[婚天喜地] 红烧婚姻(三十)没房子没车子学人家结婚干吗

2万

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

近日,我小哥们终于跟他好了一阵子的妹子,上门去见双亲了。丑媳妇终于要见公婆了。

哥们开开心心提着礼物去了,土土了面回来了,马上就给我打电话了,哭诉起来:

到了丈母娘家,前面老规矩,一磕头,上碗面,好话众人说,嗯,小伙子长得还行,哪里工作啊?一个月收入多少……等等一堆废话。

终于面试了半个小时后,进入了最终话题:

“你真的想娶我女儿?”   “比真金还真!”

“那好吧,聘金20万,这个是行情价,一口价了,你不要还价。另外,你现在住哪里?什么,住在父母家?不行,必须在结婚前买一套房子,婚后搬出来,现在公积金不是四分一贷款吗?也就几十万首付,这个必须买。车子,结婚后至少要一辆十万以上的合资车,国产车不行。以后小孩接送上学什么必须需要的……”

我那小兄弟一下傻眼了,前面聘金马马虎虎能凑齐,可后面房子和车子。。。。。除非卖 肾啊!!这不回去啃老,基本搞不定啊。可他父母也拿不出这么多钱啊,老人家前阵子一场大病,也拿不出钱啊,这离目标还差老远呢。

于是小兄弟求丈母娘法外开恩。然并卵。丈母娘表示:没有金刚钻不要揽瓷器活嘛。

丈母娘还给自己女儿灌心灵鸡汤:其实年轻的时候谁都会冲动,感觉感情胜于一切,什么车子房子都是浮云,因为我就是这么过来的。前面也许你会觉得爱情万岁,但结婚生子以后,你就会知道物质是必不可少的,如果没有自己的房子,生活就很不安稳,也没有安全感。而且婚后要省吃俭用,连衣服都不舍得买,尽量不出去吃饭,哪怕是一碗热干面,才能攒钱买房子,才敢要孩子。这种生活真的是你想要的未来吗?当妈的都是为你好,其实感情真的可以慢慢培养!言外之意,就是这个眼前这个苦螺没了,咱还可以再找,不着急。姑娘年轻不愁嫁。

最后丈母娘扔了一句话就送客了:谁都别拦我,没用,我情愿背负骂名也要为女儿把关拼一个好起点!边上的未来岳父,不住的点头表示为彪悍的老婆一直点赞。

话糙理不糙,这才是亲妈!拼着挨骂,肉肉也要为她点个赞!

人家当爹妈的含辛茹苦把女儿养大,你啥都没有就想娶人家闺女,小兄弟,你长得帅,也不能做白日梦啊?没钱想买房子和车子,还想挽回他女友心,搞定丈母娘?历尽人间沧桑的肉肉哥,一看他撅屁股,就知道要拉屎,所以我马上给他支个招,

要不这样?卖菊花求房?

又或者这样?东边日出西边雨?

反正有多能耐,就走哪条路呗。

呵呵,反正,机智如妖的肉肉我是坚决不会借钱给他买房子的,我又不傻。我自己的储蓄罐才刚刚攒满,准备再去买个充气女友,我原来那个都补了好几次了呢,师傅说再坏了就没地方下针线了呢。

评分

星空xingkong + 30
莆仙小晨 + 10 + 2 感谢爆料!楼主是最棒的!

高级会员

莆币
娶个外国人,以后生出来的孩子还是混血儿呢

中级会员

莆币
以前没房没车还不是过来了 以前离婚率那么低

高级会员

莆币
现在聘金20万还真行情价

黄金会员

莆币
娶老婆就得啃老了

中级会员

莆币
QQ

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

把你的脸带上 发表于 2015-10-23 15:59
以前没房没车还不是过来了 以前离婚率那么低

以前要电视,电话,自行车,缝纫车。、。。。就是现在的房子和车子。

还有以前离婚也不低。以前结婚的就是现在那些40-60离婚的,你去民政局查下,也很多呢。

白金会员

莆币
看来肉肉大师是要走上合婚的道路了

黄金会员

莆币
娶个媳妇要倾家荡产,还不一定娶得到

1万

钻石会员

莆币
竟无言以对....
发帖爆料 快速回复 返回顶部