[莆田城事] 现在的老师都被家长给宠坏了

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

还是那句话,真的不吐不快~
     现在学校班级都会建一些什么QQ群,微信群的,说实话,初衷是好的,方便家长与老师之间的交流,方便家长了解孩子在学校的表现,也可以布置一些作业,家长可以知道今天孩子在学校表现怎么样,学了什么东西,督促完成作业,但是我发现现在有点变味了~
     首先,有的老师会发一些孩子在学校的表现,不管是好的还是坏的,好的话,当然家长看到了很开心,可是难免有些家长看了会不舒服紧张,担心自己的孩子是不是表现不好,没有上图什么的,然后就开始各种猜忌送礼什么的,坏的话,当事人的家长看了肯定心里不舒服,还要给老师说好坏道歉什么的,由于是公开的,所以所有的家长都看到了,这样的话,难免对于当事人孩子产生不好的影响,然后又是开始各种送礼~
     然后,有的老师会在群里布置左右,这本来是好事 ,可是关键是现在有的作业还要求学生家长自己打印出来,有些甚至会用到电脑查阅什么的,我想说的是,要是家长没有智能机,家里没有电脑的家长,比如农民工什么的,怎么办?他们本来就是没有文化只能干体力活,就一心想把孩子送去读书,接受好的教育,以后可以不要像他们那么辛苦~这样一来,不是没有顾忌到这些家长的实际情况~然后我就知道一个家长都群里的家长帮忙把今天要做的作业拍一下,然后他打电话回去教孩子做作业,真是说多了都是泪~而且有了微信,现在送礼也方便了,很多家长都是直接微信红包过去的,至于老师有没收,大家都懂得~
     当然,有些老师可能也很委屈,他们初衷是好的,可是毕竟精力有限,没办法顾及到每个孩子,没办法把每个孩子都拍下来。他们的本意也不是为了让家长送礼什么的,只是希望如实的反馈孩子在学校的表现,然后希望家长回家之后可以加强教育,这样家长学校一起努力,双管齐下,效果会更好~
     最后,我想说的是,真的不能都怪现在老师物质,势利眼,有些老师真的是被家长给宠坏的~
     以下是我侄女班级的群对话截图,大家自己看看~

教书育人本来就是老师的职责,大家没有必要那么上纲上线的,过度表扬过度放大~只有老师跟家长一起努力,才能给孩子一个良好的学习成长环境~

评分

0594 + 10 + 2 做人呢,最要紧的就是开心~~╮(╯3╰)╭

1万

钻石会员

莆币
现在老师太黑了,小孩子交班费一人一两百。老师还说直接群里发红包过去

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

年轻和尚 发表于 2015-11-13 11:36
现在老师太黑了,小孩子交班费一人一两百。老师还说直接群里发红包过去

晕,居然这样也行?

高级会员

莆币
如果不摆正心态的话,形成一种不良风气,对孩子的教育都会有间接的影响

1万

钻石会员

莆币
如果 发表于 2015-11-13 11:38
晕,居然这样也行?

幼儿园的,上次我不小心强了别人班费的红包最后又吐出来了。。

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

铃铃琳 发表于 2015-11-13 11:41
如果不摆正心态的话,形成一种不良风气,对孩子的教育都会有间接的影响

是啊,家长、老师、学校、社会都需要共同努力~

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

年轻和尚 发表于 2015-11-13 11:42
幼儿园的,上次我不小心强了别人班费的红包最后又吐出来了。。

估计是私人的吧

黄金会员

莆币
我支持楼主的品德行为! 只是楼主的行为会被那些自愿的人受歧视和指责楼主的行为,不过真出现这种行为,楼主艾特我!

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

我是传奇 发表于 2015-11-13 12:31
我支持楼主的品德行为! 只是楼主的行为会被那些自愿的人受歧视和指责楼主的行为,不过真出现这种行为,楼 ...

一言为定

黄金会员

莆币
真的是这样的,很多家长要是不小心多说了一句,就怕得要死
发帖爆料 快速回复 返回顶部