仙游无房“穷二代”要想结婚难道真的只有“两顾”或上门吗?

黄金会员

莆币

都说一分钱难倒英雄汉,那如果一套房呢?在这个无房不嫁的年代,一套房子可能毁了“英雄汉”下半生(身)的幸(性)福!来说说我一个穷邻居家的故事。对了,我老家是龙华金沙那边的,在仙游与永春的交界处,位置算比较偏的了。

说说我邻居家的情况:邻居家的经济状况较差,一家子人都没一个赚大钱的。邻居家的儿子(以下简称A男)从经济标准来说算是个标准的“穷二代”。A男他爸腰椎不好,不能干重体力活,所以很早就在家休养生息了!他妈既要一边在镇上的菜市场上摆摊卖菜补贴家用,一边也要花时间照顾身体不好的丈夫。而A男呢?他今年31岁了,职业中学毕业,虽然毕业好几年了,但貌似也没赚到什么钱。现在在城关一家超市当防损员,一个月两三千。他们家别说城里的套房,就连乡下也没一个像样的住所。因为穷,没钱翻建,所以邻居家现在还是住着上世纪8、90年代的土房子。

都说穷人的孩子早当家,A男其实很早就开始相亲了,大概25岁左右吧。虽然相亲早,但几乎每次都是因为经济(房子)问题而被女方或女方家人拒绝。不过我认为还有一方面可能跟A男的性格有关,太内向了,然后人长的又不是那么出众,所以很不讨女孩子喜欢,所以直到熬成30多岁的老男人还是孤身一人。

由于相亲失败率太高,所以现在连媒婆都懒得给他们介绍对象。有次邻居又托了一个媒婆帮忙介绍对象,那媒婆甚至赤裸裸的打击了一下他们,说就你儿子这种条件就是相亲相100年也相不到老婆,不看看现在都什么时代了,除非哪个女的瞎了眼!虽然话很毒辣,不过邻居家他们似乎也习惯了,因为已经不止一两个媒婆这么说了,只是有些没这么直接而已!

后来有个好心一点的媒婆也看不过去,就偷偷的提醒邻居:说你们真的想让你儿子讨到媳妇除非让你儿子去上门或两顾,这样机会更大一点。不然像你们这样的家境没有一个姑娘看的上的,娶进门还是别想了!媒婆的建议邻居以前也不是没考虑过,但想到自己只有这么一个儿子,如果是去上门或两顾,那岂不是被人耻笑,以后还怎么做人?但眼看儿子一年比一年岁数大了,如果现在不做决定,以后可能想去上门或两顾都没那么容易了!

悲剧!“穷二代”难道真的只有去上门或者“两顾”才能娶到老婆吗?

评分

兰溪魅影 + 20 + 2 做人呢,最要紧的就是开心~~╮(╯3╰)╭

中级会员

莆币
我觉得两顾应该不算什么吧

中级会员

莆币
这媒婆说话也太直接了吧,不过这样的条件确实会比较难

初级会员

莆币
这种情况的话两顾人家都不一定会肯

黄金会员

莆币
旧城如梦 发表于 2015-11-19 10:08
这种情况的话两顾人家都不一定会肯

是啊,结成亲家后又多了一帮穷亲戚,以后怕三不动时的来借钱

黄金会员

莆币
很多时候跟人的性格有关,不管是婚恋还是贫富,性格太内向、胆子太小的都成不了什么大气候

中级会员

莆币
这条件要娶到真心不容易

初级会员

莆币
穷二代还是乖乖当上门女婿吧,两顾女方都不一定愿意呢

中级会员

莆币
家里就一个儿子的话还怎么上门,穷也要穷的有尊严。

黄金会员

莆币
两顾吧,就这个出路