[家居周议堂] NO.46偷偷告诉小编,你家用保险箱不?

1万

钻石会员

莆币

NO.46周议堂议题

现今每个家庭或多或少都有些私人的贵重物品,那么应该把这些贵重物品放哪里安全呢?锁在柜子里?拖父母看管?又或者藏在家里的某个角落?感觉恨不得把所有的“谍战片”或者是“宫”都重新看一遍过去,从这些烧脑剧参考下古人是怎么收藏自己的贵重物品。当然,也会有个别人会说,电视剧看多了吧,哪需要这么麻烦,直接把贵重物品锁在保险箱啊!

OK!说到保险箱,大伙还记的第17届莆房网团购会上的“虎王”保险箱不。贵的就不说了,那功能势必要多强大就有多强大。就说其中有一款520元的抢购款,在绿小编看来真想买一个回去装所谓的贵重物品,省的老爸都是把东西锁柜子里,真要有贼的话,那还不是分分钟就被人撬开了。

按照以下问题来回复:(视回复内容质量奖励或是积分)

一、你知道家用保险箱都分别有哪几种功能?

二、你家有保险箱吗,你家放保险箱的位置是否经过设计或是裸露?有什么功能?什么牌子?价格多少?

三、选购和使用保险箱有什么该注意的地方?

莆仙牛评

昔日时光 发表于5楼  查看完整内容

一、你知道家用保险箱都分别有哪几种功能? 家用保险箱主要功能就是放一些贵重物品,保险箱要具有防盗系统,也要防火功能。   二、你家有保险箱吗,你家放保险箱的位置是否经过设计或是裸露?有什么功能?什么牌子?价格多少? 有,放置位置是经过精心设计的,报警功能,泰力3c国家认证防盗保险箱,578元。   三、选购和使用保险箱有什么该注意的地方? 1、家用保险柜哪种好之防盗性能? 防盗性 ...

岸在哪儿 发表于8楼  查看完整内容

一、你知道家用保险箱都分别有哪几种功能? 防火,防水,防盗。三防。   二、你家有保险箱吗,你家放保险箱的位置是否经过设计或是裸露?有什么功能?什么牌子?价格多少? 家里没有。以前在公司见过,裸露的,应该就是防盗功能,好像是“红光”牌,价格就不知道了,估计要两三千块钱吧。   三、选购和使用保险箱有什么该注意的地方?   1.钢板选材:从钢板的厚度、材质、产地等进行辨别,这些关系到使用电钻、切割等 ...

fgj1 发表于10楼  查看完整内容

一、你知道家用保险箱都分别有哪几种功能? 家用保险箱最大的功能就是防盗,这也是很多家庭选择保险箱的主要原因。 所以很多人一般都是放重要的文件和现金或者贵重物品等。 二、你家有保险箱吗,你家放保险箱的位置是否经过设计或是裸露?有什么功能?什么牌子?价格多少?我家没有买保险箱,因为我也没什么贵重物品。不过在我们公司有见过,一般都是直接放在财务科内的一个角落里,没有特别的设计。其主要功能就是放置一些公司的 ...

我是主角 发表于11楼  查看完整内容

一、你知道家用保险箱都分别有哪几种功能? 家里用的保险箱就是防火防盗,这是最主要的。  二、你家有保险箱吗,你家放保险箱的位置是否经过设计或是裸露?有什么功能?什么牌子?价格多少? 我家之前有买过永发的保险箱,放保险箱位置没有特别设计,就是放在床边。也没有什么特别的功能,就是带密码,里外都要设置密保。 永发牌,价格不清楚。 三、选购和使用保险箱有什么该注意的地方?搜觉得吧,买保险箱不只看重量,有的低档 ...

飘飘欲仙 发表于16楼  查看完整内容

一、你知道家用保险箱都分别有哪几种功能? 家用保险箱功主要有:存放隐私物品、贵重物品防盗、家庭危险物品、需防火的小件值钱家当、 二、你家有保险箱吗,你家放保险箱的位置是否经过设计或是裸露?有什么功能?什么牌子?价格多少? 我家没有保险箱,因为没那个需要。不过在我们单位有见,是那种又大又笨重,财务室是用来放现金、预留印鉴、支票等,办公室一般是存放公章、证件等,一般价格在3000元左右,有密码锁、 ...

