[我要吐槽] 人生最悲哀!正宗城里人等房拆迁却等来保护文物!

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

想问下大家,如果自己家里的房子被评为文物之后是什么感受?我想许多人应该嘴都乐歪了!房子住着住着还成了文物!且不说现在的房价多贵,放着以外卖出去应该也能赚不少钱!不过我一个朋友却因为老家房子被成为文物而闷闷不乐!

现在很多住市区的人都说自己是“城里人”可是要和我这个朋友相比,估计这些人都不能真正算是!我朋友的老家在现在后街那边!就是与步行街相隔的几条巷子,人称莆田三坊七巷!如今早已不住在老房子里面,把去城东住了!家里在莆田也算是中上水平,城东市中心都有商品房,安置房!至于多少套保密!可是他说,他对于老家的房子前些年成为文物不是很开心!

原本他的想法是,后街的木质老房子可以拆迁!未来可以有店面,未来拿来收租什么的!在市中心的地段,每个月店面收个8000多是妥妥的!可是现在的情况是什么!木质的老房子店面如今一个月顶多租出去2000左右,与实际的地段什么严重不符!而且都是一些卖碗的,卖手表,打金店!有时候还被租客嫌弃,说房子的环境不好,连个插头都没有什么的!各种问题..而且还有就是拆迁的补偿,原本觉得拆那边,以后的补偿那觉对是杠杠的!现在是保护文物,先不说拆不拆了,老居民还多了一份保护文物的责任!

他还说那种房子由于不是什么大宅子之类的,未来升值空间还很大!只是一些木质的老房子!以前的格局就是窄!很多老居民都搬走了,多是一些开店面的商家在那边住!拆迁有店铺有大房子的梦想估计是实现不了了!看着极好的地段每个月就收那么一点钱!哎!

评分

阿通 + 20 + 2 我竟无言以对……(⊙0⊙)

高级会员

莆币
悲催了,基本上不值钱

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

哈哈哈,为什么我会不厚道的笑了

1万

钻石会员

莆币
感觉那边木质房子很容易着火什么的

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

现在不都是小区光纤入户了吗?

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

那边的租金那么低么,不过那条街买得东西还真不敢恭维,都是一些小东西,一些小服装店

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

黄金会员

莆币
古街再不保护的话,基本都没什么文化古迹了

高级会员

莆币
想太多了。。。人心不足啊。。。

高级会员

莆币
政府不是要规划起来建成莆田古街,那应该有相关福利政策啊