仙游男的历史难题:先结婚还是先买房?

初级会员

莆币
  不知不觉2015年又快过去了,有好几个朋友蠢蠢欲动了,都希望在过年的时候把婚事给办了。但同时呢他们也都是无房一族。

所以他们都面临的一个问题:就是先结婚呢,还是先买房呢?

有房一族的自然不会想到这个问题,但是没有房子的呢,辛辛苦苦干了一整年,就是希望能够拿这钱去结婚办个婚礼,或者是能够给父母一份孝心以及在亲戚朋友面前有炫耀的资本。但是他们的女朋友不干啊,没房怎么结婚????

辛辛苦苦打拼攒下钱买了房就没钱结婚,结了婚就没钱买房。所以又回到刚刚那个话题,是先结婚呢还是先买房呢?

对于男人来说肯定是觉得先结婚然后再买房,房价那么高,等买完房再攒够钱结婚是猴年马月了。钱可以慢慢赚。男人认为结婚后跟你一起打拼慢慢攒钱再买房,只要是我会赚钱不懒散就好了,房子这个东西可以是先在出租房里住着,在出租房里比较自由,而且离工作的地方肯定是最近的,还可以是移动的,不必为了房子而迁就工作。

但是女人大部分是这样想的,先买房再结婚,有了房子才算是有了一个家,在出租房里毕竟怎么都没有家的感觉,有时候想好好装修一下又想到是出租房就没有必要花那个钱去折腾,要是自己的房子的话可以好好的装修,而且自己的家不用到处跑,一下住着一下住那,追求的是一份安心。当然也有愿意跟你先结婚后买房的女孩子。

大家觉得呢,是先结婚好还是先买房好?仙游现在年底好多年轻青年都要面对这么一个话题。。。。话说如果买完房子,然后再攒钱结婚的话,就算短时间内可以结婚吧,那孩子出生之后,也要花费好多钱,哎,,,好纠结的说。

评分

兰溪魅影 + 20 + 2 我又相信爱情了

中级会员

莆币
买完房还有钱办婚礼吗?

高级会员

莆币
因人而异咯,有些不急着买房就先结婚,但在仙游一般都是买了房再结婚的比较多

高级会员

莆币
国人的写实就是这样,奋斗了一辈子就是为了一套房子能安心的结婚

白金会员

莆币
就是一个钱的问题,就那么点钱既要做这个又要做那个,当然很纠结了

高级会员

莆币
话说现在不买房,会有女的肯嫁给你么

高级会员

莆币
说到头还不都是为了结婚,为了结婚而买房

中级会员

莆币
看看女方愿不愿意先结婚在买房,不然压力大啊

中级会员

莆币
只要有钱,这些都不是问题