笑玲珑 发表于18楼  查看完整内容

一、你知道家用保险箱都分别有哪几种功能? 主要功能是放置重要物件,当然总结就是防火防盗。   二、你家有保险箱吗,你家放保险箱的位置是否经过设计或是裸露?有什么功能?什么牌子?价格多少?我家没有保险箱。我们公司出纳有用一个,主要放营业执照之类的。是虎王品牌的,价格多少不知道。 三、选购和使用保险箱有什么该注意的地方? 买保险箱和使用时应注意以下几点:   1、转动机械密码锁时,需静心顺势缓转,切勿猛力 ...

比邻却天涯 发表于19楼  查看完整内容

一、你知道家用保险箱都分别有哪几种功能? 一般家庭买保险箱无非就是用来存放一些贵重物品如金银首饰、存折、银行卡等等的防火防盗以及存放一些重要或者隐私的文件或者资料。 二、你家有保险箱吗,你家放保险箱的位置是否经过设计或是裸露?有什么功能?什么牌子?价格多少? 这个真没有,首先目前也没有啥贵重物件,文件啥的放柜子上锁就OK了,还没有用到宝箱贵如此高端的物品。 但是在别人家里或者电视上看到的基本很少外露的 ...

坂尾人 发表于23楼  查看完整内容

一、你知道家用保险箱都分别有哪几种功能? 应该主要有防盗,防火,防潮,自动报警这几项功能。   二、你家有保险箱吗,你家放保险箱的位置是否经过设计或是裸露?有什么功能?什么牌子?价格多少? 以前老房子有过一个,藏在衣柜里,是用钥匙开的。永发牌,我一直很嫌弃这个老土的名字。当年好像是几百元买的,功能就是防盗。   三、选购和使用保险箱有什么该注意的地方? 现在要我选购的话,肯定是要从保险箱十大品牌里 ...

明知故问 发表于25楼  查看完整内容

一、你知道家用保险箱都分别有哪几种功能? 主要是防盗吧,还有从其制作材料上就可推断还顺带防火、防潮,现在有的还加了报警功能等。   二、你家有保险箱吗,你家放保险箱的位置是否经过设计或是裸露?有什么功能?什么牌子?价格多少? 我家没有,但我姑姑家有一个,放在衣柜的最顶层内,开一下都得搬梯子,不方便。主要是防盗吧,至于什么牌子和价格还真不清楚。 我们公司倒是有一个保险箱,是随便裸露放的。什么品牌不清楚 ...

眼界看世界 发表于26楼  查看完整内容

一、你知道家用保险箱都分别有哪几种功能? 功能那就多了,传统点的用钥匙,流行点的用密码,先进些的用指纹,,等都能开,,主要是防盗吧。。 二、你家有保险箱吗,你家放保险箱的位置是否经过设计或是裸露?有什么功能?什么牌子?价格多少? 公司的办公室现在我就在用,放一些重要文件和印章等,,老家嘛,农村不需要了,左邻右舍都是人,估计也没那个贼不长眼会去,,新家在装修,在还没这个周议题时,我就在天猫上京东上看 ...

原来是我 发表于27楼  查看完整内容

一、你知道家用保险箱都分别有哪几种功能?现在很多家庭购买保险箱最主要的目的和功能就是为了防盗。当然其他防火,防潮,也在考虑范围内。 二、你家有保险箱吗,你家放保险箱的位置是否经过设计或是裸露?有什么功能?什么牌子?价格多少?早期买了个虎牌的保险箱,应该叫保险柜吧。就是一个很笨重的密码箱子。主要目的就是把贵重的物品玩里面放,因为很笨重,估计有人要偷也得几个人才扛得动。早期家人买的,忘记多少钱。 ...

黄金会员

莆币
     家用保险箱主要功能就是放一些贵重物品,保险箱要具有防盗系统,也要防火功能。
  二、你家有保险箱吗,你家放保险箱的位置是否经过设计或是裸露?有什么功能?什么牌子?价格多少?
     有,放置位置是经过精心设计的,报警功能,泰力3c国家认证防盗保险箱,578元。
       1、家用保险柜哪种好之防盗性能?
        防盗性 ...

评分

沐沐 + 15 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

白金会员

莆币

论坛活跃奖

防火,防水,防盗。三防。

家里没有。以前在公司见过,裸露的,应该就是防盗功能,好像是“红光”牌,价格就不知道了,估计要两三千块钱吧。

1.钢板选材:从钢板的厚度、材质、产地等进行辨别,这些关系到使用电钻、切割等 ...

