你真的理解“刚需”这个词的意思吗?

初级会员

莆币

最近在浏览房地产网站,看到很多人买房说是刚需,开发商说自己卖的房子是刚需楼盘,等等等。。。那请问什么是刚需?

一般情况下,我们也可以理解为,刚需就是刚性需求而非弹性需求,人一生下来就有“吃,穿,住,行”的刚性需求,或者说每个人出行短的坐公共汽车长途坐火车这是刚需,而有的人想坐公共汽车太挤太慢想买辆车,坐火车太慢想坐飞机那这还是刚需吗?

现在为什么那么多的开发商喜欢提出“刚需"“刚需房”这个词的意义是什么?刚需是不能投机的,柴米油盐棉花公共汽车等等,而商品房可以投机的它可以随意涨跌。所以商品房和刚需没有一点点关系。所以正确理解“刚需”一词可以让每个购房者在购房过程理性的对待开发商的广告语宣传语有很大的帮助。

开发商不是zf他没有解决你刚需的义务,他可以随意的翻脸不认人,他可以随意的涨跌自己的价格而不要付一点责任。你不能像要求zf一样去要求开发商。

我个人理解呢,刚需每个人的理解不一样。没有房子的理解刚需为买一套房子就是刚需,有一套房子的理解为咱要再买个大一点的或者是再买个市中心一点的这个她觉得是刚需,有的人觉得有2套房子不够,再投资一套房子收租子是刚需,所以每个人心目中的刚需都不一样。也许有的人住别墅都会觉得自己是刚需,主要是因为人家有钱。

其实呢,刚需主要是指那些缺自住用房但有购买意向且有支付能力的人群;有房能凑合住的不算,没房也没钱的不算;没房有钱但不想买的也不算。

不过最后楼主还是认为:刚需从来都是个伪概念。

高级会员

莆币
砖家造出来的一个名词

高级会员

莆币
很少看到这个词,外行人看不明白。。

初级会员

莆币
我是刚需族啊,那我没钱还算刚需吗

中级会员

莆币
这些专业词,外行人很少去了解

黄金会员

莆币

中级会员

莆币
还真不是很了解

初级会员