[我要吐槽] 受压迫的90后,买房除了啃老就是等下辈子了。

高级会员

莆币
现在说啃老,很多人还是会嗤之以鼻,但是说实话,不啃老,大多数人还是买不起房的。先不说90后,多少80后都是工作了多少年,才勉强付得起首付,连现在随随便便都可以买的车都不敢买,买了也不敢乱开。每个月辛辛苦苦省钱还月供,抠得连任何人的便宜都要占。不废话了,我来说说身边一对90后朋友。男孩子在银行上班,看着不错吧,卖尽人情加班加点最多一个月是三千多的工资,而这个月由于业绩不达标,奖金被扣就算了,工资也就只发了1500。再说说女孩子,在一家事业单位做临时工,每个月的工资只有1900。
我跟这一对朋友还不错,周末约出来吃饭的时候,都不忍心让他们付钱了。因为两个人准备年底结婚,结婚就要有自己的房子,家里说了可以帮忙出首付,但是月供要自己还。我觉得这样的工资应该是没有希望自己还月供了吧。两个人的家庭条件也就是普通人家,估计连月供都要啃老了。
想想90后也是挺心酸的,刚出社会面对就业压力,顺利工作就各种受压迫。好不容易想成个家也是不安定,如果真的到买得起房的时候再结婚,应该是十年后也就是现在80后的岁数了吧。

评分

阿通 + 20 + 2 神马都是浮云!

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

就那么点工资还想买房?

高级会员

莆币
这完全就是生活在底层的工资啊

2万

4万

论坛元老

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

看着挺心酸的

高级会员

莆币
其实还好,首付家里出,两个人公积金一算一个月不用还多少了。