评分

沐沐 + 20 + 2 我竟无言以对……(⊙0⊙)

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

家用保险箱最大的功能就是防盗,这也是很多家庭选择保险箱的主要原因。
所以很多人一般都是放重要的文件和现金或者贵重物品等。
二、你家有保险箱吗,你家放保险箱的位置是否经过设计或是裸露?有什么功能?什么牌子?价格多少?我家没有买保险箱,因为我也没什么贵重物品。不过在我们公司有见过,一般都是直接放在财务科内的一个角落里,没有特别的设计。其主要功能就是放置一些公司的 ...

评分

沐沐 + 15 + 2 感谢爆料!楼主是最棒的!

白金会员

莆币

论坛活跃奖

家里用的保险箱就是防火防盗,这是最主要的。  二、你家有保险箱吗,你家放保险箱的位置是否经过设计或是裸露?有什么功能?什么牌子?价格多少?
我家之前有买过永发的保险箱,放保险箱位置没有特别设计,就是放在床边。也没有什么特别的功能,就是带密码,里外都要设置密保。 永发牌,价格不清楚。
三、选购和使用保险箱有什么该注意的地方?搜觉得吧,买保险箱不只看重量,有的低档 ...

评分

沐沐 + 15 + 2 赞一个

10万

15万

一等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖论坛建言奖

家用保险箱功主要有:存放隐私物品、贵重物品防盗、家庭危险物品、需防火的小件值钱家当、

我家没有保险箱,因为没那个需要。不过在我们单位有见,是那种又大又笨重,财务室是用来放现金、预留印鉴、支票等,办公室一般是存放公章、证件等,一般价格在3000元左右,有密码锁、 ...

评分

沐沐 + 20 + 3 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

主要功能是放置重要物件,当然总结就是防火防盗。   二、你家有保险箱吗,你家放保险箱的位置是否经过设计或是裸露?有什么功能?什么牌子?价格多少?我家没有保险箱。我们公司出纳有用一个,主要放营业执照之类的。是虎王品牌的,价格多少不知道。

三、选购和使用保险箱有什么该注意的地方? 买保险箱和使用时应注意以下几点:
  1、转动机械密码锁时,需静心顺势缓转,切勿猛力 ...

评分

沐沐 + 15 + 2 赞一个

2万

4万

论坛元老

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

一般家庭买保险箱无非就是用来存放一些贵重物品如金银首饰、存折、银行卡等等的防火防盗以及存放一些重要或者隐私的文件或者资料。

这个真没有,首先目前也没有啥贵重物件,文件啥的放柜子上锁就OK了,还没有用到宝箱贵如此高端的物品。
但是在别人家里或者电视上看到的基本很少外露的 ...

评分

沐沐 + 15 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

2万

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

应该主要有防盗,防火,防潮,自动报警这几项功能。
以前老房子有过一个,藏在衣柜里,是用钥匙开的。永发牌,我一直很嫌弃这个老土的名字。当年好像是几百元买的,功能就是防盗。
现在要我选购的话,肯定是要从保险箱十大品牌里 ...

评分

沐沐 + 20 + 3 感谢爆料!楼主是最棒的!

1万

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

主要是防盗吧,还有从其制作材料上就可推断还顺带防火、防潮,现在有的还加了报警功能等。

我家没有,但我姑姑家有一个,放在衣柜的最顶层内,开一下都得搬梯子,不方便。主要是防盗吧,至于什么牌子和价格还真不清楚。
我们公司倒是有一个保险箱,是随便裸露放的。什么品牌不清楚 ...

评分

沐沐 + 20 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

黄金会员

莆币
功能那就多了,传统点的用钥匙,流行点的用密码,先进些的用指纹,,等都能开,,主要是防盗吧。。

公司的办公室现在我就在用,放一些重要文件和印章等,,老家嘛,农村不需要了,左邻右舍都是人,估计也没那个贼不长眼会去,,新家在装修,在还没这个周议题时,我就在天猫上京东上看 ...

评分

沐沐 + 20 + 3 楼主已经帅成一道光了

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖

一、你知道家用保险箱都分别有哪几种功能?现在很多家庭购买保险箱最主要的目的和功能就是为了防盗。当然其他防火,防潮,也在考虑范围内。

二、你家有保险箱吗,你家放保险箱的位置是否经过设计或是裸露?有什么功能?什么牌子?价格多少?早期买了个虎牌的保险箱,应该叫保险柜吧。就是一个很笨重的密码箱子。主要目的就是把贵重的物品玩里面放,因为很笨重,估计有人要偷也得几个人才扛得动。早期家人买的,忘记多少钱。

...

