[婚姻家庭] 悔不当初】+一定要多抽时间陪同父母

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

回忆嘛,有些的确会给自己带来温暖,但有些也时常令自己懊悔,懊悔的事自是很多,今年春就发生一件令我懊悔不已的事。
   那是返校的前两三天,母亲走进我的房间说,父亲就要去农业银行取钱给我上学了,我反正也要把他取出的钱拿到邮政储蓄银行存的,便叫我跟他一起去,互相有个照应。那些天我一直忙着整理从初二起收集的写作素材,便一口回绝了。母亲劝我还是去吧,这样大家都有个伴。想到就快要回校了,而我的素材还有挺多没整理好,还是拒绝了。
母亲虽也不勉强,但从她的表情里我知道她是失望的。她固然是不放心我一个人去存钱,尽管我已自己一个人去存了很多次钱,可在父母眼中做儿女的永远都是长不大的孩子,需要他们的照顾。但肯定也有让我陪陪父亲的意思,而这一层意思我竟是在她走出房间时才意识到。想到在福州的孤独,我后悔了。
我是个守不住深闺的人,总喜欢到外面玩,特别是去旅游。每到周六或节假日总向往着校外的美丽。然而与自己关系较好的同学似乎都挺宅,即便是闲暇时,好说歹说也不愿到外面玩。受拒绝的次数多了,最后也懒得邀了,邀了得到的只是失望,干脆自己一个人去。可是到外游玩的人似乎都是有伴的,而自己却形单影只,甚觉尴尬。于是内心的苦闷开始绵延了,总觉得一直都是自己一个人在走路,一个人在走路,就找不到一个陪自己走走的人。虽不期盼时刻有人相随,但时而有个跟自己较好的人一起走走,那是一件多么幸福的事。我也想像很多同学那样时常去找找亲戚或中学同学,然而,在这里,我没有亲人,也没有旧时的同学,因为没有一个同学是报来福建的,亲人都在两广。
父母一年里与我们这些儿女相伴的时间似乎是很少的。他们的儿女或因求学或因工作,一年里也就过年前后那几天在家,身为父母有谁是不想自己儿女的呢?好不容易把儿女盼回了家,好不容易找到个机会邀儿女一去到外走走,可换来的却是儿女的拒绝,父母伤心是不必说的。
而正在走进老年期的父母(至少我的父母已在向老年期走去)就像小时候的我们,儿时的我们总希望父母带我们去玩,老年的他们也一样,希望我们能陪同他们一起走走,看看。可我们总嫌父母唠叨,嫌跟他们没有什么话题可谈,嫌他们一把年纪,总不愿陪同他们一起走走看看。而他们的这种心情若不认真体会,大概只有等我们年老,也遭受儿女的拒绝时才会感受得到。这实在不是一种好的轮回。
父亲虽没说要我陪他去,但在母亲的失望眼神里我看到了他的期盼,他的内心世界很少向我们做儿女的展示的,很多时候是向母亲坦露。父亲得知我不愿意陪同他去取钱时,那心情大概就跟我在福州孤独行走时一样吧。
我想追出去,陪同父亲走走,去银行,取钱,存钱。可父亲已走远,我只有懊悔的份了。
那一刻我对自己说:以后一定要多抽时间陪同父母。

评分

莆仙小晨 + 3 感谢爆料!楼主是最棒的!

高级会员

莆币
时间久了就习惯了,最主要的还要多抽出时间陪家人

白金会员

莆币
父母还是要陪的,他们除了我们还要谁陪?

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

银魂的孤独 发表于 2015-10-27 14:55
时间久了就习惯了,最主要的还要多抽出时间陪家人

是的呀{21-10}

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

绿色的水泡 发表于 2015-10-28 15:13
父母还是要陪的,他们除了我们还要谁陪?

对的对的{21-24}

白金会员

莆币
这是楼主自己写的吗
发帖爆料 快速回复 返回顶部