做 爱做的事; 交 配交的人

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖优秀版主奖终身荣誉奖

关于借钱给人买房子的,自家人我会借的、我亲妹旧债没还还再借。
其它人吧,不可能的。
同样,我也绝不会跟(除了家人外)外人借钱购房购车的。

评分

阿通 + 20 + 1 快到碗里来

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

俺也买房了。虽然是一个90多平的两房,虽然首付没借钱过。但是朋友和家人的心意,让我感觉到我周边满满都是爱。

首付。24万+杂七杂八的维修基金啊,代办费什么的。大概25万左右吧。来源:自己和老婆省吃俭用下来的,以及公积金里面的余额。父母赞助2万。

俺和老婆从事的都是下九流的职业,工资不高。但是经不住我们两都省,舍不得化妆品,舍不得长途旅游(短途的倒是经常)……省吃俭用下来20来万+公积金里面七八万。于是头低低 ...

评分

阿通 + 20 + 3 快到碗里来

白金会员

莆币

论坛活跃奖

首先感谢啊通又送福利,我的蒲币啊。最近都没涨呢。。
          我第一套房的首付是自己的钱和借了几万我哥哥的钱。期间本来打算买大面积的找亲戚借3万,结果呵呵。。没人借。然后我咬牙买了三房的自己的钱。
来说说借我哥哥的那几万吧,那时候我去算命,算命的说可以买房然后再买车,于是我就去到处看房子,打算买房了,我哥哥那时候出差,我跟父母说要买房子,父母问要买哪里要不叫你哥哥带你去看看,我说不用,就自己随便到处 ...

评分

阿通 + 3 + 3 快到碗里来

3万

2万

论坛元老

莆币
大学毕业后,一直在外面租房…..当时毕业工资也不是很高,我也很省吃俭用,租完房子根本剩不下几个钱,莆田房价不是一般的低,考虑买房压力实在是大,而不买房到时连老婆都找不到…,自从租房算起来正好租了将近3年,房租付了差不多3万多,直到去年自己买了房子,直到交房装修入住为止。
   前几年买了房子,首付要30%,将近30几万,自己手上不到10万,但要凑齐这30几万,难啊!父母赞助了15万血汗钱,那还差8万,现在钱不好 ...

评分

阿通 + 20 + 2 快到碗里来

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

就在前两月,我也成为了房奴。以后的路将很艰辛。本来自己有点积蓄,可是今天年亏了一些钱手上剩下的就不多了。没亏之前本来是首付自己加上父母给的就绰绰有余。无奈呀,现在只能借钱。在这里也是要重点感谢我的爸妈,辛辛苦苦拉扯我们几个姐弟长大,翻新老房子,出钱帮我讨老婆,现在又支持我买房帮忙付一些首付,还得帮忙带下一代{21-25}。给与我们的爱真是无私而又伟大。谢谢爸妈了{21-90}
   因为买的是涵江的房子不是市区的, ...

评分

2万

4万

论坛元老

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

说到买房借钱,首先我要感谢生我养我的父母,他们倾尽所有的付出(这里要感慨下,乡下的父母真的很不容易),其次,要感谢这些借过我钱的各位亲爱的亲戚。
         现在来谈谈当初那段心酸的回忆,应该说当初决定买房完全是被迫的赶鸭子上架的一件事。当我爸妈最初提出买房的时候,其实我是拒绝的,首先,口袋真的没钱,手头能拿出来的钱也就3万左右(这也是最头疼的事);其次,就算是买了,每个月的工资基本上 ...

评分

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

说到买房真是一把辛酸泪,不过好在都挺过来了。结婚了六七年才买上一套属于自己的房子,这其中的苦只有自己知道,想当初没钱的时候根本就不敢去看房,连想的想法都不敢有。明知道自己上班周围的房价从三千左右一直往上涨,可是没办法,没钱连看都不敢到售楼部。直到前两年才有点小积蓄,才跟老公说我们应该要买套属于自己的房子了,才着手开始看房。本来是想买西天尾城南一带,但是房价真的太高了,下不了手。后来因为回家的途中 ...

评分

1万

钻石会员

莆币
说起买房的事,那是多了去,最奇葩的事人家买房父母都是支持的有多少拿多少,没有也就算了,可我家公婆借了2.5万给我们,他们说第一年是白借的,第二年一分二的利息算给他们,我真是气的有钱之后马上都还给他们了,现在我们外面还有跟人合资做点小生意问他们借了十万块,一分二的利息也是算给他们的,我说天下这种父母可能少之又少吧!
我们是11年买的房,首付42万,可我们口袋里钱不够,问他舅开口借,答应借给我们,可我去拿钱时 ...

评分

白金会员

莆币
借钱的时候真的跟孙子一样,特别是到处碰壁的时候,自己最亲的人一万两万都不肯借你的时候,才知道借钱是多么的艰难,也让我一个人成长了许多。
一共首付24万,自己就加父母就4-5万块钱,金积金里4万还不能马上取出来做首付,记的刚去售楼部的时候顾问和我说可以可以,到最后要交首付的时候又告诉我不行,那个感人的场面当场空白,又要到处借钱,这里非常感谢我从小到大的好基友最后帮了我把,说好欠他二个月等合同出来取钱了还他 ...