评分

沐沐 + 20 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

中级会员

莆币
嘻嘻,还真不知道。不是就一个功能防贼吗?{21-17}

等搬了新家会买一个保险箱放放房产证之类的证件,现金就木有啦。位置已经想好了。牌子价格待定。

这些都没有想好,有经验的人来指导一二吧

沐沐 哈,谢谢参与!  发表于 2015-11-10 15:08

评分

沐沐 + 10

2万

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

不是土豪,还真用不起这玩意。这东西买便宜了,就相当于一个摆设,买贵了,就相当于告诉贼:“来,我这有东西,敲不开,你不会连箱子都拿走嘛?”。再则,为啥不用银行保险柜业务呢?至少我那好几十万都存在银行呢。丢了还有人负责赔呢,谁让银行是弱势群体呢

沐沐 有钱人啊,几十万还在银行啊  发表于 2015-11-10 15:24
沐沐 谢谢参与  发表于 2015-11-10 15:08

白金会员

莆币

1、重要文件;
      2、贵重或隐私性物品;
      3、现金或存折。

我家木有,新家也不会买,感觉用不到。以后要用了再说咯。
      团购会上知道了个虎王。

既然要用来保存贵重东西,选购时就一定要买好的,品牌!
      木有使用过就木有发言权啊,貌似最好安装在墙体,电视剧里也有可移动的搞个装饰画遮挡,高级的地方还搞红外。

评分

沐沐 + 15 谢谢参与!看看别人是怎么选的

2万

5万

二等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

plumdream 发表于 2015-11-10 11:21
  一、你知道家用保险箱都分别有哪几种功能?      1、重要文件;      2、贵重或隐私性物品;       ...

那个叫做虎王保险箱,虎牌是啤酒

plumdream 嘿嘿,改了  发表于 2015-11-10 14:13

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

不清楚,传统观念里面保险箱的功能无非就是防盗、防火、报警
没有。如果以后需要买保险箱 放的位置肯定要经过设计。不能太直接的暴露在外面。现在是网络信息化时代,想要什么牌子 侧重什么功能直接问度娘,然后根据搜索出来的结果结合自身情况来选择什么价位什么品牌的。我想这个其实并不难
自己没用,所以没办法说出可以该注意的事项。直接度娘了一下仅供大家参考

家用保险箱的主要性能为防盗,有些保险箱还增加了防火、防磁、报警等功能。防盗方面主要注意几个部分:
      1、材质。保险箱大多采用钢板,越厚越硬,就越不易被撬变形,不易被破坏。
      2、锁具的结构,特别是门栓的结构。首先实心锁栓甚至多个实心锁栓,可以为保险箱增加安全系数(现在还有一种展翼锁扣设计,更可为保险箱提供双重保险)。锁具结构主要有机械式和电子式两种,机械式的使用的方法较为传统,价格通常较低,但使用及更换密码麻烦;电子式目前应用更为广泛,使用方便,功能较多,极受消费者青睐。
      3、保险箱架构的紧密度。通常门缝间隙越小,保险箱防撬性能越好;
      4、开启方式。目前电子式保险箱又分为指纹保险箱、密码保险箱,据行家介绍,不远的将来,还会有手机控制的遥控保险箱。指纹保险箱由于指纹的不可复制性,保密性极佳,而且免去记忆密码的麻烦,但价格较高;密码保险箱需要记忆密码,价格较低,但容易有泄密的风险。

同时还有它的售后服务
      保险箱是一种特殊的商品,它一旦出现问题就需要专业的人员进行维修。良好的售后服务是确保产品正常使用的保障,目前保险箱的售后服务绝大部分依赖于当地的销售商,我们要注意几个方面,一是品牌,二是销售网络覆盖面,三是售后承诺,四是经销商的实力等。这样才能保证我们使用时没有后顾之忧。

评分

沐沐 + 15 + 1 谢谢参与!

2万

5万

二等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

首先要具备防火防盗功能,这样我们才能放心地保管贵重物品或现金等啦

我家目前还真没有,新家暂时也没打算。对这一环节还真不大了解,也就是虎王熟悉了一些

1.我记得当时胖胖有介绍说选购保险箱,首先要看是否足够厚重,材料是否足够厚实,这样才能放心地保管贵重物品嘛;
2.我个人买东西还是会想首选品牌跟价格,有品牌的产品相对质量比较有保障,而且售后会比较到位,万一出了问题也容易解决,我以后要是要入手的话,预计也是虎王等知名品牌,但是价格我不会盲目,我会根据自己的实际情况出发

评分

沐沐 + 15 + 1 适合自己的才是对的

发帖爆料 快速回复 返回顶部