油价大涨后 对几类楼盘的将产生冲击?

1万

钻石会员

莆币

论坛建设奖终身荣誉奖

6月19日国家发展改革委发出通知,决定自6月20日起将汽油、柴油价格每吨提高1000元。调整之后汽油和柴油的全国平均零售基准价分别由每吨5980元和5520元提高到6980元和6520元,最高上调幅度18%,这是历年来油价调整幅度最大的一次。大家都知道,石油属于不可再生资源,用一点就少一点,所以油价只可能一步步上升。那么,在油价大幅度上调之后,对房地产业又有什么什么影响呢?

禁止发言

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

新手上路

莆币
原帖由 陆过 于 2008-6-26 15:21 发表
我估计对临西天尾片区的云顶枫丹\欧氏领袖这两个盘将是致命的打击

万辉应该多少也有点影响

荣华书苑去年幸好卖得早大部分都卖光了,荣华书苑的老板现应谢天谢地了!

哦!是吗?!
依俺见,就算是体育中心这一带不靠交通工具也是解决不了日常的出行问题滴,或者可以说住任何一个地方,只要单位\医院\学校\市场\超市或者你想得的其他地方只要不都集中在你自己家楼下\楼前\楼后,都得用交通工具,都得花油钱或者花钱乘车才可达到目的地.再说了莆田P大的地方,那么几条稍微宽点长点的街至于感觉千里迢迢吗?
说的不好,楼下的给个掌声.谢谢!

初级会员

莆币
说的好,严重支持楼上的观点

黄金会员

莆币

金牌会员奖

回复 2# 的帖子

支持2楼!
云顶枫丹能与新体育中心对比吗?你跟步行街多远呀!懂不懂地图

黄金会员

莆币

金牌会员奖

原帖由 晕晕 于 2008-6-26 21:20 发表

哦!是吗?!
只要单位\医院\学校\市场\超市或者你想得的其他地方只要不都集中在你自己家楼下\楼前\楼后,都得用交通 ...

想当世外高人可以考虑,但你忘了你是社会一份子,不论你生意、工作,能你忍受下班回家路上,用上消耗的时间!

新手上路

莆币
原帖由 大嘴 于 2008-6-27 10:41 发表
支持2楼!
云顶枫丹能与新体育中心对比吗?你跟步行街多远呀!懂不懂地图

你以为新体育中心就那么要紧,还不也是乡下地方.还有那破步行街脏兮兮的都是外来工乘凉睡觉的地儿和贼们出没的地盘.就那样一个步行街在你心中就是天堂.真是鼠目寸光.

新手上路

莆币
原帖由 大嘴 于 2008-6-27 10:44 发表

想当世外高人可以考虑,但你忘了你是社会一份子,不论你生意、工作,能你忍受下班回家路上,用上消耗的时间!

你以为莆田是纽约呀,就那么筷子长的路不能忍受,会用掉大半辈子的时间吗?那住莆田每天往沿海或者山区上班的人都不要活了.而且那算人迹罕至的世外桃源吗?有学校也有住房还有正常行驶的几路路车,每天人来人往,车辆匆匆.况且城市也是变化的,越变越大的越象个规模的,难不成它会越来越浓缩起来就剩那么几条小巷道.

黄金会员

莆币

金牌会员奖

油价大涨后对房地产的格局会产生很大的影响的

高级会员

最佳空军

莆币

论坛活跃奖金牌会员奖

同意楼上