评分

1万

钻石会员

莆币

论坛建言奖

QQ
越到关键时候,越能看的出,谁才是最重要的。特别是借钱的时候。 那时候,刚刚结婚,身上还有点私房钱,当然都是老婆的,后来考虑一下,想想钱是越来越贬值的,而且,如果你有钱的话,人家会过来借的(农村的,你懂得),不借也不好意思,在加上以后迟早都要回莆田的,就想想回家买个房,于是,我就来莆房网逛逛,看着看着,我们就看中房子,首付要30w左右,重点来了,这些钱拿来的:

1.父母暂住5w:感谢父母, ...

评分

黄金会员

莆币
我们09年来的莆田,在这边读书毕业后又在这边工作,经济上也不是很宽裕,买的是小户型,80平,当初两口子存款就4万吧,秀屿这边小户型的少,还好我们是公积金贷款,90平以下的首付是20%,首付和一些七七八八的费用算下来也要十一万左右吧。看完房子后,某人就打电话给他爸爸说我们想在这边买房,电话里没提钱的事情,过了几天,公公就拿五万来莆田找我们,看了房子,刚好第二天是端午节,就交了定金。
      后面首付的 ...

评分

1万

版主

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖终身荣誉奖

那我也说说,记得那是2008年的第一场冬雨,那时我大学舍友的老婆在莆田经营一家茶叶店,他经常会来莆田看望他老婆。有一次在一起吃饭,他说想在莆田买个房,让我去帮他看看有没有合适的房子,我觉得想法挺好,想着干脆一起买个房子还可以当邻居,哈哈哈哈。于是在几周后的周末跑出去看了房子,看了TTT,5.2米层高的J毛户型……看完了之后便想着一起去下定金,但是,他老婆却在那年准备回安溪发展,所以不打算买了……但是我却被他 ...

评分

白金会员

莆币
我家是一贫如洗啊,连住的老房子都是别人的,当初老婆能嫁给我这个穷小子真是上辈子修来的福份,经过这些年的努力奋斗和节俭,我们也终于在城里买上了房子,虽然没有向亲戚朋友借钱,但也向银行按揭了30%,今年也把房子装修完了,总算能让一家人住上自已的房子了,遗憾的是我母亲去年脑出血没法治好去世了,没能住上新房。结局不太完美啊。本想住上新房时一家人拍张全家福,现在是不能实现了 ...

评分

1万

2万

论坛元老

莆币
以前上学时和刚工作时,同学朋经常有找我借钱,也不多,就几百元,多的也就几千,但还钱时就不积极了,我有时候心理也不是滋味,欠的少的我也懒得去要。
所以,我自己很不愿意找同学朋友借钱,因为自己有这方面的感受。再说为买房子借钱有点那个,如果是有困难或家里有特急的事借钱还说的过去。
所以,我个人认为还是靠自己努力买房好,实在不行还是找父母支持下,以后多孝敬父母老人家了。
这里真心感谢我的父母,他们真心不容易!!

评分

2万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

去年涵江买的房子,首付了30万,全部夫妻俩结婚后这6年多打拼存下来的钱,有时回想这几年一路下来确实感觉挺累挺艰辛的。那时本来以为付首付时资金周转不过来,要向2个同事一人借一万,同事也答应借给我,后面发现自己钱够,就没借了。不过还是挺感谢2位同事。现在是房奴一族,公积金贷款65万,加上利息等于还欠银行90几万,还得辛苦奋斗20几年。

评分

1万

1万

钻石会员

莆币
感恩节哦。
买房倒是没找谁借过钱,欠了银行96万。
买房之前,借了2万给朋友家里盖房装修,朋友倒是挺感激我的。
买房后,一亲戚在13年的年底喊借他救急钱,12万,后面借了13万,注意,不是我的钱,找别人3分利转借的,说是借一个月,到现在也没还,还没打欠条。这笔钱估计得打水漂了。得出一结论,如果不是买房娶媳妇救命,任何的钱,以后都不能借了。
14年,为了还那笔代借的钱,找老姐借了7万,三四个月后才还的。
其他的,没再找谁借过钱。

评分

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

heimian3158 发表于 2015-11-26 00:16
就在前两月,我也成为了房奴。以后的路将很艰辛。本来自己有点积蓄,可是今天年亏了一些钱手上剩下的就不多 ...

保利确实有点坑, 总感觉是没钱了,房子都还没影呢,就着急开始卖车位圈钱了~

heimian3158 你也买了保利?  发表于 2015-11-26 12:00

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

目前自己还没有买房,也曾经纠结犹豫过想买房,因为考虑到要跟老人一起住,所以基本都要120以上的三房,首付加七七八八差不多要30W,本来也想借一点的,后来算来算去,觉得压力好大,就没有下手,倒是小叔子买房的时候我们借了3W~

评分

白金会员

莆币
结婚那会也是醉了。。。。本来打算先预存三年,买个大点的好房子
结果老婆突然就有了,必须结婚买房了。。家里给了15万,找亲戚借了5万
本来想在莆田城东的位置买房,最后只能去到城北。。
夫妻俩预存了些结婚的钱,也就所剩无几,记得刷首付那天带了三张卡
一张自己的,一张爸妈的,还有一张是信用卡。。。想起来挺心酸的,结婚照都没有拍
不过现在挺好的,都缓过来了,不过马上就要小学了就准备换个学区房了

评分