[网友热议] 房奴别算错了!如今莆田买房首付标配应该是50万!

1万

钻石会员

莆币
  前段时间,我朋友的一个买房经历,让我深有感触!很多人没有买过房子的人都会想,买房只要先充够首付后就基本完事,以后的事情就是月供的事情!其实想跟莆田的各位准备当房奴的人说一句千万别算错了!目前如今莆田买房首付标配应该至少要50万左右!在告诉发展的莆田生活车位也成为必须品!

我朋友为了买所谓的人生第一套房子,跟他老婆可谓是省吃俭出!今年他总算是凑够了一套城东新房的首付款30多万!本来想着买房就这么告一段落了!想不到,另外一件事情,又让他犯难了!车位!!!置业顾问说车位也需要买一个以备用!

我一直说车位没有必要,我朋友却说服了我,他说在莆田现在除了市区繁华外,住在城东城南的人谁以后不买车子,车子在莆田说起来还是很重要的,公交要等个老半天,车次又少!及时现在不买以后有了孩子,要接孩子上下学也是需要的!车子10万左右可以搞定,但是莆田的车位却一个要15—25万左右!以后自己没买就要去租,以后大家都有车谁会想租给你!!!很贵,所有车位未来一定是必须品!这样算下来,别想着准备30万就可以舒服的住上房子,还要花钱买车位,差不多就要再花个20万!也就是说现在在莆田首付标配不是30万而是50万上下了!!所以你们自己算算吧!

评分

阿通 + 20 + 2 我竟无言以对……(⊙0⊙)

莆仙牛评

少年包工头 发表于2楼  查看完整内容

楼主不要急,还要装修20万,怕这也是标配!

西京东京 发表于4楼  查看完整内容

不能再算下去了,感觉以后再也不敢买了

爱情公寓6s 发表于5楼  查看完整内容

车位不是非买不可的,还是量力而行,没必要搞得那么累。

是吉鲁不是急撸 发表于6楼  查看完整内容

有多少钱办多少事情,要不然买完以后只能天天喝西北风

奥特蛋 发表于10楼  查看完整内容

以后车位其实真的都必要的,我一个亲戚之前没有买车位,想在车子每晚都没有地方放

小梨涡 发表于14楼  查看完整内容

还有交房时的各种费用,也要好几万!

不坏 发表于16楼  查看完整内容

算的太清就都不要买了,不过车位这种东西真心量力而为,虽说重要可以缓缓

sabic 发表于17楼  查看完整内容

反正我哥买万辉国际的房子,当初不买车位现在悔死了, 现在买了车度没地方放,租的车位离房子还大老远,现在万辉的车位买都没地方买

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

楼主不要急,还要装修20万,怕这也是标配!

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

不能再算下去了,感觉以后再也不敢买了

登峰造极 还有每个月几百几物业费少不了  发表于 2015-10-25 16:02

2万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

高级会员

莆币
有多少钱办多少事情,要不然买完以后只能天天喝西北风

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

以后车位其实真的都必要的,我一个亲戚之前没有买车位,想在车子每晚都没有地方放

白金会员

莆币
还有交房时的各种费用,也要好几万!

中级会员

莆币
算的太清就都不要买了,不过车位这种东西真心量力而为,虽说重要可以缓缓

黄金会员

莆币
反正我哥买万辉国际的房子,当初不买车位现在悔死了,
现在买了车度没地方放,租的车位离房子还大老远,现在万辉的车位买都没地方买

白金会员

莆币
现在车位都比买车还贵,屌丝买得起么

1万

钻石会员

莆币
爱情公寓6s 发表于 2015-10-25 10:30

我觉得应该买,车位就跟房价一样,想在不买以后估计要再涨

白金会员

莆币
车位,想太多了

高级会员

莆币
装修不用钱吗。楼主,还标配呢
车位有的小区可以租,先过渡下